Рецепты к пикнику

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 мая 2012 06:57
Просмотров:
2046
Комментариев:
1
Многие из нас поедут на природу - отмечать весенние праздники. Вот специально для этого подборка интересных рецептов для пикника. (с) pif

Рецепты к пикнику


Свиные ребрышки с мёдом и чабрецом.

Свиные ребрышки 1—1,3 кг,
мёд 2 ст. ложки,
имбирь натёртый 2 ч. ложки,
соевый соус 2 ст. ложки,
паприка 0,5 ч. ложки,
чабрец резаный 1 ч ложка,
перец молотый чили 0,5 ч. ложки,
соль по вкусу.

Ребрышки порезать на отдельные кусочки. Положить в миску и добавить все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Мёдом натереть каждый кусочек отдельно. Выложить в посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Подготовленные ребрышки выложить на решетку и запекать до готовности.

Свиная вырезка с карри.

Свиная вырезка 1 кг,
порошок карри 2 cm ложки,
молотый тмин 2 ч. ложки,
молотая корица 1/2 ч. ложки,
растительное масло 2 ст. ложки,
соль.

В миске смешать карри, тмин, корицу, растительное масло и соль. Натереть этой смесью свинину. Положить свинину на решетку гриля. Жарить мясо с двух сторон 15-20 минут. Переложить свинину на блюдо, нарезать мясо тонкими ломтиками.



Куриные грудки в лимонном маринаде.

Половинки куриных грудок 4 шт.,
крупная соль,
свежемолотый перец.

Маринад:
острый красный перец,
зубчики чеснока мелко порубленные 3 шт,
мелко порезанная зелень 2-3 ст. ложки,
лимонный сок 1/4 чашки (60 мл),
оливковое масло 1/4 чашки (60 мл)

Грудки помыть и отбить до толщины 5-7 мм. Сделать маринад в большой неглубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пластиком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Смазать решетку маслом. Выложить куриные гудки на решетку и жарить 1-2 минуты на каждой стороне.



Маринованная семга с хлебом и салатом.

Филе семги с кожей 1 кг,
молодой чеснок 1 головка,
сухой перец чили 2 шт.,
рисовый уксус 1 ст. ложка,
соевый соус 2 -3 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
имбирь 1 корешок,
мелко натёртая цедра лайма,
хлеб, салат листовой, немного оливкового масла, бальзамического уксуса.

Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2 см. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде сёмгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час. Жарить на гриле по 3 -4 минуты каждую сторону. Нарезать хлеб и обжарить его на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на хлеб немного салата, а сверху кусочек семги.



Итальянские бутерброды.

Белый хлеб 4 ломтика,
сливочное масло 30 гр,
полбанки рыбы, консервированной в собственном соку,
маринованные грибы 4 шт.,
4 ломтика сыра,
репчатый лук 1/2 головки,
зелень петрушки, перец красный и душистый молотые по вкусу

Ломтики хлеба намазать маслом. Рыбу размять и смешать с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправить красным и душистым перцем, равномерно нанести на ломтики хлеба, сверху положить по ломтику сыра. Бутерброды разложить в формочки из фольги и запечь на решетке. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Турецкие тосты

Белый хлеб, порезанный на куски,
майонез 2 ст. ложки,
копчёная грудка индейки 200 гр,
мягкий чернослив 8 шт.,
4 толстых куска сыра (около 150 гр),
бекон 2 ломтика,
брусничный конфитюр 2 ч. ложки.

Непосредственно перед употреблением хлеб намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать на решетку гриля, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них по кусочку бекона, полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.



Чесночный хлеб с лимоном.

Солёное сливочное масло 200 гр,
мелко натёртая цедра 1 лимона,
лимонный сок 1 ст. ложка,
мелко порезанная петрушка 3 ст. ложки,
чеснок 3 зубчика,
2 батона.

В домашних условиях в кухонном комбайне смешать и порубить в однородную массу масло, петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок. Порезать батон на тонкие круги толщиной 2 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать в буханку. Завернуть в фольгу и положить на некоторое время в холодильник.

Перед употреблением завернутый промазанный хлеб положить на решетку и запекать 3-4 минуты, время от времени переворачивая его со всех сторон.



Гренки с ветчиной, яйцом и перцем.

Пшеничный хлеб,
ветчина 100 гр,
молоко 60 гр,
2 яйца,
сыр 40 гр,
масло сливочное 20 гр,
перец чёрный.

В домашних условиях вареную ветчину (нежирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Перед приготовлением хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Подготовленной массой намазать ломтики хлеба, сверху посыпать тёртым сыром, положить на решетку, смазанную маслом, и подрумянить.



Шашлык из говядины по-грузински.

Вырезка 500 гр,
1 луковица,
зелень петрушки,
уксус винный 1 ст. ложка,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
соль.

Говяжью вырезку очистить от плёнок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 гр, сложить в глиняную или эмалированную посуду, посыпать чёрным перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, перемешать и выдержать в холоде 1-2 дня. Маринованное мясо нанизать на шампур и жарить над углями до полной готовности, периодически поворачивая шампуры.



Шашлык из баранины с томатным соком.

Баранина 1,5 кг,
1 луковица,
500 гр. курдючного сала,
сок томатный 2 стакана,
зира 1 ч. ложка,
кориандр 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать и смешать с мясом. В полученную смесь добавить соль, зиру, кориандр и томатный сок. Всё перемешать, поместить в эмалированную кастрюлю, придавить грузом и мариновать 24 часа. Затем нанизать мясо и кусочки сала на шампуры и обжарить шашлык над тлеющими углями до румяной корочки.Готовое блюдо подавать к столу на шампурах.



Шашлык свиной по - гавайски

Шейка свиная 1 кг,
ананасы консервированные 300 гр,
масло растительное 1 ч. ложка,
перец,
соус «табаско» (несколько капель),
соль.

Мясо нарезать кубиками размером 3 см. Поочередно насадить мясо и ананас на шампуры. Смазать растительным маслом и приправить по вкусу. Обжарить над раскаленными углями.



Шашлык по - пекински.

Мясо (баранина, свинина, говядина) 1 кг,
лук 150 гр,
перец болгарский 200 гр,
1 помидор,
1 яблоко,
соус соевый 25 гр,
херес или коньяк 25 гр,
крахмал 15 гр,
половину бульонного кубика,
1 яйцо,
перец, соль по вкусу

Мякоть мяса порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоко и помидор мелко нарезать. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным бульонным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать.

Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и т.д. Жарить на углях без пламени.



Шашлык из свинины в белом вине.

Мясо 500 гр,
8 луковиц,
1 лимон,
1 гранат,
вино сухое белое 200-300 гр,
перец красный молотый и перец черный молотый,
базилик, кинза, укроп, соль.

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить нарезанный репчатый лук. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 4 часа. Готовые замаринованные куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок 1 граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.



Шашлык из осетрины.

Осетрина 1 кг,
помидоры 400 гр,
пук репчатый 150 гр,
лук зелёный 150 гр,
2 лимона,
перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с неё кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 гр. Перемешать рыбу с натёртым на тёрке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Готовую рыбу снять с шампура, выложить на блюдо, гарнировать шинкованными кольцами лука, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.



Шашлык из кальмаров.

Кальмары (щупальца) 450 гр,
перец чили (нарезанный) 2 ст. ложки,
зелень кинзы или мяты 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
уксус винный 3 ст. ложки,
масло оливковое 1 ст. ложка,
лук зелёный 1 пучок,
1 лимон.

Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистить кальмары, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Оставить на 1-1,5 часа.

Нанизать щупальца на шампуры. Готовить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зелёный лук слегка подпечь на решётке. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары.
Подавать вместе с печёным зелёным луком, разрезанным пополам лимоном и соусом.



Шашлык из печени в чайном маринаде.

Печень говяжья 1 кг,
3 луковицы,
перец чёрный горошком и черный молотый перец,
кориандр и зира в зёрнах по вкусу,
охлажденный зелёный или чёрный свежезаваренный чай,
соль по вкусу.

Говяжью печень обязательно очистить от пленки и нарезать на куски средней величины. Нарезанные куски печени посолить, поперчить, обсыпать кориандром и зирой, залить холодной заваркой чая так, чтобы покрыть кусочки печени. Мариновать около 2 часов. Нанизать печень на шампуры вперемежку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. Жарить на тлеющих углях 15-20 минут.



Шашлык с минеральной водой.

Мясо 2 кг,
минеральная вода 200 мл,
3 лимона,
4 луковицы,
аджика, сушёная зелень.

Мясо нарезать крупно, перемешать с аджикой, сушеной зеленью, нарезанным лимоном, залить минеральной водой. Лук нарезать кольцами и положить сверху мяса. Затем поставить под груз в прохладное место на несколько часов, после чего нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.



СОУСЫ И ПРИПРАВЫ К ШАШЛЫКУ




Закуска к шашлыку.

Пока костёр прогорает, самое время сделать закуску из овощей.Для этого нам понадобятся:
3 баклажана, 4 помидора, 4 болгарских перца, зелень (кинза, петрушка, базилик), чеснок, перец чёрный молотый.

Разжечь костер для приготовления шашлыка, когда огонь начнёт перегорать, но мясо еще рано ставить, нанизать все овощи на шампуры целиком и жарить на огне до тёмно-коричневой корочки. Когда овощи запекутся, снять с огня и поставить жарить шашлык. С остывших овощей снять коричневую кожицу, мелко нарезать овощи и уложить слоями в кастрюлю, которую впоследствии поставить на угли. Баклажаны, помидоры, перец залить оставшимся маринадом от шашлыков (там уже есть соль, перец, лук), посыпать зеленью и поставить на угли, чтобы овощи потушились, минут на 10.
Отличная закуска к шашлыку. Попробуйте, не пожалеете!



Соус свежих томатов.

1, 5 кг свежих томатов,
300 гр. сливочного масла,
чёрный молотый перец и соль по вкусу

Перебрать томаты, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем,солью.



Соус томатный с вином.

900 гр. томатного соуса,
100 гр. белого сухого вина,
50 -70 гр. сливочного масла

Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Перед подачей соус необходимо охладить.



Приправа чесночная.

200 гр чеснока,
50 гр. растительного масла,
2 ч. ложки молотого красного острого перца

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекалённое и слегка остывшее растительное масло и варить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, всё хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.



Приправа чесночно - уксусная

2 - 3 средних головки чеснока,
луковица,
1/3 стакана 3%-ного уксуса,
1/3 стакана кипяченой воды,
пряные укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон, соль по вкусу

Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно вливая её в чесночную массу и тщательно растирают.



Соус ткемали.

100 гр. сушеных слив,
чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу

Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

0 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх