Самые глупые смерти кинозлодеев.

Автор:
Дибенко
Печать
дата:
3 декабря 2015 21:31
Просмотров:
2848
Комментариев:
5
Зрители любят хорошего злодея. Яркого, мощного, иногда — отвратительного. Где были бы «Звездные войны» без Дарта Вейдера, или «Молчание ягнят» без Ганнибала Лектора? Некоторые из самых глубоких, интригующих, захватывающих персонажей за всю историю кинематографа были выписаны злыми... Но, в то же время, зритель любит и концовку, в которой побеждают славные парни. Пытаясь усидеть на двух стульях (а все мы помним, что выбор здесь непрост), режиссеры порой губят злодеев максимально глупыми способами.



Самые глупые смерти кинозлодеев.


Боба Фетт. Возвращение Джедая.


В первый же раз, когда мы видим непревзойденного охотника за головами в действии — он умудряется облажаться просто по полной. Слепой Хан Соло толкает Фетта (причем делает это случайно!) и тот отправляется прямиком в пасть огромному земляному червю. Ну, или как там правильно зовется эта песчаная тварь. Отличная смерть для персонажа, который впоследствии выведен прототипом целой армии штурмовиков. Впрочем, может быть, здесь и есть свой глубокий смысл. Ловкость красавца Фетта вполне объясняет, почему штурмовики не могут попасть из бластера в плюшевого медвежонка с копьем, который стоит от них на расстоянии броска камнем.



Злая Ведьма Запада. Волшебник из страны Оз.


Гражданин Волков спас десятки тысяч советских детей от грязных капиталистических историй, превратив довольно-таки мрачное произведение Баума в обычную сказочку. Впрочем, гибель Бастинды он оставил как есть – может потому, что она и в оригинале смотрится довольно глупо. Рассудите сами: могущественная ведьма, умеющая телепортироваться и повелевающая целой армией летучих обезьян, гибнет от ведра грязной воды!



Судья Клод Фролло. Горбун из Нотр-Дам.


Судья Фролло — персонаж довольно-таки мрачный, особенно для диснеевской сказочки. Тем более странной выглядит его смерть: расплавленный свинец.




Доктор Канага. Живи и дай умереть.


Злой доктор Канага пытается уничтожить агента 007 в баке с акулами. Рациональное решение, ведь от аллигаторов Бонд уже убегал в другом фильме, ну а яму со змеями, как известно, зарезервировал для своих персональных страхов Индиана Джонс. Итак, вернемся к нашим канагам. Суперзлодей, само собой, попадает в резервуар к хищным рыбкам вместе с агентом — довольно предсказуемый ход. Это, видимо, осознали и сценаристы, решившие подарить доктору одну из самых странных смертей, которые мы только встречали в фильмах. Бонд засовывает в рот врагу таблетку, предназначенную для отпугивания акул — отчего тот начинает раздуваться и лопается, будто пиньята на именинах у толстого мексиканского мальчишки.



Саруман. Возвращение короля.


В четырехчасовой, режиссерской версии фильма Саруман заканчивает свои дни просто прекрасно. Он погибает, рухнув на спицы гигантского водяного колеса: чудесная смерть для злодея, чья одержимость техникой была так же сильна, как и его иррациональная ненависть к славным мохноногим хоббитам. Идеальный кадр, символичный и, самое главное, логично завершающий сюжетную линию персонажа. Единственная проблема в том, что ничего этого нет в обычной версии фильма. Здесь Гэндальф, разрушивший Ортханк, просто оставляет Сарумана заниматься своими делами.



Бэйн. Темный Рыцарь: Возрождение.


Нам действительно нравится этот фильм — и особенно роль, прекрасно сыгранная Томом Харди. Но неужели же нельзя было закончить дни Бэйна как-нибудь… более эпично, что ли. Финальная сцена драки с Бэтменом развивается по всем канонам жанра: герой повержен и зритель уже предвкушает закусившего удила Бэтмена, одним махом превращающего поражение в победу. Но нет: вместо этого на площадку врывается красотка Энн Хэтэуэй, стреляет Бэйну в брюхо — тут ему и славу поют.




10 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Странник
Дата:
(3 декабря 2015 22:16)
#1
за фотошоп первый автору руки оторвать надо...шутка хреновая!
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
NETSKY
Дата:
(3 декабря 2015 23:24)
#2
Вроде бы у Фролло довольно "нормальная смерть" по сравнению с другими.
Самарская область > Самара [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Heon70
Дата:
(4 декабря 2015 13:21)
#3
В ЗВ это не Боба Фет это его сын)
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Unkle_Defski
Дата:
(4 декабря 2015 21:07)
#4
Цитата: Heon70
В ЗВ это не Боба Фет это его сын)

В пасть сарлакку отправился Боба Фетт. А армию клонов делали по образу и подобию Джанго Фетта. Боба - тоже клон Джанго, но росший естественным путём, Джанго воспитывал его как сына. Ну а штурмовики - не клоны, обычные люди, мобилизованные или контрактники, клоны повымирали между третьим и четвёртым эпизодами от преждевременного старения или в боях.
 
Сталкер с бензопилой
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Komodo-B
Дата:
(12 декабря 2015 21:53)
#5
Первое - неслыханная погань!
Афтар - малолетняя паскуда.
Томск [ссылка]
4 / 5
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх