Непростое фото для японцев

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
14 декабря 2015 00:28
Просмотров:
2261
Комментариев:
6
Перед вами фотография, по которой японцев до сих учат патриотизму и любви к родине, объясняют, что такое дух самурая и чувство долга перед собственными идеями, хотя многие иностранцы видят здесь лишь обычную семейную сцену - мужчина читает газету, а рядом с ним стоит его супруга.

Непростое фото для японцев


На самом деле граф с графиней не коротают семейный досуг, а позируют перед смертью. На женщине траурное кимоно, а в газете напечатано траурное извещение о похоронах императора Мейдзи. Дело происходит 13 сентября 1912 года. Генерал Марэсукэ Ноги, самый прославленный из японских военачальников, возглавлял осаду Порт-Артура во время русско-японской войны 1905 года. Когда мощная крепость пала, имя победителя прогремело на весь мир.
После окончания войны Ноги доложил о своих действиях лично императору. Во время объяснения деталей осады Порт-Артура он сорвался и заплакал, прося прощения за 56 000 жизней, потерянных им во время осады, и попросил разрешения совершить ритуальное самоубийство, чтобы искупить вину. Во время осады погиб и его сын. Император запретил ему харакири и он, верный своему долгу, подчинился. Ноги потратил большую часть своего личного состояния на больницы для раненых и на памятники павшим солдатам.
Но после смерти императора, Ноги стал свободен от данного им слова и покончил жизнь самоубийством на следующий день. Фотография сделана за полчаса до смерти.

Непростое фото для японцев

3 не понравился
44 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
mrmike
Дата:
(14 декабря 2015 00:33)
#1
Сеппука но! Тенно хенка банзай!!! cry
[ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
FirExpl
Дата:
(14 декабря 2015 01:24)
#2
Цитата: mrmike
Сеппука но! Тенно хенка банзай!!! cry

Не вижу поводов поплакать. Если почитать историю осады, то можно понять, что японцы там положили до хрена человек, а командовал всем этим безобразием Ноги. За самоубийство уважать не стоит никого, но за то, что он осознавал и полностью признавал свою вину его таки уважать стоит.

История осады Порт-Артура — это, от начала до конца, трагедия японского оружия; …ни в области стратегии, ни в области военного искусства не было проявлено со стороны японцев ничего выдающегося или особенно замечательного. Всё ограничивалось тем, что тысячи людей размещались как можно ближе к неприятельским позициям и бросались в непрерывные атаки.
Ульяновск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
s512
Дата:
(14 декабря 2015 01:52)
#3
если бы наши генералы руководствовались честью, совестью и теми же правилами, то, наверное, и генералов бы у нас было немного...
[ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(14 декабря 2015 09:13)
#4
Сила духа японцев всегда заслуживала уважения. Для меня только непонятно, как это сочеталось с восточным коварством и звериной жестокостью
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Sender
Дата:
(14 декабря 2015 12:39)
#5
Соотношение потерь действительно такое, что только зарезаться - 15 000 русские солдаты, офицеры и моряки, тогда как японцы потеряли 100 000. Причём изначально, русских было 38 000, а японцев 200 000. По Суворовски деды их крошили.
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Scodira
Дата:
(14 декабря 2015 14:52)
#6
У японцев (особенно воинов) другое отношение к самоубийству. Для них это не признак малодушия(по крайней мере, раньше так было). Поэтому ничего удивительного в их хладнокровии нет...
Московская область > Раменское [ссылка]
2 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх