Лепешки с луком

Автор:
loxxman
Печать
дата:
7 сентября 2014 03:08
Просмотров:
3271
Комментариев:
7
Лепешки с луком


Для всего этого безобразия нам понадобится:
1. Мука (куда ж бех нее)
2. Яйца
3. Вода
4. Соль
5. Лук
6. Черный перец молотый
7. Растительное масло

Лепешки с луком


Начнем с теста.
Яйца разбиваем в емкость. Добавляем немного муки и растираем.

Лепешки с луком


Лепешки с луком


Добавляем теплую посоленную воду. На 1 яйцо примерно 250 мл воды и чайная ложка соли.
Размешиваем. Даем настоятся минут 10.

Лепешки с луком


Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Как только мешать тесто
в посуде становится тяжело, выкладываем на стол и тщательно замешиваем, при необходимости добавляя муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам и оставаться достаточно мягким.

Лепешки с луком


Лепешки с луком


Лепешки с луком


Лепешки с луком


Далее убираем тесто в пакет и кладем на час в темное место (не в холодильник).
Готовим лук. Его уходит много.
Лук режем полукольцами как можно тоньше. Посыпаем молотым черным перцем
и тщательно разминаем руками. (тут я плакал как ребенок).

Лепешки с луком


Лепешки с луком


Настоявшееся тесто выкладываем на стол и делим на порционные кусочки.
Больше тесто не месим - рискуем получить нечто резинообразное.

Лепешки с луком


Раскатываем порцию теста чем тоньше, тем лучше, но без фанатизма.
Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом, выкладываем лук
и сворачиваем рулет. Рулет прижимаем, чтобы выдавить воздух, режем пополам
и сворачиваем от разреза к краю. Плотно сжимаем.
Полученные заготовки выкладываем на посыпанный мукой листик.
И так пока не закончится тесто.
Полученные заготовки на полчаса убираем в холодильник.

Лепешки с луком


Лепешки с луком


Лепешки с луком


Лепешки с луком


Лепешки с луком


Достаем из холодильника, раскатываем и жарим на растительном масле на среднем огне.

Лепешки с луком


Лепешки с луком


Лепешки с луком


В результате получается нечто подобное.
Очень сочетаются с горячим сладким чаем с молоком.

Лепешки с луком


Приятного аппетита!

1 не понравился
70 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
_Rammstein_
Дата:
(6 сентября 2014 23:21)
#1
Вячеслав Михайлович одобряет. Очень вкусные и сладенькие! Спасибо, короче)
 
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Сан Саныч
Дата:
(7 сентября 2014 03:51)
#2
акуенно ))

 
Санкт-Петербург [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
_pogrem_
Дата:
(7 сентября 2014 07:44)
#3
Уххх, слюнки потекли! Надо попробовать!!! ))
 
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(7 сентября 2014 17:53)
#4
а пропорции то какие , ?? сколько яиц , муки???
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(7 сентября 2014 18:22)
#5
Цитата: Невидимка1
а пропорции то какие , ?? сколько яиц , муки???


на 1 яйцо примерно 250-300 мл воды, чайная ложка соли. Мука по мере необходимости.
Точной меры не знаю, досыпал, пока тесто нужной кондиции не стало. + еще мука расходуется при раскатке.
У меня на 3 яйца ушло 600 мл воды и около 1,5 кг муки.
 
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
eSky
Дата:
(8 сентября 2014 09:04)
#6
ням-ням.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(8 сентября 2014 14:30)
#7
так сказать лепешки с луковым припеком, наверное можно и мелко нарезанными грибочками...
автору ПЛЮС
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх