Семга в сухом маринаде

Автор:
penrosa
Печать
дата:
28 апреля 2014 07:24
Просмотров:
2303
Комментариев:
5
Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.


Семга в сухом маринаде


Семга в сухом маринаде


Надо:
Я взял хвост семги в нем было 1,5 кг.
Розовый перец.
Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика - бутонов 10-15.
Сахар - полторы столовых ложки.
Коньяк (можно водка, но с коньяком вкуснее) - 40мл.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть.

Семга в сухом маринаде


Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки тельного (мясо рыбы - кто не знает) и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с тельным.

Семга в сухом маринаде


Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стал. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались.

Семга в сухом маринаде


Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5.


Семга в сухом маринаде


Не забываем сахар, как я. Поэтому сфоткал отдельно.


Семга в сухом маринаде


Растереть.


Семга в сухом маринаде


Примерно до такого состояния.


Семга в сухом маринаде


И хорошо обвалять филе со всех сторон.


Семга в сухом маринаде


Выложить в лоток кожей вверх (для тех, кто скажет, что кожей вверх неправильно, поясню - так просолится быстрее) и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки тельного просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой.

Семга в сухом маринаде


И можно тонко нарезать для подачи на стол. Просто шикарно!


Семга в сухом маринаде


Семга в сухом маринаде


Приятного аппетита!

1 не понравился
43 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Провокация
Дата:
(28 апреля 2014 00:09)
#1
Отлично! В закладочки :) thumbup
только не понимаю смысла коньяка или водки(
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(28 апреля 2014 00:33)
#2
Коньяк или водка, усиливают вкус.
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(28 апреля 2014 12:15)
#3
Главное - взять семгу свежую, а не ту, которая две-три недели ехала в неизвестных условиях... Тогда и специй понадобится намного меньше.


Цитата: penrosa
Коньяк или водка, усиливают вкус.

Угу, усиливают вкус коньяка или водки.
Томск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(28 апреля 2014 14:24)
#4
Ага свежую, да не садковую, а дикую, да приобретенную на рыбном аукционе! Я вот смотрю на карту, и реально оцениваю расстояние между Томском и Северным морем. А в батенька, наверное имеете прямые поставки семги из Норвегии, сигар из Кубы, виски из Шотландии, марочных вин из Франции и т.д.?
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Smooth
Дата:
(28 апреля 2014 22:20)
#5
коньяк в себя добавлять
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх