Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
27 апреля 2012 09:52
Просмотров:
3071
Комментариев:
14
Черный древесный гриб сушеный ("древесные уши")

Черный древесный гриб известен людям уже сотни лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.
Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Один из способов приготовления привожу ниже.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Черный древесный гриб 7 уп.
2. Лук репчатый: одна средняя головка.
3. Одна небольшая морковь.
4. Три-четыре зубчика чеснока.
5. Специи и приправы: растительное масло, соль, соленый соевый соус, яблочный уксус, черный молотый перец, молотые имбирь и мускатный орех.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Сухие грибы заливаем холодной водой и даем им расправиться.
Перебираем, убираем некондицию, срезаем у основания частички коры.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Отвариваем 20 минут в соленой воде.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем черным молотым перцем, даем протушиться пару минут, добаляем пару столовых ложек соевого соуса.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем морковь, тушим одну минуту.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем отваренные грибы, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут, перемешиваем еще раз. Выкладываем чеснок, поливаем одной-двумя столовыми ложками яблочного уксуса, добавляем мускатный орех, имбирь. Перемешиваем.

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Даем остыть и настояться хотя бы час. Наслаждаемся!

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)


Приятного аппетита!!!

P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь, пожалуйста, в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.

2 не понравился
32 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Юля
Дата:
(27 апреля 2012 09:23)
#1
Ням-ням,схомякала с удовольствием.Спасибо Локс)Было очень вкусно! thumbup
Ждем от тебя еще постов с рецептами.И я не против,если ты так будешь приезжать ко мне и привозить свои творения на дегустацию aehah
 
Любите некурящих, непьющих, цените правильных,добрых, положительных, а меня не трогайте нах*й!
Новосибирск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(27 апреля 2012 09:26)
#2
Цитата: juleu17
я не против,если ты так будешь приезжать ко мне и привозить свои творения на дегустацию

да с удовольствием yes
 
Томск [ссылка]
11 / 5
 
 
 
 
 
 
Юля
Дата:
(27 апреля 2012 09:27)
#3
ну все,договорились gtroll
 
Любите некурящих, непьющих, цените правильных,добрых, положительных, а меня не трогайте нах*й!
Новосибирск [ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
iaction
Дата:
(27 апреля 2012 11:24)
#4
Пойду чаги нажрусь fuyap
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(27 апреля 2012 12:01)
#5
iaction,
напьюсь...
Москва [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
Иванчек
Дата:
(27 апреля 2012 12:24)
#6
Локс, а где обещанный ризеншнауцер, припущенный на малине? biggrin
 
Согласно очень старой фольклорной мудрости, вероятность наступления любого события составляет 50%: случится или не случится. Конечно же, теория вероятностей и существующие методы анализа предполагают более точную оценку, но фаталистам обычно достаточно и вышеупомянутой двоичной формы. (с) overclockers.ru
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(27 апреля 2012 13:16)
#7
Цитата: Иванчек
Локс, а где обещанный ризеншнауцер, припущенный на малине?

Это он и есть aehah
 
Томск [ссылка]
8 / 4
 
 
 
 
 
 
Тасик
Дата:
(27 апреля 2012 19:01)
#8
а где медовуха? mujik
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(27 апреля 2012 22:19)
#9

Цитата: Тасик
а где медовуха?

готовится еше...
 
Томск [ссылка]
8 / 4
 
 
 
 
 
 
Nay_Nay
Дата:
(28 апреля 2012 02:10)
#10
Вова, опять неаппетитное =(
 
"И пусть бьются за твое доверие - они узнают ровно столько, сколько ты пожелаешь им открыть"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(28 апреля 2012 08:53)
#11
Наташа, просто из меня фотограф как из дерьма пуля. Лично для меня аппетитное, поскольку знаю, что это вкусно очень.
 
Томск [ссылка]
8 / 4
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(28 апреля 2012 09:24)
#12
Вкуснее белого со сметанкой и картошечкой ничего нет.(я про грибы)
 
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
Абырвалг
Дата:
(28 апреля 2012 18:56)
#13
Цитата: AH-2
Вкуснее белого со сметанкой и картошечкой ничего нет

А я вкусный суп из сушёных моховиков готовить умею)
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Gift
Дата:
(30 апреля 2012 12:33)
#14
Абырвалг, рецепт в студию )
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх