Кивиак - еда не для всех

Автор:
penrosa
Печать
дата:
26 марта 2015 10:59
Просмотров:
6328
Комментариев:
22+1
Кивиак - еда не для всех


Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.


Кивиак - еда не для всех


ДА, но это еще не все …



Кивиак - еда не для всех


Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употребл*ть на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам :-)

Кивиак - еда не для всех


Вот что пишут туристы:


Кивиак - еда не для всех


Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

Кивиак - еда не для всех


Кивиак - еда не для всех


Кивиак - еда не для всех


Кивиак - еда не для всех


Кивиак - еда не для всех


Кивиак - еда не для всех



15 не понравился
50 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Glavbuh
Дата:
(26 марта 2015 11:10)
#1
больные ублюдки, ладно там сырое мясо тюленя, кита, моржа... все таки север и витамины они получают как раз из сырого мяса, но жрать тухлятину, да еще вот в таком извращенном виде??
zadron
Томск [ссылка]
13 / 15
 
 
 
 
 
 
Wild_Angel
Дата:
(26 марта 2015 11:22)
#2
ОБЫЧНАЯ ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ЕДА. ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ ЧТО КИТАЙЦЫ ЖРУТ
Томск [ссылка]
14 / 0
 
 
 
 
 
 
Худой Писец
Дата:
(26 марта 2015 11:35)
#3
Цитата: Glavbuh
больные ублюдки, ладно там сырое мясо тюленя, кита, моржа... все таки север и витамины они получают как раз из сырого мяса, но жрать тухлятину, да еще вот в таком извращенном виде??
zadron

Ну что ж вы,батенька сразу так наезжаете. У каждого народа свое представление о деликатесах.Китайцы вон тухлые яйца жруть, модные французы сыр свой тухлый,в Исландии протухшая рыба,в Швеции протухший сыр с личинками и тд... С другой стороны,если попадешь в безвыходную ситуацию и останешься без еды,как говорил Карлосон "научишься есть всякую гадость" чтоб выжить.
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 1
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(26 марта 2015 11:36)
#4
Вкусняшка !
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
sir_Baskerville
Дата:
(26 марта 2015 11:48)
#5
бля.... я тортик кушал же!
 
-=3D ПЕЧАТЬ=-
ДЕШЕВО! БЫСТРО!
Алтайский край > Барнаул [ссылка]
6 / 9
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(26 марта 2015 11:55)
#6
пляяяяяяяяяяя столько водки не выпить....
Томск [ссылка]
6 / 5
 
 
 
 
 
 
street00
Дата:
(26 марта 2015 12:00)
#7
Цитата: Худой Писец
Цитата: Glavbuh
больные ублюдки, ладно там сырое мясо тюленя, кита, моржа... все таки север и витамины они получают как раз из сырого мяса, но жрать тухлятину, да еще вот в таком извращенном виде??
zadron

Ну что ж вы,батенька сразу так наезжаете. У каждого народа свое представление о деликатесах.Китайцы вон тухлые яйца жруть, модные французы сыр свой тухлый,в Исландии протухшая рыба,в Швеции протухший сыр с личинками и тд... С другой стороны,если попадешь в безвыходную ситуацию и останешься без еды,как говорил Карлосон "научишься есть всякую гадость" чтоб выжить.

В безвыходной ситуации- понятно! Но что бы специально тухлить себе еду, да и причмокивать потом! Больные ублюдки! fuphr
Томск [ссылка]
4 / 5
 
 
 
 
 
 
Жорес
Дата:
(26 марта 2015 12:01)
#8
Можно предложить отдегустировать европейское блюде - итальянский сыр Касу марцу lol
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
BOB marle
Дата:
(26 марта 2015 12:03)
#9
Бляяя, как скучно я живу.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Scodira
Дата:
(26 марта 2015 12:21)
#10
Цитата: Glavbuh
больные ублюдки, ладно там сырое мясо тюленя, кита, моржа... все таки север и витамины они получают как раз из сырого мяса, но жрать тухлятину, да еще вот в таком извращенном виде??
zadron
Для этого наверняка были свои причины. Если помните, эта достаточно суровая для выживания страна. Акулу "тушат", чтобы мочевина из мяса испарилась. Наверняка с этими птичками тоже что то не так. Китайцы вообще яйца в негашенной извести 3 месяца "тушат" и это деликатес.
В высокогорных районах Швейцарии коптили котят и щенят, которые не нужны(новорожденных, не выбрасывать же).
Московская область > Раменское [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yolton
Дата:
(26 марта 2015 12:38)
#11
пока читал и смотрел, показалось, что запахло этим кивиаком в офисе. вот думаю я впечатлительный... ан нет, оказалось это кто-то из соседей дашираг заваривает biggrin
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
mukas911
Дата:
(26 марта 2015 13:50)
#12
А,у меня любимое блюдо жареные куриные эмбрионы перемешанные с кипечеными выделениями молочных желез жвачного животного.Хотя,что я объясняю, вы все сами это обожаете lol
[ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(26 марта 2015 14:28)
#13
Цитата: mukas911
А,у меня любимое блюдо жареные куриные эмбрионы перемешанные с кипечеными выделениями молочных желез жвачного животного.Хотя,что я объясняю, вы все сами это обожаете lol

да, омлетик это гуд!!! просто и вкусно, но зачем для омлета использовать кипяченое молоко?? кипятишь покупное молоко?
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Fighter
Дата:
(26 марта 2015 15:05)
#14
Я не понимаю только, туристы-то зачем это жрут? У тех народов пищеварительная система адаптирована к такому, у них специальный фермент, вроде как, вырабатывается, для переваривания тухлятины, как у гиен, у туристов же 100% отравление будет.
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
mukas911
Дата:
(26 марта 2015 15:35)
#15
На Ютубе смотрел охоту на китов,у нас на Чукотке и местный житель обмолвился,мол нам макароны жрать низя, организм не принимает hmm Честно удивило,ведь 21 век на дворе smile
[ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Spectre82
Дата:
(26 марта 2015 15:41)
#16
Цитата: street00

В безвыходной ситуации- понятно! Но что бы специально тухлить себе еду, да и причмокивать потом! Больные ублюдки! fuphr

Во-первых, это консервация, во-вторых, это мясо имеет совсем другие свойства. Например, мясо кита тоже закапывают на берегу, а через несколько месяцев едят, после этого в нем появляются витамины, которых нет больше нигде на севере. Все, что содержит витамины, на севере бесценно.
Цитата: mukas911
На Ютубе смотрел охоту на китов,у нас на Чукотке и местный житель обмолвился,мол нам макароны жрать низя, организм не принимает hmm Честно удивило,ведь 21 век на дворе smile

Собственно, кивиак и игунак нам есть нельзя, ибо содержит трупный яд. Только человек, который с детства употребляет такую пищу, может это есть, т.к. у него вырабатываются ферменты, нейтрализующие яд.
 
En taro Tassadar
Ставрополь [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(26 марта 2015 16:39)
#17
Цитата: Fighter
Я не понимаю только, туристы-то зачем это жрут? У тех народов пищеварительная система адаптирована к такому, у них специальный фермент, вроде как, вырабатывается, для переваривания тухлятины, как у гиен, у туристов же 100% отравление будет.

Туристы с хроническими запорами... smile
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Zhenja
Дата:
(26 марта 2015 16:46)
#18
Самое интересное как они до этого додумались.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
aleksey-vedenev
Дата:
(26 марта 2015 18:43)
#19
А вы не в курсе что у нас в сибири много любителей лосятины с душком ,среди охотников.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Skello
Дата:
(26 марта 2015 21:53)
#20
Цитата: Zhenja
Самое интересное как они до этого додумались.

Человек вообще-то активный падальщик. Термообработка мяса это искусственное разложение белка без возникновения трупного яда. Сырое мясо труднее переварить, чем термообработанное или протухшее (если не учитывать яд). Если верить учебникам истории, то наши предки в основном тухлым мясом и питались - с огнем аднака проблема была.
Волгоград [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Zhenja
Дата:
(26 марта 2015 22:29)
#21
Цитата: Skello
Цитата: Zhenja
Самое интересное как они до этого додумались.

Человек вообще-то активный падальщик. Термообработка мяса это искусственное разложение белка без возникновения трупного яда. Сырое мясо труднее переварить, чем термообработанное или протухшее (если не учитывать яд). Если верить учебникам истории, то наши предки в основном тухлым мясом и питались - с огнем аднака проблема была.

Ну изначально же кто-то додумывался закопать в землю и через пол года выкопать.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
.WRX
Дата:
(27 марта 2015 04:47)
#22
Мы капусту квасим, они птичек, все нормально.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх