Баклажаны с мясом по - китайски.

Автор:
Провокация
Печать
дата:
22 сентября 2015 17:50
Просмотров:
1722
Комментариев:
5
Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.


Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
(от себя добавлю, если хотите чтобы жаренный кляр был хрустящим, добавляйте холодную воду, с проталинкой)

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.


Баклажаны с мясом по - китайски.

0 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
AH-2
Дата:
(22 сентября 2015 13:34)
#1
не ел.не слышал даже.теперь есть цель)))

 
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
kikos06
Дата:
(22 сентября 2015 16:46)
#2
Точно на днях сделаю... Вот только в кляр воды не желательно... Женя, а как ты думаешь баклажаны горчить не будут???
 
Московская область > Одинцово [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Провокация
Дата:
(22 сентября 2015 16:53)
#3
Цитата: kikos06
Женя, а как ты думаешь баклажаны горчить не будут???

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Коль, все делала именно так и у меня не горчило, я эти капельки салфеткой вытирала.

а про кляр так скажу, если любители хрястящего кляра( мои именно такой любят, то лучше вода и замороженная со льдинками, не помню где то этот совет вычитала, но очень пригодился)
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Дибенко
Дата:
(22 сентября 2015 20:23)
#4
Вкусно должно быть. Я ещё с фаршем поэксперементирую.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Stim75
Дата:
(22 сентября 2015 22:25)
#5
Надо обязательно сделать, весьма аппетитно
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх