Китайцы уже и продукты подделывают

Автор:
BOB marle
Печать
дата:
28 января 2014 21:40
Просмотров:
4544
Комментариев:
11
Казалось бы, китайцы уже ничем не могут нас удивить, ан нет, как минимум парочка сюрпризов еще осталось. Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток крайне дешевых яиц, которые в конечном счете оказались изготовлены из опасных химических веществ.

Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев,сообщает газета Вперед. Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня". Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы). Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Китайцы уже и продукты подделывают


Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы). Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Китайцы уже и продукты подделывают



Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.

Китайцы уже и продукты подделывают



Если вкрутую сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то желток не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а белок приобретает желтоватый окрас. Структура белка неоднородна, белок может развалиться.

Китайцы уже и продукты подделывают



Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Китайцы уже и продукты подделывают




Китайцы уже и продукты подделывают



Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития

Китайцы уже и продукты подделывают

11 не понравился
69 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
mihailo
Дата:
(28 января 2014 22:00)
#1
Фейк!
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
5 / 18
 
 
 
 
 
 
filimos
Дата:
(28 января 2014 22:01)
#2
ктайцы уже и китайцев подделывают-)) чтобы легче дышать))
Томск [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(28 января 2014 22:53)
#3
"Шляпа", какая то... hmm
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 9
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(28 января 2014 22:55)
#4
Фото перемороженного яйца!
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
4 / 9
 
 
 
 
 
 
BOB marle
Дата:
(28 января 2014 23:11)
#5
мне тоже кажется что это муть какая то, но хотя всё может быть
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Аленхейм
Дата:
(28 января 2014 23:23)
#6
Не уже ли по вкусу и по запаху невозможно отличить настоящее яйцо от фальшивого?
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
devgen
Дата:
(29 января 2014 00:22)
#7
в 2010 году был подобный пост
http://ucrazy.ru/interesting/1286360711-kakkitajcypoddel yvautyajca.html#comment-
Томск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(29 января 2014 09:42)
#8
Почему на первой картинке по Японски написано?
Желток синеет если яйцо варить больше 10 минут.
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(29 января 2014 11:38)
#9
бред
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
dakpanik
Дата:
(29 января 2014 14:25)
#10

Цитата: Аленхейм
Не уже ли

граммар-наци на пативэнах уже выехали за тобой.
Томск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
SilverMan
Дата:
(30 января 2014 03:49)
#11
Вам яйца в натуральной оболочке или ускусственной?
Волгоград [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх