Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 октября 2015 05:24
Просмотров:
1758
Комментариев:
8
Во время производства и упаковки различных продуктов питания в них могут попасть посторонние предметы или даже целые существа, которых там быть не должно. Так или иначе, но это случается довольно часто, а потому всевозможные управления по санитарному надзору разработали своеобразные нормативы, указывающие допустимый уровень наличия посторонних ингредиентов в продуктах. Те кому интересно, могут ознакомиться с этими нормами далее.

Замороженная спаржевая фасоль – яйца трещалки спаржевой

Замороженная спаржевая фасоль не просто поможет испортить воздух в туалете, но и накормит вас яйцами насекомых-вредителей. Допустимая норма заражения не должна превышать 10%, когда в стручках обнаружено 6 и более яиц и/или кладок, другими словами на 100 стручков спаржи приходится 60 яиц жуков. Если 59, то ничего страшного. Приятного аппетита.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах


Яблочное повидло – червячки

Если вы вернулись из супермаркета с баночкой яблочного повидла и собираетесь, намазав его на хлеб пообедать, вы должны знать, что при производстве этого продукта допускается содержание до 5 насекомых в 100 граммах. Если в среднем баночка имеет вес 250 грамм, то вас в ней ждут 12,5 приятелей.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Коктейльная вишня – личинки вишнёвой мухи

Забыли вынести мусор в июле? Посмотрите, кто собрался у вас пообедать! Этих гостей называют личинками, то есть детками мух. Насколько неприятно узнать, что в 5 из 100 коктейльных вишен могут быть личинки? В следующий раз, когда будете заказывать коктейль, приносите вишни из собственного сада.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Корица – шерсть грызунов

Допускается присутствие до 11 единиц волосков грызуна в 50 граммах корицы. Если столовая ложка корицы содержит 16 грамм, это значит, что мы съедаем от 3,5 волосков грызуна. Это не так и много, но если знать, кому эти волоски принадлежат, то становиться противно – лучше, чтобы их вообще не было!

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Имбирь – экскременты млекопитающих

Говоря об экзотических специях, допускается наличие до 3 миллиграмм экскрементов в 450 граммах продукта. В 450 граммах имбиря допускается присутствие до 3 мг сладкого, пахучего коровьего навоза. Конечно, это не значит, что производитель сознательно и систематично в каждую баночку имбиря добавляет его, но сам факт заставляет задуматься.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Макароны с сыром – фрагменты насекомых

Насекомые обычно обладают маленькими размерами, а, значит, им не составит труда пробраться во время производства пищевого продукта прямо в него. Поэтому и в макаронах, и в сыре могут быть фрагменты насекомых, попавших туда во время производства. Допускается до 225 фрагментов в 225 граммах. А что, многие вообще предпочитают кушать муравьев в шоколадном соусе!

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Фруктовый сок из абрикосов, груш и персиков – плесень

Если в соке содержание плесени достигает 12 и более процентов, то продукт считается испорченным. Математика – это хорошая штука, но присутствие и менее 12% плесени, означает, что продукт заражен, так как она проникает везде. Например, на поверхности нет бархатистой пленки из плесени, но она присутствует во всей банке, хотя ее не видно. Жарким летом фрукты быстро плесневеют и если из зараженных фруктов приготовили продукт, то и он считается зараженным, несмотря на процентное соотношение плесени к массе продукта.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Изюм – песок

Песок применяют для того, чтобы продукт не склеивался. С этой целью он присутствует во многих продуктах, например, в соли, специях и в сухих сливках, а также и в изюме.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Консервированные помидоры – яйца и личинки мух

По нормативным документам в 500 граммах помидоров допускается до 10 и более яиц мух или 5 и более яиц и 1одна личинка или 2 личинки. Мухи и их яйца и личинки являются самыми опасными преступниками, так как способны поселиться в любом продукте питания.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах



Пшеница – фекалии грызунов

По нормам допускается содержание до 9 мг фекалий в 1 килограмме пшеницы.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах

3 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
foxmashine
Дата:
(2 октября 2015 08:05)
#1
Хорошо, что про пельмешки не написали, а то перечисленные продукты теперь есть противно будет.

Кто вообще эти нормы разрабатывает. Что за комиссия такая, которая решает что "в вашей еде будет содержание говна до 5% и содержание опарышей до 10%".
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(2 октября 2015 08:25)
#2
нан бухарский - не более 1 камня на штуку.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ykka79
Дата:
(2 октября 2015 11:26)
#3
п*зддоболия какая-то. не поверю пока не увижу официальный документ
Краснодарский край > Сочи [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Толькин
Дата:
(2 октября 2015 12:33)
#4
п*зддоболия какая-то. не поверю пока не сожру личинку мухи и не закушу песочком
Киев [ссылка]
6 / 7
 
 
 
 
 
 
quartus
Дата:
(2 октября 2015 13:06)
#5
Люди, давно уже все растения поливают и обрабатывают ядохимикатами! От которых все ползучие и летучие твари разбегаются! Так что если увидите червячка в яблоке, будьте спокойны - жрать его можно!
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(2 октября 2015 13:17)
#6
мухи, личинки и чо? ну сожрал и сожрал, че сдох что ли от этого?
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
pol
Дата:
(2 октября 2015 14:48)
#7
я грибы когда мариную, тоже не на 100% могу их обезчервячить))) ну ничего...они ж вареные. и вообще - главное термическая обработка.
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
kikos06
Дата:
(2 октября 2015 18:52)
#8
Чё за х*йня какя то...Всё подвергается термической обработке и практически все насекомые и их яйца гибнут...Есть некоторые исключения для некоторых бактерий, которые выдерживают высокие температуры, а так....Ну заполз, и что?.. сварился, будет макаронина с мясом.... biggrin
 
Московская область > Одинцово [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх