Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?

Автор:
Дибенко
Печать
дата:
18 января 2016 15:55
Просмотров:
2959
Комментариев:
2
С некоторыми личностями природа поступает крайне жестоко, лишая их ещё с момента зачатия и рук, и ног. Жить без конечностей, наверное, очень тяжело, но такая особенность не помешала многим людям-торсам добиться невероятного успеха.

Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Матиас Бухингер


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Этот человек родился в 1674 году в Германии. У мужчины отсутствовали руки и ноги, но это не помешало ему обучиться выполнению даже самых сложных действий. У Матиаса был красивый аккуратный почерк – буквы он выводил с помощью губ. Человек-торс не только умел читать и писать, но и свободно разговаривать на 4-х иностранных языках. Матиас удивлял окружающих магическими фокусами и великолепной игре на музыкальных инструментах. Своими умениями мужчина сумел завоевать признание многих. Ныне в Британском музее находится искусно задекорированый веер, который Матиас самостоятельно сделал для оксфордской княжной.
Бухингер был очень популярным среди женщин. Человек-торс за свою жизнь 4 раза состоял в браке, причём все его жёны имели нормальное телосложение. Однако одна избранница Матиаса регулярно избивала мужа, пользуясь тем, что он не может постоять за себя. Безрукий и безногий немец стал отцом 11-ти детей. Умер Матиас в 1732 году.


Марко Газотте


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Этому мужчине, родившемуся в 1741 году в Венеции, повезло больше, чем Бухингеру, ведь он имел ступни на очень короткий бёдрах и кисти, которые росли из плечей. Молодой Марко путешествовал по всей Европе в обществе стражника, который показывал необычного человека окружающим. В 24 года человек-торс отправился в Париж, так как захотел жить самостоятельно. Французы прозвали его «Петит-Пепин».
Особому молодому человеку посчастливилось обустроиться при королевском дворе, где он работал придворным шутом. Этот парень славился не только неординарной внешностью, но и огромным количеством любовных связей. Поговаривали, что ему удавалось соблазнить даже любовниц короля. «Петит-Пепин» прожил 62 года.

Николай Кобельков


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Родившись в 1851 году в Троицке в Сибири, Кобельков был семнадцатым ребенком у своей матери.

Весть о его рождении привлекла к его колыбели многочисленных специалистов-медиков различного профиля, желающих обследовать этого человека, прозванного "кляксой".

К огромному удивлению окружающих дитя было полно жизни и физически сильное. Из правого плеча торчала коротенькая культя, которая к концу жизни достигла длины 20 сантиметров.

У него было безоблачное детство, омраченное лишь фактом того, что когда мать возила его на прогулку в возке, все проходящие осеняли себя святым крестом и переходшппна другую сторону улицы. Директор школы в Троицке научил его писать, помещая ему перо между культей и подбородком. У него был выразительный и приятный почерк и в возрасте 17 лет он получил должность бухгалтера в горной компании, где работал его отец.

В 1871 году импресарио Дж.Берг, прослышав о нем, пригласил его в свой театр в Петербурге, где Кобельков выступал два года.

К этому времени он научился очень быстро обслуживать себя своей культей, научился не только писать и рисовать с помощью своей культи, но даже вдевать нитку в иголку, заряжать пистолет и гасить свечу.

Он мог самостоятельно соскочить с кресла, подниматься и спускаться по ступенькам. Был очень силен, своей культей даже мог поднять человека! Часто демонстрировал на сцене развязывание узлов и открывание замков.

Наибольшее впечатление на зрителей производила сцена освобождения из клетки для львов. Его популярность не знала границ и его принимали с овациями в Швеции, Норвегии, Германии, Австрии, Италии, Америке, которые он посетил в 1872 году.


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Наиболее памятными были выступления в 1875 году в Вене. Там он встречался с королем Саксонии Альбертом I. Он представил Кобелькова женщине, которая позже вышла за него замуж, — Анне Вилферт, дочери придворного землемера. Брак они заключили на следующий год после знакомства в Будапеште.


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Церемония бракосочетания была уникальной. Новобрачная медленно подошла к алтарю, неся избранного на руках, а потом поставила его на подушку рядом с собой.

В конце церемонии Кобельков надел зубами своей жене на палец обручальное кольцо, а она положила кольцо в кожаный кошелек, который он носил на шее. В июне 1876 года у этой пары появился на свет первый ребенок из одиннадцати.

Имея живой и непосредственный характер, Кобельков легко вступал в контакт с каждым, даже если кого-то шокировал его вид. Он был одновременно и ловким бизнесменом.

Когда была изобретена кинокамера, он очень быстро понял ее великое будущее и утверждал, что вскоре фильмы вытеснят все иные формы искусства, особенно в показе диковинок, в которых он сам участвовал.

Он организовал съемочную группу, которая вместе с ним объехала всю Европу в 1898 году. Кинобизнес принес Кобелькову богатство, что позволило ему выкупить многие элементы аттракционов Пратеру, венского увеселительного местечка. Кобельков умер во время Великого Кризиса в возрасте 82 лет.


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


"Принц Рандиан"


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?


Среди людей XX века "люди-торсы " встречаются только в программах странствующих цирков.

Еще в 1956 году за полтора доллара в Нью-Йорке можно было видеть Фреда Пушника, родом из Пенсильвании, бойко печатающего на машинке с помощью удерживаемой в зубах палочки.

Четырьмя годами раньше американцы были "очарованы" принцем Рандианом, известным как "человек-бульдозер". Знаменитым его сделал фильм "Калеки", в котором он полз по болоту, как уж. Принц мог передвигаться на довольно большие дистанции и прикуривать папиросу губами.

Вся Америка радовалась в тоже время супружеству "женщины-торса" Дженни Уикс и известного гиганта Аурелия Томейна. Был ли брак этой пары по любви или попросту рекламным трюком?


Ник Вуйнич


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?




Всю жизнь Ник предполагал, что его существование никогда не станет полноценным. Он никогда не сможет найти работу, никогда не станет счастливым супругом, никогда не сможет взять на руки сына или дочь. В 19 лет он учился в колледже. Нику поступило предложение выступить перед публикой из студентов. Прошло три минуты его речи, и уже вся женская половина заливалась слезами. Одна студентка так и не смогла совладать с эмоциями и, подняв руку, робко спросила: «Могу ли я подойти и обнять вас?» Когда же девушка подошла к Нику и обняла его, она сказала, что никогда не задумывалась о том, что она красива, и что ее любят такой, какая она есть. Именно в тот момент Ник понял, чему он посвятит свою жизнь. Ник Вуйнич сегодня великий оратор. За один год перед публикой он выступает около 250 раз. Посетил со своими лекциями около 20 стран мира. Его с радостью принимают везде: в школах, на стадионах, в местах лишения свободы, в детских домах. Его речи вдохновляют людей, он заставляет слушателей радоваться каждому подаренному судьбой дню. В моменты, когда на улице к нему подходят дети и спрашивают, что с ним случилось, он нарочно злобным голосом отвечает: «Это все из-за сигарет!». Он является автором книги «Жизнь без границ». Кстати, ее он самостоятельно напечатал на компьютере. В свободное от ораторства время, этот человек играет в гольф, любит рыбалку. Особое предпочтение отдает серфингу.


Люди-торсы: как им живётся (жилось) без рук и ног?



0 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх