Такие милые аргентинские причуды

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
3 октября 2015 05:27
Просмотров:
1693
Комментариев:
5

Современные аргентинцы — это в основном потомки итальянцев. Превыше всего они ценят свободу и семью. Любят бурно выражать свои чувства и едят очень много мяса. Вашему вниманию — девять главных причуд аргентинцев, знание которых поможет лучше понять эту страну и легче наладить контакт с ее жителями.


Называют матрешки мамушками


Такие милые аргентинские причуды



В начале XX века эмигранты из России завезли в страну моду на матрешек.


Такие милые аргентинские причуды


Трудное иностранное слово местные выговорить не могли, поэтому стали называть ярко расписанные деревянные игрушки мамушками.



А в 1989 году в Аргентине появилась одна из самых популярных в стране марок шоколада — Mamuschka — с фирменной красной упаковкой, на которой нарисована матрешка.


Такие милые аргентинские причуды


Такие милые аргентинские причуды


Регулярно ходят к психологам


Такие милые аргентинские причуды


По статистике, Аргентина — страна с самым большим количеством психологов на душу населения. На 690 человек приходится один практикующий специалист. В городах этот показатель намного выше, чем в провинции. Большинство аргентинцев посещают психолога не реже раза в неделю и искренне верят, что самостоятельно со своими проблемами справиться не в силах.


Обожают обувь на платформе


Такие милые аргентинские причуды


Мода на женскую обувь здесь, кажется, навсегда осталась в 90-х. Осенью и зимой аргентинки мужественно передвигаются по улицам в темных ботинках или сапогах на высоченной платформе, чаще всего светло-коричневого цвета.


Такие милые аргентинские причуды


Они спотыкаются, подворачивают ноги, но остаются верны своему идеалу красоты. С наступлением тепла дамы переобуваются в босоножки или тапочки на платформе чуть пониже.


Не пользуются электрическими чайниками


Такие милые аргентинские причуды


Во-первых, в стране очень дорогая бытовая техника. Во-вторых, таким образом аргентинцы отдают дань уважения гаучо — латиноамериканским ковбоям, которые гоняли стада коров по бескрайней равнине — пампе — и готовили еду исключительно на костре. Кроме того, столь любимый аргентинцами мате заваривают водой, которая еще не закипела. Ее снимают с огня, как только появляются первые пузырьки.


Не могут жить без футбола


Такие милые аргентинские причуды


Здесь в обязательном порядке смотрят все основные матчи и с детства болеют за избранную команду, храня ей верность всю жизнь. И минимум раз в неделю аргентинцы собираются с друзьями, чтобы погонять мяч. Почасовая аренда небольших футбольных полей — очень распространенный и прибыльный бизнес.


Мешают бальзам для желудка с кока-колой


Такие милые аргентинские причуды


Самый популярный местный алкогольный коктейль мешают из итальянского травяного бальзама «Фернет-Бранка» с кока-колой. И если в Европе его пьют после еды в чистом виде для улучшения пищеварения, то в Аргентине его часто продают литрами в больших кувшинах. С непривычки на вкус «Фернет» напоминает смешанную с газировкой микстуру от кашля.


Предпочитают кофе мате


Такие милые аргентинские причуды


В Аргентине довольно сложно купить хороший кофе. Тот, что продают в супермаркетах, обычно слабый и уже с сахаром.


Такие милые аргентинские причуды


Настоящий крепкий и ароматный есть только в специальных магазинах или кафе, и стоит он в два-три раза дороже. Поэтому местные по утрам пьют мате, горячий напиток из измельченных высушенных листьев вечнозеленого дерева — падуба парагвайского.


Такие милые аргентинские причуды


Бодрит он получше любого крепко заваренного кофе. Аргентинцы добавляют в мате по вкусу сахар, мед, фрукты и даже молоко.


Едят очень много мяса


Такие милые аргентинские причуды


Знать в совершенстве ассортимент ближайших к дому мясных магазинов, покупать говядину с расчетом не меньше килограмма на человека и посвятить ее приготовлению и поеданию весь вечер — это очень по-аргентински.


Такие милые аргентинские причуды


Главное блюдо любого застолья — асадо, свежее мясо, приготовленное на открытом огне. Из специй в него добавляют лишь немного соли.


Такие милые аргентинские причуды


Считают сгущенку национальным десертом


Такие милые аргентинские причуды


В холодильнике каждого уважающего себя аргентинца обязательно найдется хотя бы одна баночка дульсе де лече.


Такие милые аргентинские причуды


На вид этот десерт очень напоминает вареное сгущенное молоко, на вкус и по консистенции — начинку конфет «Коровка». Дульсе де лече в Аргентине едят с хлебом, печеньем, добавляют в мороженое, коктейли и торты.


0 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
minor65
Дата:
(3 октября 2015 05:36)
#1
Современные аргентинцы — это в основном потомки итальянцев. ... едят очень много мяса.

Ага, и поэтому они говорят по-испански и едят мясо, вместо макарон.
 
... и счастья в личной жизни!
Одесская область > Одесса [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
_pogrem_
Дата:
(3 октября 2015 15:42)
#2
ммммм... начинка конфет коровка thumbup
 
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Landskneht
Дата:
(3 октября 2015 17:54)
#3
Интересно, спасибо smile
Москва [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
pol
Дата:
(3 октября 2015 23:22)
#4
фернет с колой очень даже вкусно)
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Максимыч №2
Дата:
(3 октября 2015 23:57)
#5
Знакомая уехала туда в середине 90-х, недавно приезжала и очень удивилась как мы хорошо живём.По её рассказам бедная, грязная страна
 
Мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то х*йнёй.
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх