«Игра престолов» в 21 веке

Автор:
penrosa
Печать
дата:
27 января 2016 21:27
Просмотров:
1120
Комментариев:
3
«Игра престолов» в 21 веке


Вот прямо таки зачитался. Это же готовый сценарий, вот смотрите новость сегодняшнего дня …


Согласно сообщениям медиа-ресурсов, причинами срыва подготовки встречи Си Цзиьпин с саудовским наследным принцем в Эр-Рияде являются внутренние противоречия и соперничество между наследным принцем Мохаммедом бин Наифом и его заместителем Мохаммедом бин Салманом, который, будучи сыном правящего короля, не скрывает своих надежд потеснить назначенного наследного принца и занять в свое время престол Саудовской Аравии.

Жестокое соперничество внутри королевской семьи продолжается в Эр-Рияде уже несколько лет, однако сейчас, по мере дальнейшего ухудшения состояния здоровья короля, принцы начали, что называется, показывать друг другу зубы.

Источники в Эр-Рияде в прошлом году сообщали о том, что целый ряд принцев участвовали в подготовке государственного переворота с целью сместить короля и его сына, заместителя наследного принца, что объяснялось их недовольством саудовской внешней политикой, которая, по их мнению, ведет страну к банкротству.

Однако, наиболее непримиримое соперничество наблюдается между наследным принцем и его заместителем.

Но это еще не все …



«Игра престолов» в 21 веке

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз,
заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и
Министр обороны во дворце Ямама в г.Эр-Рияде


Известный саудовский медиа-активист сообщил во вторник, что наследный принц ведет секретные переговоры с лидерами племен страны, надеясь за счет эскалации внутренних конфликтов не допустить усиления позиций Мохаммеда бин Салмана.

«После сообщений информационных источников о решении короля Саудовской Аравии передать трон своему сыну, наследный принц провел несколько встреч с вождями племен, чтобы дестабилизировать внутреннюю обстановку в Саудовской Аравии», сообщил упомянутый саудовский активист информационному агентству «Fars News» на условиях анонимности.

Отметив, что о подробностях этих встреч пока ничего не известно, источник заявил, что Мохаммед бин Наиф считает себя единственным обладателям права наследовать королевский трон. Исходя из этого, он стремится разжечь внутренние проблемы с помощью определенных племен с целью спровоцировать кризис и не допустить восшествия на престол заместителя наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

В августе прошлого года поступали сообщения о том, что саудовский наследный принц предпринял дополнительные меры безопасности из опасений заговора с целью его убийства со стороны наследных принцев королевской семьи.

«Мохаммед бин Наиф изменил места своих повседневных встреч и иных служебных процедур, а также распорядок визитов, заменил группу телохранителей и методы охраны с целью добиться минимизации уровня угрозы», сообщал широко известный анонимный блог в Twitter «@mujtahidd». За этим именем скрывается саудовский политический активист, который, предположительно, сам является членом королевской династии, либо имеет тесные связи с весьма информированным источником.

«Игра престолов» в 21 веке

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз,
наследный принц, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел


«Mujtahidd» заявил недавно, что Мохаммед бин Наиф редко останавливается в каком-либо из своих дворцов и пользуется дворцом своего отца, расположенном на острове в Красном море, где организованы усиленные меры безопасности и сосредоточено большое количество сил охраны правопорядка.

Кроме того, саудовский активист сообщает, что наследный принц тратит значительное время на подслушивание разговоров членов правящей семьи.

В прошлом году, 29 апреля король Салман освободил от должности наследного принца и по совместительству заместителя главы совета министров Мукрина бен Абдель Азиз Аль-Сауда и назначил на этот пост своего племянника, в то время заместителя наследного принца Мохаммеда бин Наифа.

Это стало первым случаем в истории династии, когда внук основателя страны (Ибн Сауда) а не его сын, был назначен наследным принцем. Мохаммед бин Наиф, 55-летний внук основателя Саудовской Аравии получил титул наследного принца и пост министра внутренних дел.

Кроме того, министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал был заменен на этом посту послом Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделем аль-Джубейром.

Эти изменения стали признаками серьезных перемен в верхушке правящей династии аль-Саудов. Баланс сил сместился от принцев, избранных покойным королем Абдаллой в пользу членов королевской фамилии, более близких к новому монарху.

источник

2 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Бухарик
Дата:
(27 января 2016 21:39)
#1
Дебилы. Сидят на трубе, климат шикарный - а все им мало
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(28 января 2016 09:13)
#2
да и чер бы с ними..до нас бы не дошла эта фигня...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MIHEY_II
Дата:
(28 января 2016 11:31)
#3
А чо дебилы? Сейчас труба уже не деньги дает, а так , труху.
Они уже запасы свои золотые, валютные да ценнобумажные пробухивают.
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх