Слива + абрикос = плуот

Автор:
penrosa
Печать
дата:
11 ноября 2014 12:54
Просмотров:
2245
Комментариев:
5
Слива + абрикос = плуот


Состоящий из слив и абрикосов, этот фрукт — работа биолога Флойда Зайгера. Этот человек известен своими научными работами в сфере генетики фруктов. С момента создания нового фрукта прошло уже 13 лет. За это время появилось множество сортов плуота, а его популярность разрастается с каждым днем среди любителей фруктов.


Слива + абрикос = плуот


Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна, ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.

Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота.

Слива + абрикос = плуот


Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.

Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употребл*ть плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.

Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.

Слива + абрикос = плуот


Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.

В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал. Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта - слибрикос.

1 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Foreigner
Дата:
(11 ноября 2014 13:44)
#1
Плоду уже 13 лет! а я о нем только сейчас узнал
Томская область > Северск [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(11 ноября 2014 13:56)
#2
...ох вы там добалуетесь, ох вы доизучаетесь....

В.С. Высоцкий
Томск [ссылка]
12 / 2
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(11 ноября 2014 14:56)
#3
наверное, вкусно yes
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Fighter
Дата:
(11 ноября 2014 19:48)
#4
Интересно, у нас продают? Попробовать бы.
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Sylphy
Дата:
(13 ноября 2014 21:26)
#5
попробуй ГМО на вкус! отравишься не сразу,но внуки будут инвалидами.
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх