Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
30
13
13
Провокация
На uCrazy 10 лет 1 час
Всячина

Баклажаны с мясом по - китайски.




Баклажаны с мясом по - китайски.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.


Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
(от себя добавлю, если хотите чтобы жаренный кляр был хрустящим, добавляйте холодную воду, с проталинкой)

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

















все теги
Комментарии5
  1. AH-2
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    не ел.не слышал даже.теперь есть цель)))
  2. kikos06
    На uCrazy 10 лет 11 месяцев
    Точно на днях сделаю... Вот только в кляр воды не желательно... Женя, а как ты думаешь баклажаны горчить не будут???
  3. Провокация
    На uCrazy 10 лет 1 час
    Автор поста
    Цитата: kikos06
    Женя, а как ты думаешь баклажаны горчить не будут???

    Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Коль, все делала именно так и у меня не горчило, я эти капельки салфеткой вытирала.

    а про кляр так скажу, если любители хрястящего кляра( мои именно такой любят, то лучше вода и замороженная со льдинками, не помню где то этот совет вычитала, но очень пригодился)
  4. Дибенко
    На uCrazy 9 лет 4 месяца
    Вкусно должно быть. Я ещё с фаршем поэксперементирую.
  5. Stim75
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    Надо обязательно сделать, весьма аппетитно

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}