Вареники (специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
13 декабря 2012 10:16
Просмотров:
3449
Комментариев:
21
Те, кто ожидает увидеть что-то оригинальное, могут идти мимо...
Обычные вареники...

Вареники (специально для uCrazy.ru)



Это не ЖЕСТЬ, это отсутствие обработки фотошопом и плохое освещение (ну не фотограф я...)

О варениках знаю, только то, что они вкусные и у них масса вариантов начинки. Очень не люблю вареники с творогом, а очень люблю с вишней и малиной, с грибами и картошкой, просто с картошкой. Однако нынче за окном -36, и если вишню еще можно найти в супермаркете, то с малиной напряженка…
Выходом стало приготовление вареников с картошкой (без грибов, т.к. лень возиться было). Вариант с толченкой отмел сразу - легче и проще сделать следующим образом (про вкус молчу ибо кому что больше нравится).

Итак, мне понадобилось:
1. Мука, около 700 - 800 гр.
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Картофель - 1 кг.
5. Сало соленое - 150 гр.
6. Лук репчатый - одна средняя головка.
7. Перец черный молотый.

Первым делом делаем тесто. Муку, около 2/3 общего объема смешиваем с яйцом и стаканом теплой соленой воды, перемешиваем, выкладываем на стол, и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким - нежнее, чем на пельмени, но не жидким. Убираем тесто в пакет и даем ему час "отдохнуть" в теплом месте.

Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)




Пока тесто доходит, готовим начинку.
Сало и лук режем небольшими кубиками. Сначала обжариваем сало до состояния золотистых шкварок, добавляем лучок и также обжариваем его до красивого золотистого цвета.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)




Картофель чистим, трем на крупной терке, отжимаем лишний сок.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Смешиваем тертый картофель, поджарку, добавляем черный перец, тщательно перемешиваем, уплотняем, ставим в холодное место.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Для удобства тесто разделил на три части.
Тесто раскатываем "колбаской" диаметром 2-2,5 см, режем на пятаки. Получившиеся пятаки прижимаем в муке со сторон реза. Накрываем получившиеся заготовки тарелкой или пакетом, чтобы не заветривались.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)




Достаем скалку, начинку, несколько заготовок. Раскатываем заготовки, в получившиеся лепешечки кладем начинку, лепим вареник, при желании скрепляем шов "мережкой" или "косичкой". Из оставшегося теста сделал сочни (варианты названий: пустышки, варенИцы).


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Отвариваем 7 минут в подсоленной воде, добавляем сливочное масло, или сметану, или и то, и другое.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Всё, приятного аппетита!

5 не понравился
99 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Энкил
Дата:
(13 декабря 2012 10:17)
#1
Вареники это прекрасно. Не задумывался никогда о начинке из сырого тертого картофеля. Спасибо за пост.
Томская область > Северск [ссылка]
15 / 2
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(13 декабря 2012 10:17)
#2
По любому вкусные, а мне вот что то с творогом захотелось...
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томская область > Северск [ссылка]
11 / 2
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(13 декабря 2012 10:29)
#3
без 100 грамм не обойтись никак!!! fucool
 
Томская область > Северск [ссылка]
11 / 5
 
 
 
 
 
 
Palevo`
Дата:
(13 декабря 2012 10:35)
#4
Вареников захотелось! povar классный пост! thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 2
 
 
 
 
 
 
Zy
Дата:
(13 декабря 2012 11:05)
#5
Автор, что ты делаешь аааххх прекрати, я плохо позавтракал
Томск [ссылка]
16 / 4
 
 
 
 
 
 
skinner
Дата:
(13 декабря 2012 12:06)
#6
со шкварками?? хмм интересно :)
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(13 декабря 2012 12:13)
#7
вкуснятина, всяко! thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
lioncub95
Дата:
(13 декабря 2012 12:29)
#8
Молодец, и дочка помогает! Растет хозяюшка потихоньку! Извини, но вареники не люблю, пельмени вкуснее. Молодцы, что приготовили, удачи в юных творческих помоганиях дочки!
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(13 декабря 2012 13:12)
#9
thumbup Вольдемар...вы превзошли сами себя
Томская область > Северск [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
filimos
Дата:
(13 декабря 2012 14:27)
#10
со с мясом самые вкусные варёники-)
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Koldi
Дата:
(13 декабря 2012 14:42)
#11
ну ты даеешь lol, спасибо за рецептик чо! fucool fuhh
Томск [ссылка]
5 / 5
 
 
 
 
 
 
DuplexS
Дата:
(13 декабря 2012 15:39)
#12
Со с мясом вареники называются пельмени :))
Недавно с обеда и ел именно вареники домашние картошка с опятами!
Нынче опят море набрали и заморозили.
Томск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
kennyy153
Дата:
(13 декабря 2012 17:46)
#13
Володя!! на варениеи завешь?)))
 
жизнь тлен
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(13 декабря 2012 18:01)
#14
Цитата: kennyy153
Володя!! на варениеи завешь?)))


Не-а tongue
 
Томск [ссылка]
8 / 2
 
 
 
 
 
 
hfvlkw
Дата:
(14 декабря 2012 02:53)
#15
Вареники люблю, но люди какие пельмени?
ДАЕШЬ МАНТЫ!
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
DiHLoFoRs
Дата:
(15 декабря 2012 20:14)
#16
Цитата: lioncub95
Извини, но вареники не люблю, пельмени вкуснее.

Ты, наверное, не пробовал вареники с мясом.
Цитата: DuplexS
Со с мясом вареники называются пельмени

Ты не прав. Начинка разная. В пельменях - сырой фарш, который готовится во время варки. В варениках - начинка готовая, нужно только, что бы сварилось тесто. Мясо сначала отваривают с перчиком, лаврушкой и т.д. , потом пропускают через мясорубку (как вариант - комбайн), потом добавляют обжаренный лук и начинка для вареников с мясом готова. Вкусные еще с сердцем и печенкой. Сметана желательна и к тем и к тем ( впрочем дело вкуса). Так что пельмени - это пельмени, а вареники - это вареники.
Киев [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(16 декабря 2012 12:56)
#17
Цитата: DiHLoFoRs
В варениках - начинка готовая, нужно только, что бы сварилось тесто. Мясо сначала отваривают с перчиком, лаврушкой и т.д. , потом пропускают через мясорубку (как вариант - комбайн), потом добавляют обжаренный лук и начинка для вареников с мясом готова.


Пельмени с уже вареным мясом - равиоли=)

А впрочем, пофиг как назвать, главное, чтобы вкусно было!!!
 
Томск [ссылка]
4 / 2
 
 
 
 
 
 
Zlaya
Дата:
(17 декабря 2012 14:38)
#18
ну вот, слюной захлёбываюсь теперь.
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
DiHLoFoRs
Дата:
(17 декабря 2012 18:00)
#19
Цитата: loxxman
Пельмени с уже вареным мясом - равиоли=)

Давайте называть вещи своими именами, а то к пельменям можно посчитать и манты и хинкали. biggrin
Киев [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
VasSsiLi4444
Дата:
(19 декабря 2012 19:42)
#20
У варенников как говорил выше автор, масса вариантов. Кто пробовал с рыбой?
Иркутск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(19 декабря 2012 23:03)
#21
Вареники с вишней! nyam
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх