Мини-чат
{{message.author}}
Найти
Авторизация
Авторизация
Логин или e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Авторизоваться
Нет профиля?
Зарегистрироваться
Или авторизуйтесь через соц.сети
13
106
9
9
13
_pogrem_
@_pogrem_
На uCrazy 14 лет 6 месяцев
Отправить ЛС
Всячина
Вкус детства
репост
все теги
Комментарии
13
booms2
@booms2
На uCrazy 11 лет 1 месяц
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Петушок! =))) (про леденец) у меня мамка в совдепе в ложке как-то сделала
Sfeks
Alexander @Sfeks
На uCrazy 13 лет 11 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
У меня до сих пор где-то эта формочка лежит :)
Мамзель
@Мамзель
На uCrazy 12 лет 10 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
помню-помню)))
BOB marle
Жека @BOB marle
На uCrazy 11 лет 5 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
было дело
Странник
@Странник
На uCrazy 11 лет 6 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
воспидяяяяяяяяяя как в детстве было мало надо для счастья...
Barret
@Barret
На uCrazy 17 лет 10 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Я делал по другому немного - насыпал белый сахар-песок в металлическую кружку и смачивал его водой до полного намокания.
Далее нагревал на плите до полного расплавления и так держал, не давая закипеть, до появления оттенка красноватого цвета.
Выливал в формочку и ждал, когда остынет. Потом стучал молотком в угол формы - она раскрывалась и "петушки" освобождались.
Если не давать закипеть расплавленному сахару, то петушки будут прозрачные и не будут липнуть. Липкость от количества воды зависит.
Чем меньше воды, тем менее липкие, но более хрупкие получаются петушки. При малом воды петушки практически невозможно извлечь из формы целыми.
И формы никогда ни чем не смазываются - сахар сам смазка.
PIKNIC15
@PIKNIC15
На uCrazy 11 лет 10 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Даа... поганое время было..
decay
@decay
На uCrazy 11 лет 11 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
для тунеядцев оно было поганое )
Хороший Человек
@Хороший Человек
На uCrazy 11 лет 1 месяц
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
сам постоянно делал
BigBrother
@BigBrother
На uCrazy 16 лет 6 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Я сметаны маленько добавлял ещё, ириска получалась
Lestat
Димка @Lestat
На uCrazy 17 лет 8 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
мы на простых чугунных сахар плавили или на маленьких аллюминиевых (парочку правда сожгли таки :-) ), в другую ёмкость насыпали сахар, делали в нём лунки и наливали туда. получались карамельки с сахарной посыпкой.
Бесконечность
@Бесконечность
На uCrazy 11 лет 7 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Где же бы формочки такие взять ? :(
Серый
@Серый
На uCrazy 17 лет 4 месяца
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Главное сахар не передержать на огне :)
Смотрите также
Вкус детства
Интересное
Вкус детства
Фотоподборки
Этот незабываемый вкус детства!
Фотоподборки
Напитки - вкус детства!
Фотоподборки
Вкус детства: молочный коктейль
Интересное
Вкусы детства: Что пользователи
Фотоподборки
{{PM_data.author}}
{{message.author}}
{{alertHeader}}