Лучшая уличная кухня Италии

Автор:
kikos06
Печать
дата:
29 апреля 2014 19:20
Просмотров:
3292
Комментариев:
4
Традиционная итальянская кухня, как известно, имеет свои корни от улицы. От Эмилии-Романьи до Сицилии, здесь представлена лучшая уличная еда, которую только можно найти в Италии.
Лучшая уличная кухня Италии


Лампредотто

Типичное блюдо для Флоренции, Тоскана, возвращается к тем временам, когда ливер и мясо телятины были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Практически на каждой площади во Флоренции есть место, где Вы можете попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.
Лучшая уличная кухня Италии


Поркетта

Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.
Лучшая уличная кухня Италии


Фокачча

Фокачча на местном диалекте называется, как "fugassa co formaggio"- типичный традиционный рецепт Лигурии. В основе блюда лежит восхитительный сыр фокачча, который стал известным в 50-е, и с тех пор постоянно подается туристам.
Лучшая уличная кухня Италии


Тортелло алла Ластра

Типичный для горной области Эмилии-Романьи и Тосканы, алла Ластра - специальный вид тортеллы, который наполняется картофелем. "Ластра" - поверхность, на которой готовится тортелла. Это блюдо подавалось в качестве уличной еды в прошлом и затем стало гастрономическим изыском.

Арростичини Абруццези

Аналог шашлыка в России, типичное для области Абруццо, Арростичини - это жаренное на вертеле мясо, как правило, баранина, либо говядина. Используется мясо только кастрированных животных. В некоторых областях его также называют рустелле, арустелле, или ростелле. Корни блюда принадлежат области в провинции Пескара, у подножия Вольтиньо (Чивителла Казанова, Карпинето делла Нора). Но сейчас арростичини можно встретить и на улицах Римской области.
Лучшая уличная кухня Италии


Панеллини

Типичная уличная еда в Палермо, Сицилии, панеллини готовится из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются в качестве уличной еды, вместе с рыбой, баклажанами, овощами.
Лучшая уличная кухня Италии


Пончики Зепполе

Зепполе происходит из Неаполя, это типичный десерт Юга Италии. Также называемые Зепполе ди Сан Джузеппе, так как они часто делаются в день Святых (19-го марта). Основными ингредиентами являются мука, сахар, масло, яйца и оливковое масло. Их можно печь, или жарить. Зепполе типичны также для Саленто.
Лучшая уличная кухня Италии


Фокачча аль Тесто

Фокачча аль Тесто использовалось в прошлом, чтобы заменить более дорогой хлеб, и его также называют “крешиа”. Типичный для Умбрии, его название происходит от камня, на котором фокаччо аль тесто готовился в прошлом. Готовится с мукой, водой, оливковым маслом, солью и дрожжами.
Лучшая уличная кухня Италии


Пьядина

Типичная для Эмилии-Романьи, Пьядина - альтернатива хлебу. Точно так же, как крешия, она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салуми. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.
Лучшая уличная кухня Италии


Гофри Пьемонтези

Традиционныые для Пьемонта (Валли Кизоне Германеска), Гофри Пьемонтези - вафли, сделанные с мукой, водой и дрожжами. Они обжаренные на внешней стороне и мягкие внутри, при этом отличаясь от Североевропейской версии своей толщиной. Гофри часто заполняют салуми и сыром, но также и вареньем с шоколадом.
Лучшая уличная кухня Италии

1 не понравился
33 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Провокация
Дата:
(29 апреля 2014 17:31)
#1
на работе на это смотреть, одно издевательство cry
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
Bonsai
Дата:
(29 апреля 2014 22:48)
#2
на работе на это смотреть, одно издевательство cry

Хорошо у меня тырнета на работе нет)))
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Fermi
Дата:
(30 апреля 2014 04:50)
#3
Крутяк! Только местные жрут фаст-фуд больше чем всю эту красоту. И вообще сколько я видел удивлённых лиц наших когда люди думали что им сейчас принесут самую настоящую в мире пиццу, а приносили то что у нас в придорожном кафе подают.
Калининград [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
mukas911
Дата:
(1 мая 2014 15:22)
#4
А где макароны? biggrin
[ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх