Как готовить бекон

Автор:
penrosa
Печать
дата:
21 мая 2014 20:00
Просмотров:
2805
Комментариев:
11
Как готовить бекон


Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде


Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Как готовить бекон


Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.

Как готовить бекон


Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.


Как готовить бекон


Не выливай жир!


Как готовить бекон


Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.

Как готовить бекон


Как готовить бекон


Как готовить бекон


Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон


Как готовить бекон в духовке


Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Как готовить бекон


Поставь форму в духовку.


Как готовить бекон


Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Как готовить бекон


Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.


Как готовить бекон


Как готовить бекон


Как готовить бекон в микроволновке


Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Как готовить бекон


Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.


Как готовить бекон


Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.


Как готовить бекон


Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

Как готовить бекон


А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Как готовить бекон


Как готовить бекон

8 не понравился
36 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(21 мая 2014 15:07)
#1
я всегда вместо шашлыков бекон на костре жарю - намного вкуснее

 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
3 / 11
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(21 мая 2014 17:01)
#2
Мда, как же сложно пожарить бекон, без инструкции не разобраться...
Москва [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(21 мая 2014 20:37)
#3
Я один предпочитаю бекону соленое мороженное сало с чесночком?
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
19 / 3
 
 
 
 
 
 
n1zza
Дата:
(21 мая 2014 20:48)
#4
где бекон, не мужик чтоле? biggrin
EUGENEOUS если у тебя бекон вкуснее шашлыка, то вобще нехер выеживаться ranting
Киев [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(21 мая 2014 21:50)
#5
Цитата: n1zza
EUGENEOUS если у тебя бекон вкуснее шашлыка, то вобще нехер выеживаться

с чёрным хлебушком, лучком и зеленью.. сразу с костра, ещё горяченький... да под водочку..
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
4 / 7
 
 
 
 
 
 
BOB marle
Дата:
(21 мая 2014 21:59)
#6
в закладки thumbup
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
spam_off
Дата:
(21 мая 2014 22:52)
#7
ребята стрельните себе в мозг!!!!!! furious Так называемый бекон ето ж блеать тонкий кусок свинины обжаренный на масле!!!!! лучше возмите 1 кило карбоната нарежте кусочками по 1 см толщиной отбейте ребром ножа обваляте в сухариках и обжарьте , получится бекон, ток нормальный епт по Русски куснул так куснул а нео чипсы пендосовские!!
 
просто человек!
Новосибирск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(21 мая 2014 23:42)
#8
тут четверо диетчиков-минетчиков детектед! lol
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
2 / 7
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(22 мая 2014 15:57)
#9
О! Минетчиков уже 9 штук! Плодяцца штоле? lol
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
5 / 3
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(22 мая 2014 16:26)
#10
Цитата: FatMan
Я один предпочитаю бекону соленое мороженное сало с чесночком?

Твой ник мне давно об этом намекал
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(23 мая 2014 00:37)
#11
Цитата: Бухарик
Твой ник мне давно об этом намекал

lol
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
2 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх