Карась жареный

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
24 марта 2016 22:50
Просмотров:
3086
Комментариев:
8
Простой мужской рецепт карася. Ну не настолько брутальный как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.

Вот он, карась. На фото 1 шт., но жарить будем 4 шт.

Карась жареный


Чистим от чешуи. Для чистки использовал самодельную чистилку. Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.

Карась жареный



После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.


Карась жареный



Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!

Карась жареный



Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится.
Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.

Карась жареный



Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.


Карась жареный



Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.

Карась жареный



В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.

Карась жареный



Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.


Карась жареный


Автор: BMoftheW

3 не понравился
65 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Толькин
Дата:
(24 марта 2016 22:59)
#1
завтра же пойду на рыбалку...на базар)
Киев [ссылка]
20 / 1
 
 
 
 
 
 
exTr1me
Дата:
(25 марта 2016 07:48)
#2
Сколько жаренную не ел всегда эти кости проблемы создавали
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Sanich_B4
Дата:
(25 марта 2016 09:38)
#3
Где рецепт жареной картошки и яишницы?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 7
 
 
 
 
 
 
freesmart
Дата:
(25 марта 2016 12:30)
#4
надо будет попробовать
Калининград [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DiMan_Scorpion
Дата:
(25 марта 2016 13:57)
#5
Цитата: exTr1me
Сколько жаренную не ел всегда эти кости проблемы создавали

Насечки только раза в два почаще, чем на фото делать до хребта и от "вилочек" этих и следа не остаётся.
Да и не лимонную кислоту использую, а лимонный сок.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
alexandre1408
Дата:
(26 марта 2016 01:01)
#6
Муку не использую, вместо неё и лимонной кислоты мариную пару часов в сметане со специями, далее - как в посте.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sholle
Дата:
(26 марта 2016 17:48)
#7
да все так жарят
Краснодар [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dfcznf
Дата:
(27 марта 2016 05:02)
#8
Сам рыбак, не всю рыбу ем, а вот карася обожаю. особенно со сметанкой. И еще люблю ротана, белое мясо без костей, и вкусное, и наваристое )) за пост только плюс!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх