Чем страшен ядерный «Периметр» России для США

Автор:
penrosa
Печать
дата:
10 января 2016 21:34
Просмотров:
3803
Комментариев:
13
Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


Будем объективны: ядерная война хотя бы между двумя странами приведет к непредсказуемым мировым катаклизмам. И навязчивая идея американцев о «локальном применении ядерного оружия» является полнейшим бредом и утопией. Это, образно говоря, как плеснуть стаканом воды в лицо сопернику, со стороны которого дует сильный ветер. Есть еще и другие народные сравнения, но смысл и без того понятен: ответ будет адекватным.

Собственно, об адекватности ответа. В случае если США вдруг решатся нанести тот самый превентивный ядерный удар по России, наивно полагать, что он останется без возмездия. Не останется. Даже если вдруг (ну, из области фантастики) будут уничтожены все командные пункты российской армии, в действие вступит система «Периметр».


Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


О ней много известно из прошлого, и даже факт «похорон», торжественно отмеченный в США, зафиксирован в прессе и протоколах. Но «Периметр», прозванный на Западе «Мертвой рукой», а в Японии «Рукой из гроба», незаметно для многих «воскрес» еще в 2009 году, а сейчас вообще изменился до абсолютной неузнаваемости иностранными разведками.

«Периметр» изначально являлся системой самостоятельного управления Ракетными войсками стратегического назначения. Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей «Периметра», система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому.

Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


«Периметр» мог заниматься регулярным сбором и обработкой гигантского объема информации. От всевозможных датчиков поступали самые разные сведения: о состоянии линий связи с вышестоящим командным пунктом, радиационной обстановке на прилегающей местности, зарегистрированных ядерных взрывах.

Система обладала способностью анализировать изменения военной и политической обстановки в мире: самостоятельно оценивала команды, поступавшие за определенный период времени, и на основании этого могла сделать вывод, что в мире что-то не так. Когда система полагала, что пришло ее время, она активизировалась и запускала команду подготовки к старту ракет.

При этом «Периметр» не мог начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь и весь боевой расчет покинул стартовые позиции, оставались еще другие параметры, которые блокировали работу системы. То есть сама по себе система не может сработать непроизвольно без видимой опасности.

Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


Но если на пульт управления поступят сигналы угрозы, если будет очевидно, что страна подверглась массированной атаке, – вот здесь «Периметр» не оплошает и автоматически задействует весь потенциал возмездия.

Мы говорим о системе «Периметр» в прошедшем времени по той причине, что известно лишь ее бывшее предназначение. Нынешнее –за гранью секретности. Известно лишь, что в модернизированном варианте эта ударная составляющая РВСН представляет собой неотвратимое возмездие. И не только из-за возможности наносить ответные удары, когда, образно говоря, мир погрузится во мрак и хаос. Самое главное, что этот ответный удар отразить просто невозможно из-за технических возможностей средств стратегического назначения.

Система «Периметр» по сей день является единственной существующей в мире «машиной Судного дня», оружием гарантированного возмездия, существование которой официально подтверждено. И США об этом прекрасно осведомлены.

Если говорить о концепции системы, то «Периметр» предназначен для гарантированного обеспечения пуска шахтных баллистических ракет в случае, если при нанесении противником сокрушительного удара по территории нашей страны будут уничтожены все командные звенья РВСН, способные отдать приказ об ответном ударе.

Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


Система «Периметр» настолько засекречена, что неизвестен сам принцип ее работы. А о новых качествах и возможностях «Периметра» осведомлены лишь несколько человек из высшего военно-политического руководства России. Можно с уверенностью сказать, что в их числе президент страны Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главком РВСН Сергей Каракаев. Впрочем, их участие в приведении в действие «Периметра» вовсе не обязательно. «Ключ на старт» система принимает автоматически.

По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды (СЯС – Стратегические ядерные силы). Она является дублирующей системой – на тот случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» – так называемого «ядерного чемоданчика», хранящего все коды для введения в действие ядерной системы, – и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом.

Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система изначально была спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна самостоятельно, без участия человека, принять решение об ответном ударе.

Понятно, что на Западе сам факт существования в России (ранее в Советском Союзе) подобной системы называют аморальным. При этом в тех же США оставляют за собой право превентивного ядерного удара по любому государству. Но вот ответная смертельная зуботычина их почему-то настораживает. Вот и славно – подобный фактор сдерживания, дающий реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции превентивного сокрушительного удара, нам только на руку. И в Пентагоне об этом хорошо знают, а потому и полыхают злобой.

Чем страшен ядерный «Периметр» России для США


«Фактор сдерживания – убедительная сила, – считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Пресловутая гонка вооружений, существовавшая между СССР и США, дала возможность нашей стране получить право безопасности за счет мощного военного потенциала, в том числе и в ядерной сфере. Сейчас никто не осмелится говорить с Россией с позиции силы, понимая, что ответные меры будут сокрушительными для любого противника. И это хорошо, что у нас есть такой потенциал. Но и это не весь потенциал российской армии, которая за последние годы вышла на совершенно новый уровень вооружений. В том числе и по информационным технологиям, что уже подтвердило наше участие в сирийском конфликте, где очевидные успехи наших ВКС признали даже наши недруги. А система «Периметр»– это как некий броненосец, который стоит на запасном пути, но всегда готов к действию».

Из открытых источников известно, что модернизированная система «Периметр» заступила на боевое дежурство в 2011 году. Все остальные ее тайны находятся под грифом особой секретности.

источник

4 не понравился
72 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
PSergey
Дата:
(10 января 2016 21:55)
#1
Интересно - сможет ли эта система отличить глобальный катаклизм (падение метеорита, вулканическая деятельность и т.д.) от массированной атаки? Не добьёт ли она остатки выживших?
Республика Адыгея > Майкоп [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(10 января 2016 21:58)
#2
На запасном пути у нас стоял бронепоезд, а не броненосец
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Samoletoff
Дата:
(10 января 2016 22:15)
#3
Скайнет. Начало.
 
Working on myself for myself by myself. @tomskgear
Томск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
DarkFox
Дата:
(10 января 2016 22:38)
#4
Всё так секретно, что даже ставится под сомнение факт существования этой системы..
Откуда ракеты с ядерной боеголовкой смогут запуститься самостоятельно? С авиации не смогут, туда их надо заранее загрузить. С кораблей, подводных лодок тоже не смогут по ряду причин (шторм, не готовность к пуску, отсутствие ракет в шахтах, не будут же все корабли плавать с заряженными боевыми ракетами в мирное время) С машин типа Тополи, так их туда надо загрузить и вывести на место пуска, что без людей тоже не получится. Остались только ракеты шахтного базирования.. Эти может быть и могут запуститься сами, если крышка люка сможет открыться и автомат пуска будет работать. Но координаты всех таких шахт давно известны как нам, так и врагам. В той же Викимапии все шахты отмечены. И ничего не помешает врагу нанести по этим шахтам не-ядерные удары, что бы заклинить их.
Так что, что то я не верю в то, что ракеты смогут стартовать без помощи людей.
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Cleric57
Дата:
(10 января 2016 22:44)
#5
Не спорю, ядерное оружие должно быть исключительно оружием сдерживания, НО

...способна самостоятельно, без участия человека, принять решение об ответном ударе.

Ну это бл*дь браво! =( Т.е. я правильно понял, какой-то засекреченный программно-аппаратный комплекс может автоматически без участия человека устроить конец света?
Не удивительно, что
...на Западе сам факт существования в России (ранее в Советском Союзе) подобной системы называют аморальным.


Цитата: DarkFox
я не верю в то, что ракеты смогут стартовать без помощи людей

Скорее речь идет не об автоматическом пуске, а о команде войскам на пуск. Забавно даже, команду будет отдавать не главнокомандующий, а "программа" после какого-то там анализа.

Цитата: DarkFox
С кораблей, подводных лодок тоже не смогут по ряду причин

А я вот слышал, что на стратегических подлодках с ядерными ракетами на борту идет постоянный обмен данные со штабом и существует регламент, что если в течении какого-то срока штаб не выходит на связь, капитан имеет право произвести пуски по заранее заданным координатам.
Томск [ссылка]
3 / 3
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(10 января 2016 22:49)
#6
Цитата: PSergey
Интересно - сможет ли эта система отличить глобальный катаклизм (падение метеорита, вулканическая деятельность и т.д.) от массированной атаки? Не добьёт ли она остатки выживших?

Если метеорит или что там вами подразумевается, выведет из строя два ядерных чемоданчика, штаб РВСН, станцию передачи сигнала "мирное время" и еще создаст более 7-ми факторов, один из которых - радиоактивное заражение некой территории - тогда жить уже нет смысла и система активируется.
Тем более эта система сама не запускает ракеты по цели, она лишь дает сигнал (команду) сделать это расчету ракетчиков или ими же установленной системе автоматического старта ракеты и эта же система разрешает применение ядерного оружия.
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(10 января 2016 22:57)
#7
Служил в Рвсн.сразу видно, что комменты почти все детские.смешно.
 
Санкт-Петербург [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Scorpio
Дата:
(10 января 2016 23:42)
#8
Цитата: DarkFox
Всё так секретно, что даже ставится под сомнение факт существования этой системы..
Откуда ракеты с ядерной боеголовкой смогут запуститься самостоятельно? С авиации не смогут, туда их надо заранее загрузить. С кораблей, подводных лодок тоже не смогут по ряду причин (шторм, не готовность к пуску, отсутствие ракет в шахтах, не будут же все корабли плавать с заряженными боевыми ракетами в мирное время) С машин типа Тополи, так их туда надо загрузить и вывести на место пуска, что без людей тоже не получится. Остались только ракеты шахтного базирования.. Эти может быть и могут запуститься сами, если крышка люка сможет открыться и автомат пуска будет работать. Но координаты всех таких шахт давно известны как нам, так и врагам. В той же Викимапии все шахты отмечены. И ничего не помешает врагу нанести по этим шахтам не-ядерные удары, что бы заклинить их.
Так что, что то я не верю в то, что ракеты смогут стартовать без помощи людей.

Я полагаю что ядерное оружие находится на боевом дежурстве. И в море, и в воздухе, и на земле и способно в течении минут или десятков минут быть использовано, иначе зачем оно тогда нужно.
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Tataram
Дата:
(10 января 2016 23:50)
#9
Цитата: PSergey
Интересно - сможет ли эта система отличить глобальный катаклизм (падение метеорита, вулканическая деятельность и т.д.) от массированной атаки? Не добьёт ли она остатки выживших?

Да была бы ржака. Ты спасся такой, все преодолел, чудом выжил, сел на пенек отдышаться и тут...ХУЯК!!! bye
Томск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
paxan50
Дата:
(11 января 2016 01:38)
#10
Цитата: Tataram
Цитата: PSergey
Интересно - сможет ли эта система отличить глобальный катаклизм (падение метеорита, вулканическая деятельность и т.д.) от массированной атаки? Не добьёт ли она остатки выживших?

Да была бы ржака. Ты спасся такой, все преодолел, чудом выжил, сел на пенек отдышаться и тут...ХУЯК!!! bye

ты вряд ли спасешьси lol так что не переживай.
Алтайский край > Барнаул [ссылка]
0 / 5
 
 
 
 
 
 
OutLaw
Дата:
(11 января 2016 14:36)
#11
Грифа "особой секретности" не существует. Есть всего три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kymix
Дата:
(11 января 2016 19:44)
#12
Цитата: PSergey
Интересно - сможет ли эта система отличить глобальный катаклизм (падение метеорита, вулканическая деятельность и т.д.) от массированной атаки? Не добьёт ли она остатки выживших?

Внимательней читай текст:
ВВ«ПериметрВВ» мог заниматься регулярным сбором и обработкой гигантского объема информации. От всевозможных датчиков поступали самые разные сведения: о состоянии линий связи с вышестоящим командным пунктом, радиационной обстановке на прилегающей местности, зарегистрированных ядерных взрывах.
При падении метеорита или др. катаклизма состав и количество радиоактивных элементов, выброшенных при взрыве совершенно отличается от того "букета" при яд. взрыве бомбы на основе плутония, урана. Так что не переживай.
Пиндосы, зная что получат по башке, если рискнут на превентивный удар, поэтому и окружают Россию ПРО своей, в том числе по океанам кораблями с ПРО, для перехвата ракет от этого "Периметра". Пока их ракеты ПРО конечно г...но, но они же их совершенствуют, засранцы.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(12 января 2016 01:17)
#13
Цитата: OutLaw
Грифа "особой секретности" не существует. Есть всего три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".

А ДСП (для служебного пользования) как же?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх