арпаччо: как италь€нский шеф-повар придумал легендарное блюдо

јвтор:
NikoniX
ѕечать
дата:
27 июн€ 2016 20:50
ѕросмотров:
1825
 омментариев:
2

 арпаччо – визитна€ карточка италь€нской кухни. »де€ блюда из тонких ломтиков сырого м€са с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару ƒжузеппе „иприани. ј названо оно было в честь художника викторианской эпохи ¬итторе  арпаччо. ѕочему так произошло и каков классический рецепт приготовлени€ карпаччо – читайте далее.


 арпаччо: как италь€нский шеф-повар придумал легендарное блюдо




 арпаччо: как италь€нский шеф-повар придумал легендарное блюдо


Ѕар у √арри в ¬енеции


 арпаччо изобрел ƒжузеппе „иприани, владелец бара «√арри», одного из самых известных заведений ¬енеции. —амо заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась италь€нска€ богема. ¬ разное врем€ здесь бывали Ёрнест ’емингуэй, ¬уди јллен, „арли „аплин, Ћеонардо ди  априо и другие известные личности. ƒаже барон –отшильд и принцесса ƒиана не могли обойти своим вниманием это местечко. ”ж слишком вкусны были блюда, приготовленные шеф-поваром.


 арпаччо: как италь€нский шеф-повар придумал легендарное блюдо


” входа в бар у √арри


»де€ карпаччо по€вилась спонтанно. ќднажды в бар зашла графин€ јмали€ Ќани ћочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, котора€ полностью исключала жареное м€со. „тобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то подн€ть ей настроение, ƒжузеппе решилс€ на смелый эксперимент. ќн удалилс€ на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок гов€жьего филе. ќтрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. ƒл€ его приготовлени€ он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок.


 арпаччо: как италь€нский шеф-повар придумал легендарное блюдо


јмали€ ћочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое дл€ нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. ќставалось придумать название дл€ этих ломтиков гов€дины. ѕо одной из версий, јмали€, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки м€са под белым соусом с цветовой палитрой ¬итторе  арпаччо, венецианского живописца эпохи ¬озрождени€, чьи работы как раз экспонировались в это врем€ в одном из музеев. “ак ли было на самом деле, остаетс€ только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета.


 арпаччо: как италь€нский шеф-повар придумал легендарное блюдо


 артины венецианского живописца ¬итторе  арпаччо


¬ баре «√арри» до сих пор подают карпаччо по старинному рецепту. ћ€со поливают заправкой из вустерского соуса, сливок, свежеприготовленного майонеза, горчицы, соуса табаско, соли и сахара. ѕри сервировке блюдо украшают листочком рукколы.


0 не понравилс€
15 понравилс€ пост
 
Ќезарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

»нформаци€

 
 
 
 
 
 
 
 
 

ќставл€ть свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
ѕожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. “акже вы можете войти на сайт, использу€ существующий профиль в социальных сет€х (¬контакте, ќдноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Ќаверх