НА РАБОТУ НА ВИНДСЕРФЕ

Автор:
Слепой Пью
Печать
дата:
3 июля 2015 22:18
Просмотров:
635
Комментариев:
0
НА РАБОТУ НА ВИНДСЕРФЕ


НА РАБОТУ НА ВИНДСЕРФЕ



Алекс Аллан родился 9 февраля 1951 года После получения звания магистра статистики в Университете Лондона, Алан начал работать в качестве внештатного консультанта компьютерной фирмы в Австралии. Через несколько лет, Алекс Аллан начал долгую карьеру на государственной службе. Он работал главным личным секретарем премьер-министра и канцлера казначейства; Постоянным секретарем в министерстве юстиции; Верховным комиссаром Австралии и председателем Объединенного комитета по разведке.

И тем не менее, Алекс Аллан, несмотря на более чем серьезную государственную карьеру был “улечен” в довольно необычном эпизоде ​​в 1980-х годах.

Во время забастовки транспортников и железнодорожников, Алекс, пристрастившийся к виндсерфингу на заре своей карьеры в Австралии и ставший буквально фанатом этого вида спорта, решил отправиться на работу в костюме, котелке с портфелем и неизменным для лондонцев зонтиком на… своей любимой доске с парусом.

“Я жил в Путни, Южный Лондон, недалеко от Темзы и в то время работл в Казначействе. Один из моих соседей был фотокорреспондент Кен Таунер. Как то одним вечером за кружечкой пива мы обсуждали предстоящую забастовку лондонских транспортников. И у нас возникла шуточная идея сделать фото-репортаж о том что я добираюсь на работу по Темзе в Уайтхолл. Однако Кен убедил редактора “Evening Standard”, где работал и ему позволили нанять лодку и сделать фото для газеты.” – вспоминает Аллан.

“Я вырядился в черный пиджак, полосатые брюки и котелок, но под низ облачился в теплый гидрокостюм. Ветра почти не было, но, к счастью, был хороший прилив, так что я удачно смог пройти с течением под мостами.”

Можете себе представить себе реакцию людей, наблюдающий с Вестминстерского моста на человека в деловом костюме скользящего по Темзе на доске с парусом? Зрелище наверняка было незабываемое.

“Когда мы добрались до Вестминстера, я плавал вдоль фасада здания Парламента в то время как Кен фотографировал. А в конце фото-сессии Кен попросил меня упасть в воду и на счет “раз, два, три… я полетел в воду… Вот когда я очень порадовался, что одел теплый гидрокостюм, ведь на дворе стоял февраль”.

НА РАБОТУ НА ВИНДСЕРФЕ


Фоторепортаж стал сенсационным в буквальном смысле. Фоторепортаж с госслужащим Алекс Алланон был размещен на 1 и 3 страницах “Evening Standard” под заголовком ” Что же делает его работу в казначействе… мокрой?”. Алекс напомнил SurferToday, что это было время “очень жаркой полемики в правительстве Маргарет Тэтчер о направлении экономическом политики. Тех, кто призывал к рефляции называли в прессе “влажными” и тех, кто призывал к продолжению сокращения государственных расходов – “сухими”.

“Живя в Фримантле в Западной Австралии я стал страстным виндсерфером и по возвращении в Великобританию в течение нескольких лет часто ездил на южное побережье Англии и на Майорку, моя жена даже подарила мне парус с логотипом “Grateful Dead” (перевод: “признательный покойник”), вспоминает сэр Алекс Аллан.

На этом эта история о виндсерфинге на промышленно развитых водах реки Темзы, можно сказать заканчивается, но в историю виндсерфинга она вошла с большой улыбкой на наших лицах.

0 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх