Шурпа каурма

Автор:
Cherniy_IT
Печать
дата:
30 сентября 2015 04:33
Просмотров:
1973
Комментариев:
3
Шурпа каурма


Рецепт приготовления шурпы из баранины.

Порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка - 1.5 кг.
Помидоры - 4-5 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Перец чили - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 4-5 шт.(большой)
Соль - по вкусу
Зелень - базилик, кинза, петрушка.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.
Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.


Шурпа каурма


Шурпа каурма



Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.
Обжариваем до золотой корочки.


Шурпа каурма



Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.
Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.


Шурпа каурма



С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Шурпа каурма


Шурпа каурма



Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами.


Шурпа каурма


Шурпа каурма



Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Шурпа каурма



Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Шурпа каурма



Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Шурпа каурма



Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.
Еще немного тушим.


Шурпа каурма



Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.

Шурпа каурма



Закладываем.
Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.
Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.
Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.


Шурпа каурма



За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.

Шурпа каурма



Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.
Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!


Шурпа каурма




Приятного аппетита!!!

Шурпа каурма

1 не понравился
40 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дядя Андрей
Дата:
(29 сентября 2015 15:51)
#1
о как...
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Тимофей102
Дата:
(29 сентября 2015 16:00)
#2
а за 1,5 часа картошка не разварится?
[ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(29 сентября 2015 16:54)
#3
Только вот шурпа-коурма готовится из уже приготовленной коурмы- то есть тушеной баранины выдержанной в застывшем жире не меньше недели.
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх