Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
15 апреля 2012 19:37
Просмотров:
10030
Комментариев:
13+1
Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Ашлянфу - лапша из крахмала золотистой фасоли. Впервые с ашлянфу познакомился в 2003 году в одном из кафе в Бишкеке. Там на основе ашлянфу уйгуры делают летний холодный острый суп. Этот рецепт был перенят у китайцев.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Ашлянфу 2 уп. (можно одну, тогда остальные продукты также стоит убавить вдвое, особенно морковь).
2. Мясо, свинина или говядина, 200 гр.
3. Лук репчатый, зеленый, зелень петрушки, зелень сельдерея.
4. Перец сладкий болгарский, острый стручковый перец (не удалось купить, воспользовался молотым).
5. Два средних огурчика.
6. Одна средняя морковь.
7. Три-четыре зубчика чеснока.
8. Специи и приправы: растительное масло, соль, сахар, соленый соевый соус, яблочный уксус, черный молотый перец, молотые имбирь и мускатный орех, при отсутствии свежего сельдерея - сушеный.

Первым делом отвариваем лапшу 10 мин. в очень соленой воде.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой. Даем немного стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

Пока лапша варится, нарезаем остальные ингридиенты.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Затем выкладываем мясо в раскаленное растительное масло, перемешиваем, солим, даем потушиться под крышкой пару минут, посыпаем сахаром (1 ч.л.), обжариваем до золотистого цвета.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем черным молотым перцем, даем протушиться пару минут, добаляем пару столовых ложек соевого соуса.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем морковь, тушим одну минуту.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем болгарский и острый перец.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут, перемешиваем еще раз. Выкладываем огурцы, чеснок, поливаем двумя-тремя столовыми ложками яблочного уксуса, выкладываем порезанную зелень: петрушку, зеленый лук, сельдерей, мускатный орех, имбирь. Перемешиваем.

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Даем остыть и настояться хотя бы час. Наслаждаемся!

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Приятного аппетита!!!

P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь пожалуйста, в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.

5 не понравился
74 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
jekob
Дата:
(15 апреля 2012 19:46)
#1
Прям слюньки потекли nyam
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 3
 
 
 
 
 
 
Тасик
Дата:
(15 апреля 2012 19:49)
#2
ах!!! gyay как аппетитно выглядит! надо будет сготовить)))
Новосибирск [ссылка]
12 / 3
 
 
 
 
 
 
Евгений аКа Сгущёнка
Дата:
(15 апреля 2012 19:54)
#3
Интересный рецепт. А скажите, можно эту лапшу заменить на прозрачную, тоненькую, ее еще называют стеклянной лапшой? Или будет уже совсем другое?
 
Я за адекватную критику.
[ссылка]
3 / 3
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(15 апреля 2012 20:01)
#4
Цитата: ЕвгенийВВ аКаВВ Сгущёнка
А скажите, можно эту лапшу заменить на прозрачную, тоненькую, ее еще называют стеклянной лапшой?

Можно. Тоненькая лапша - из рисового крахмала. Ее варить не надо, просто заливают крутым кипятком минут на 5.
Только смысл? Такая лапша продается в отделах корейских салатов около 20 рублей за пачку... или 40... точно не помню...
 
Томск [ссылка]
15 / 4
 
 
 
 
 
 
Ник Парабеллум
Дата:
(15 апреля 2012 20:12)
#5
Цитата: jekob
так если накормить девушку этой лапшой она даст?

дам, жень
 
не знаешь что сказать - говори с набитым ртом
Томск [ссылка]
24 / 6
 
 
 
 
 
 
Nay_Nay
Дата:
(15 апреля 2012 20:15)
#6
Наверное вкусно, но я бы не стала есть=( неприятные ассоциации вызывает эта лапша=(
 
"И пусть бьются за твое доверие - они узнают ровно столько, сколько ты пожелаешь им открыть"
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
Black_or_White
Дата:
(15 апреля 2012 20:32)
#7
Как только наткнулся на картинку, сразу глянул..не локки ли случайно, если вы понимаете о чем я.
Красноярск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
Ukka
Дата:
(15 апреля 2012 20:44)
#8
Black_or_White, аналогично aehah
 
Tomorrow never comes
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
VRYSHA-KARKYSHA
Дата:
(15 апреля 2012 21:47)
#9
А мы готовим острый салат с этой лапшой=)морковь,огурец,сладкий перец, лапша, специи,масло уксус=) Вкуснятина! specool
 
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!
Ямало-Ненецкий автономный округ > Салехард [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(15 апреля 2012 22:54)
#10
как всегда плюз, надо буит попробывать приготовить
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Евгений аКа Сгущёнка
Дата:
(15 апреля 2012 23:07)
#11
Цитата: loxxman
Можно. Тоненькая лапша - из рисового крахмала. Ее варить не надо, просто заливают крутым кипятком минут на 5.Только смысл? Такая лапша продается в отделах корейских салатов около 20 рублей за пачку... или 40... точно не помню...

Спасибо! Приготовлю, отпишусь)
 
Я за адекватную критику.
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
spartach
Дата:
(15 апреля 2012 23:25)
#12
ностальгирую; в Караколе, делают самый вкусный, это все кто там был знают)) и он делается не много по другому! yay
 
Спартак Навсегда:Р
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
БабаСталин
Дата:
(16 апреля 2012 00:42)
#13
автор - огромный молодец. плюсов и добра!
 
Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы все изменить, чтобы выбраться отсюда (с) Макмёрфи
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх