Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
33
5
5
Cherniy_IT
На uCrazy 10 лет 21 день
Всячина

Шакшука на завтрак


Рецептов этого блюда довольно много. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех, или иных продуктов в холодильнике.




Классический рецепт подразумевает использование свежих овощей с обязательным их обжариванием и тушением до готовности, что в условиях утренней нехватки времени не всем подходит. Поэтому рецепт прост и очень быстр в приготовлении.

Немного масла на сковороду




Помидоры резаные в собственном соку с базиликом. 1 банка на 7-8 яиц, пол банки на 3-4 соответственно.




Смесь из тушеных болгарских перцев. В данном случае прекрасная пепероната, но можно использовать любые аналоги. Полбанки




7-8 яиц из расчета два на персону и одно прозапас))




Соединяем помидоры с перцем и слегка обжариваем




Аккуратно вбиваем яйца. Солим. Перчим.




Готовим несколько минут на среднем огне пока белок не схватится.




Быстрый и вкусный завтрак готов.




Подведя итог замечу что этот рецепт абсолютно не претендует на звание классического. Многообразие ингридиентов и способов приготовления этого блюда велико и разнообразно. Я лишь рассказал как быстро соорудить нехитрый завтрак для любимой семьи.

все теги
Комментарии5
  1. marine_wind
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    Яйца с овощами не только полезно, но и очень вкусно...
  2. EksID
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Это просто праздник какойто СПАСИБО за рецепт
  3. suddenmurder
    На uCrazy 10 лет 19 дней
    Предпочитаю свежие овощи)
  4. Бухарик
    На uCrazy 10 лет 17 дней
    Я думал это просто яичница с помидорами, а тут вона че...
  5. Scodira
    На uCrazy 9 лет 9 месяцев
    Я так с лечо лет 20 делаю. Или просто с помидорами , перцами и зеленью. Главное желток не заварить.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}