Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.

Автор:
jaaa
Печать
дата:
16 ноября 2012 08:35
Просмотров:
4629
Комментариев:
11
Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


Пирожные "Чоко-пай"
В сети выкладывали рецепты этого пирожного. Принцип один и тот же, отличие в мелких деталях. Почитал разные источники и вывел рецепт более удобный для себя. Пусть и не особо похожи на оригинальные "Choko-Pie", но очень уж вкусные. Между мягким, песочным печеньем белковое суфле-тянучка; и все это в шоколадной глазури.
А готовится очень просто!

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


Ингредиенты:
для теста:
100 гр. мягкого слив. масла
100 гр. сахарной пудры
ванилин
210 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. воды

начинка:
2 белка
150 гр. сахарной пудры
7 гр. желатина
2 ст.л. воды

глазурь:
200 гр. шоколада
3 ст.л. раст. масла

Сливочное масло хорошенько взбиваю с сахарной пудрой и ванилином. Всыпаю 100 гр. муки, взбиваю миксером до крошки. Добавляю желтки и воду. Всыпаю оставшуюся муку (я недосыпала 15 гр.) и замешиваю однородное тесто.

Выкладываю его на пищевую пленку. Чтобы не липло к рукам, смачиваю их водой и формирую колбаску диаметром 5-6 см. Заворачиваю в пленку и помещаю в морозилку на час.

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


Замерзшее тесто нарезаю кружочками (30 штук получилось) и выкладываю на противень застеленный листом пергамента. Выпекаю в разогретой до 200 С духовке минут 15.

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


Готовое печенье остужаю.

Желатин замачиваю в воде на 30 минут. Белки смешиваю с сахарной пудрой, ставлю на водяную баню и взбиваю миксером на максимальной скорости до крепкой массы. Мне хватило 3 минут. Крем отставляю в сторону, на водяной бане распускаю желатин. Затем вливаю его тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивать.

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


На одну половину печенья ложкой выкладываю крем, вторым накрываю. Слегка придавливаю. Мой крем получился довольно плотным и очень быстро застыл.

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


На водяной бане растапливаю шоколад. Я добавлял по 1 ложке масла, глазурь не должна быть слишком густой. Сначала все пирожные обмакиваю в нее с боков, укладываю на решетку.

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.


Затем поливаю сверху глазурью и оставляю застывать. Пирожные хранить в холодильнике, если доживут. furanimdance

Всеми любимый Choco-Pie. Рецепт.

2 не понравился
83 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Glavbuh
Дата:
(16 ноября 2012 10:29)
#1
молодец!!!
Томск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Margarita
Дата:
(16 ноября 2012 11:14)
#2
Домашняя вкуснятинка thumbup
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
yolton
Дата:
(16 ноября 2012 12:04)
#3
я бы заточил naughty
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
V_S
Дата:
(16 ноября 2012 13:14)
#4
Надо попробовать сделать!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Illonochka
Дата:
(16 ноября 2012 15:33)
#5
попробую сделать)
Санкт-Петербург [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Belka90
Дата:
(16 ноября 2012 16:10)
#6
Нахрена ставить фото Choco-Pie, называть так пост, а потом писать по вкусу не очень похож, да и вообще эту другая хрень. просто рецептом хотел поделиться. Тут тупизмом попахивает death
Томск [ссылка]
1 / 5
 
 
 
 
 
 
yolton
Дата:
(16 ноября 2012 16:15)
#7
Цитата: Belka90
Нахрена ставить фото Choco-Pie, называть так пост, а потом писать по вкусу не очень похож

Зато по виду похож. Умейте выстраивать ассоциативный ряд, это программа детского сада )
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
jaaa
Дата:
(16 ноября 2012 20:42)
#8
Belka90,
Нахрина открывать посты которые тебе не нравится и писать всякое гавно? :)
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
soldier75
Дата:
(16 ноября 2012 23:56)
#9
один хрен пирожки с картошкой,и капустой рулят
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(17 ноября 2012 19:55)
#10
дадада, лучше пирожки с фаршем или ливером, еще пирог курник...
автору поста все равно ПЛЮС!
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
hfvlkw
Дата:
(5 декабря 2012 02:39)
#11
Вещь классная, а тем двум кто минусил вечно гореть в аду! evil
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх