Картофель с мясом "Праздничный"

Автор:
kikos06
Печать
дата:
28 февраля 2016 11:47
Просмотров:
1435
Комментариев:
1
Наверное, ни один праздничный стол не может обойтись без ароматного горячего второго блюда из мяса с картошкой. Давайте сегодня приготовим Картофель с мясом "Праздничный"!

Картофель с мясом "Праздничный"


ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина - 2,5 кг
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт.
масло растительное - 30 мл
специи - по вкусу
вода - 50-100 мл
картофель - 1,5 кг
чернослив - горсть
шампиньоны - по вкусу
перец болгарский - 150 г или по вкусу
зелень - пучок

Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность куска, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

Картофель с мясом "Праздничный"



Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание. Если сока выделилось мало, то можно добавить 50-100 мл воды.

Картофель с мясом "Праздничный"



Через час достать противень, перевернуть мясо еще раз и продолжить запекание. По прошествии 2-х часов добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив.

Картофель с мясом "Праздничный"


Затем можно добавить шампиньоны или нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

Картофель с мясом "Праздничный"


Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

Картофель с мясом "Праздничный"


Выложить мясо по центру блюда, рядом выложить овощи, полить выделившимся соком. Подавать немедленно!!!

Картофель с мясом "Праздничный"


Приятного аппетита

1 не понравился
20 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх