Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
79
21
21
Belladonna
На uCrazy 12 лет 4 месяца
Всячина

домашняя шаурма. альтернатива борщу :)

Все любителям шаурмы и тем, кто хочет порадовать домашних вкусной едой посвящается.


У меня было:
900г куриной грудки
2 помидора
1 огурец
сколько-то белокачанной капусты
пучок зеленого салата
2 чесночных зубчика
кусочек сыра
половина луковички
пачка майонеза
пачка мексиканских лавашей
солонка, наполовину наполненная солью
и целое море разообразных специй, приправ и всё :)

Курочки на первый взгляд много, но оно и к лючшему - зачем экономить на себе



Мясо я порезала длинными кусочками. Вот такими:



В процессе готовки мой котик мне морально помогал своим присутсвием :) конечно я его угостила



Пока резала мясо, вскипятила чайник и залила мяско кипятком. Сделала это для того, чтобы оно стало мягче и сочнее.



Потом слила воду и получиличь вот такие белые кусочки:



После этого залила маслом и поставила сковородку на сильный огонь. Из специй использовала карри. Потому что вкусно и цвет мяса от куркумы аппетитный :)

Пока мясо жарилось, нарезала овощи и сыр - получился вот такой салатик:



И сделала чесночно-майонезный соус. В майонез чеснокодавилкой выдавила 2 зубчика чеснока:



Ну, отдельно порезала лучок и помыла салат, они личных фотографии неудостоились. Зато есть композиционное фото:



Пока все это делала, курочка поджарилась за 15-20 минут и стала вот такой:



Далее расстелив лаваш, выложила на него ингридиенты:



И завернула. Вуаля:



Еще одно фото



Все время приготовления занимает 20-30 минут.

Этих ингридиентов хватает на 6 шаурм.. на 3+3 шаурмы :)

Спасибо за внимание

все теги
Комментарии22
  1. Gigas
    На uCrazy 15 лет 10 месяцев
    Аппетит поднялся)

    И сделала чесночно-майонезный соус


    Я его постоянно делаю и с хлебом наяливаю
  2. Сан Саныч
    На uCrazy 12 лет 7 месяцев
    слюнки потекли .. + молодец ! фотографировала на скавародку ?
  3. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    а где шаурма?
  4. Реактор
    На uCrazy 11 лет 6 месяцев
    Яичница по холостяцки - открыл холодильник...пусто....яйца почесал...закрыл холодильник
  5. Belladonna
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    Автор поста
    san13,
    нет, догадайся, у какого телефона такая камера ? ) с 1 раза слабо ? )
  6. Belladonna
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    Автор поста
    san13,
    ))) да, нормальный гаджет ) у меня айфон 4G
  7. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Цитата: Belladonna
    у меня айфон 4G

    с китайскай камерой в 1,3 biggrin
  8. AH-2
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    пора открывать точку)))
  9. de schulz
    На uCrazy 13 лет 24 дня
    а лепешку хрустящую как сделал? состав в студию...или гугл...я ушел
  10. stinger-42
    На uCrazy 11 лет 7 месяцев
    когда и где дегустация?
  11. Олдман
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    Котику,похоже ,немного досталось..Больно мордаха задумчивая.
  12. soldier75
    На uCrazy 11 лет 7 месяцев
    надо попробовать сделать,зато буду знать что ни кошка,ни собачка smile
  13. tyr666
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Девушка способная такое приготовить выше всяких похвал!
    Беру в жены не раздумывая! ))
  14. Vasianpro
    На uCrazy 12 лет 1 месяц
    Здорово! Вот только не понял, как лаваш так закатывать? wink
  15. dynamitry
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    эээ, алё, геверет? Макара лях? Хумус хдэ? Хариф хдэ? Этат шварма для белий человек, который не знать готовить шварма! Будешь у нас в Исраэле, я тебе сделаю шварма вкусныя.
  16. Rasengan
    На uCrazy 14 лет 11 месяцев
    Мясо такое не очень вкусное. В ларьках на остановках все же вкуснее)
  17. jekob
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    ябсьел nyam
  18. Higer
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    Цитата: Rasengan
    Мясо такое не очень вкусное. В ларьках на остановках все же вкуснее)

    это потомушто тухляк приправами забивают
  19. V_S
    На uCrazy 11 лет 7 месяцев
    Молодец, отлично получилось, выглядит аппетитно, не сомневаюсь, что и на вкус также smile
  20. Мамзель
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    tunbutchercuts ну чо..молодца))
    в лаваш можно хоть что завернуть, почти любой салат, положить под пресс и потом еще нарезать кусочками наискосок..
  21. Belladonna
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    Автор поста
    да завернуть все, что дома есть в лаваш, особого ума не надо )))
  22. Мирэ
    На uCrazy 15 лет 11 месяцев
    У вас посты такие аппетитные) Большое спасибо)

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}