Развенчиваем мифы о мясе

Автор:
Strawberry Blonde
Печать
дата:
15 сентября 2015 18:39
Просмотров:
2864
Комментариев:
8
Развенчиваем мифы о мясе


Большинство заядлых мясоедов не могут представить себе и дня без этого белкового продукта, но также они наверняка не раз слышали о якобы вредном воздействии мяса на наш организм. Также этот источник белка гниёт в нашем организме и даже может привести к диабету, инфаркту и многим другим болезням. Так ли это — давайте разбираться.

Развенчиваем мифы о мясе




Миф 1. Некоторые утверждают, что мясо не усваивается должным образом и гниет в толстой кишке. Если немного разобраться в том, как происходит процесс пищеварения, станет быстро ясно, что это абсолютный нонсенс. Когда мы едим мясо, оно подвергается воздействию кислоты и пищеварительных ферментов еще в желудке. В тонком кишечнике белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. После этого, они всасываются через стенки кишечника и попадают в кровоток. В результате в толстом кишечнике не остается ничего, что могло бы там гнить. А вот пищевые волокна растительных продуктов действительно могут там бродить, однако это, скорее, благотворный процесс — ведь так образуется подкормка для дружественных бактерий микрофлоры.

Развенчиваем мифы о мясе




Миф 2. Один из главных аргументов против мяса — это высокое содержание в нем насыщенных жиров и холестерина. Но ученые постарались не оставить и этот миф без внимания. К какому же выводу они пришли? Итак, несмотря на то что все опасаются холестерина, он выполняет жизненно важные функции в организме. Холестерин находится в каждой клеточной мембране и используется для производства гормонов. Печень производит его в большом количестве. А когда мы получаем достаточно холестерина из пищи, печень производит его в меньших объемах. При этом общее содержание холестерина в организме остается неизменным. По результатам исследований, примерно у 70% людей наличие холестерина в рационе оказывало незначительное воздействие на уровень холестерина в крови. Таким образом, можно говорить, что мясо действительно богато насыщенными жирами и холестерином, однако это не является причиной для беспокойства.

Развенчиваем мифы о мясе




Миф 3. Как ни странно, мясо часто обвиняют в возникновении таких распространенных сегодня недугов, как диабет 2 типа и инфаркт. Но специалисты советуют нам не судить мясо так категорично. В обширном исследовании, опубликованном в 2010 году, ученые объединили данные из 20 тестирований, которые прошли в общей сложности 1 218 380 лиц. Итак… Они не нашли никакой связи между потреблением непереработанного красного мяса и болезнями сердца или диабетом. Еще одно важное исследование, проведенное в Европе и включавшее 448 568 человек, не выявило никакой взаимосвязи между непереработанным мясом и этими болезнями. Тем не менее оба эти исследования установили значительное увеличение риска для людей, которые активно употребляли переработанные виды мяса: колбасы, нарезки и другие схожие продукты. По этой причине очень важно видеть различие между разными видами мяса и отдать предпочтение натуральному мясу.

Развенчиваем мифы о мясе




Миф 4. Одно из распространенных убеждений гласит, что злоупотребление красным мясом приводит к развитию рака. Ученые соглашаются, что большого количества переработанного мяса действительно может привести к повышению риска образования рака, особенно — рака толстой кишки. Но когда речь идет про правильно приготовленное качественное красное мясо, не все так однозначно. Хотя по некоторым данным необработанное красное мясо может повысить риск развития рака, обзорные исследования, включающие данные многих тестов, показывают несколько иную другую картину. По их результатам было установлено, что эффект во многом зависит от способа приготовления мяса. В процессе пережаривания любых продуктов могут образовываться вредные канцерогенные соединения, и это верно не только для мяса. Поэтому старайтесь выбирать более щадящие методы обработки продуктов.

Развенчиваем мифы о мясе




Миф 5. Многие люди считают, что белок плохо влияет на кости, и может привести к развитию остеопороза. В теории белок увеличивает кислотность организма, вследствие чего кальций буквально вымывается из костей. Однако есть подтверждения, что это лишь краткосрочный эффект. Исследования, проведенные специалистами из университета в Коннектикуте, говорят, что на самом деле употребление белка в долгосрочной перспективе лишь положительно влияет на состояние костной ткани: белковая диета приводит к повышению ее плотности и снижению риска развития остеопороза и переломов в старости.

Развенчиваем мифы о мясе

2 не понравился
49 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Arrow
Дата:
(15 сентября 2015 18:46)
#1
ничо не понял, но мясо жрать не перестану. чо я лох чтоли.
 
Let it be хренакнется...
Томск [ссылка]
22 / 1
 
 
 
 
 
 
Провокация
Дата:
(15 сентября 2015 19:09)
#2
Цитата: Arrow
ничо не понял

что тут понимать, нарезай и кушай))))

мясо нужно кушать и полезно) все правильно)пока смотрела картинки ,слюнями изошлась)
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
n1zza
Дата:
(15 сентября 2015 19:16)
#3
Шах и мат, травоеды tongue
Киев [ссылка]
15 / 1
 
 
 
 
 
 
Федька
Дата:
(15 сентября 2015 19:35)
#4
Вегитарианцев с собой на шашлык брать хорошо! Но не для собственной психики, но для собственного удовлетворения tongue
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Scodira
Дата:
(15 сентября 2015 20:29)
#5
Аплодирую стоя! Конечно вегетарианство имеет право на существование, но не для меня.
Московская область > Раменское [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Бархатная
Дата:
(15 сентября 2015 20:59)
#6
Я люблю мясо!

 
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Angry
Дата:
(15 сентября 2015 23:58)
#7
Я ни разу не слыхал ни одного аргумента против мяса и ни одного человека который бы принуждал/уговаривал меня отказаться от него.
Зато периодически вижу как какой нибудь хомячок прыскает ядом в сторону вегетарианцев, без всякой видимой на то мотивации.
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
mikelog
Дата:
(16 сентября 2015 10:50)
#8
Цитата: Angry
Я ни разу не слыхал ни одного аргумента против мяса и ни одного человека который бы принуждал/уговаривал меня отказаться от него.
Зато периодически вижу как какой нибудь хомячок прыскает ядом в сторону вегетарианцев, без всякой видимой на то мотивации.

повезло, а я вот сталкивался с такими людьми. и трупоедом обзывали =)
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх