О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Автор:
RaiskiSatana
Печать
дата:
30 мая 2012 11:45
Просмотров:
1817
Комментариев:
2
О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана


На все про все нужно:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- сол и перец
- 2 яйца и мука.

О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана


- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана


- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
- Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
- Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.

О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана


О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана


- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
- Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
- Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

О вкусном: Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

2 не понравился
38 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх