Кувалда и субординация

Автор:
Слепой Пью
Печать
дата:
9 октября 2016 04:09
Просмотров:
1413
Комментариев:
2
Кувалда и субординация


Рассказ от Эдуарда Овечкина (Legal Alien) из его сборника "Акулы из стали".


Кувалда и субординация


В каждом отсеке подводной лодки находится аварийный щит и выглядит он, примерно вот так:


Кувалда и субординация


С наших аварийных щитов одно время начали пропадать кувалды. По слухам, п*здили их автомобилисты себе в машины и матросы себе на дембель. На кой хер кувалда в машине, а уж, тем более, на дембеле - даже и не спрашивайте меня, - я просто разведу в ответ руками, олицетворяя собой полнейшее недоумение, но факт был на лицо - кувалды пропадали. А аварийный щит в отсеке должен быть укомплектован постоянно потому, как аварийная ситуация, она же такая же внезапная, как смена настроения у женщины. Не, ну загнул я, конечно, для красного словца - не совсем такая внезапная, но примерно. И что только не делали: обматывали аварийный инструмент цепью, закрывали щиты крышками с замками, вешали угрожающие надписи - ничего не помогало. Круговорот автомобилистов и дембелей в природе беконечен же, на текущий исторический момент, а вот кувалды, наоборот: конечны. Командир седьмого отсека, он же командир трюмной группы за номерам один, он же самый опытный трюмный боец в дивизии (не считая Антоныча, естественно), он же Борисыч устал бороться с ворами кувалд и получатьуки от старпома за разукомплектованный аварийный щит и придумал изящное и неординарное решение вопроса. Он склеил себе кувалду из картона. Но погодите ухмыляться - вы просто не видели той кувалды! Борисыч же даром, что был борцом и здоровым кабаном, он же ещё был умным и обладал уникальным даром систематического подхода к решению любых (я подчёркиваю слово любых) вопросов. Он начертил лекала, сделал выкройки из картона, пропитал его чем-то, потом загрунтовал и покрасил. Дня два, он, как Микельанджело, бился над своей кувалдой, беспощадно уничтожая промежуточные образцы, но, в итоге то, что у него получилось, иначе, как произведением искусства, назвать было нельзя. Никто не мог отличить кувалду Борисыча от настоящей ровно до того момента, как не брал её в руки! Борисыч любовно, как родную дочь, поместил кувалду на аварийный щит и повесил над ним трогательное объявление следующего содержания : "Уёбки! Кувалда - из картона!!! Не надо пытаться её оторвать и сп*здить! Если увижу на ней хоть одну вмятины - всю смену положу!" Как бы несколько условно, но на берегу вахта на лодке тоже делиться на несколько смен, только смены длятся сутками, а не часами. Объявление провисело неделю, а потом Борисыч его снял, - все его уже прочитали и прониклись до глубин своих душ такой трогательной просьбой. Даже командир со старпомом прочитали его (а спуск в их каюты был аккурат напротив аварийного щита седьмого отсека). - Да ладно? - удивился командир, разглядывая кувалду, - правда из картона, чтоли?

И потянулся руками, чтобы её потрогать.

- Тащ командир, - не выдержал Борисыч, - ну вот написано же русским по белому "руками не трогать"!

- Да я аккуратно, чо ты орёь то, как раненый в жопу бизон?

- Это я не ору, тащ командир, а ласково прошу!

- Да, Сан Сеич, - вступился за кувалду старпом, - хоть мы в сменах и не состоим, но опастность-то и над нами висит, я чувствую жопой сейчас!

- Хорошо, Сей Саныч, пойдёмьте.

- Не, Борисыч, правда из картона, чтоли? - крикнул командир уже снизу.

Кувалда и субординация


А потом к нам на борт прибыл штаб дивизии с какой-то там очередной проверкой. Флагманских специалистов распределили по отсекам, чтоб они проверили на месте ли бардак после прошлой проверки или эти ленивые скоты, всё-таки, что-то устранили. В седьмой отсек пришёл временно исполняющий обязанности помощника НЭМСа дивизии Сергей - однокашник и друг Борисыча. Ну послонялся он по отсеку, попил чаю и, от нечего делать, взялся помогать трюмным разбирать какую-то загогулину на проходной палубе. Загогулина попалась какая-то норовистая и разбираться категорически отказывалась, как её не уговаривали гаечными ключами и обсценной лексикой.

- Да, бл*дь, что вы, как минёры безмозглвые! - не выдержал пасивного наблюдения Сергей, - вон кувалдой ёбните разок!

И схватил кувалду с аварийного щита. Сразу даже было непонятно чему он удивился больше - дружному "аххххх" и округлившимся от ужаса глазам чумазых трюмных чертей или своей неожиданной богатырской силушке, которой он смял рукоять кувалды, не прилагая видимых усилий. - А... - сказал Сергей с удивлением разглядывая свои ладони.

- Чо тут за шум, а драки до сих пор нет? - заскочилв отсек Борисыч, - чо стоите непуганной шоблой-ёблой, всю работу переделали? И тут Борисыч увидел остатки своей любимой. Кувалды, в смысле.

- Кто?

Трюмные молча пятились назад.

- Ктообляа?

Они поупирались спинами в переборки и клапана системы ВВД и только когда поняли, что тянуть время становиться опасно для жизни, дрожащими пальцами показали на флагманского специалиста дивизии. - Сиииирьйожаааа! - ласково сказал Борисыч и взял его за лацканы пиджака сардельками, которые были у него заместо пальцев, - друууух мой бывший, ну что же ты так опрометчиво сгубил свою йуууунуюууу жизнь, касатик?

- Андрюха! Да я это! Нечаянно! Я ж того! Андрюха! Я ж не знал-то этого вот всего!!!!

- Ничаянно, Сирожа? А теперь ты чаяяно возьмёшь ножницы, картон и две баночки с красочкой и сделаешь мне такую же кувалдочку, взамен убиенной тобой! И тогда, Сирожэчька, ты, может быть, уйдёшь отсюдова с целыми членами своего организьма! Через какое-то время командир дивизии собрал офицеров штаба и командиров отсека в центральный на доклад. Не хватало только помошника НЭМСа из седьмого отсека.

- Ну где его носит? - торопился командир дивизии.

Кувалда и субординация


- Да сожрали, небось, крокодилы в трюме седьмого, да Борисыч? - начал искрить юмором НЭМС, - там же у вас это, как его, террариум, тока с крокодилами. Да?

- Никак нет, товарищ капитан первого ранга! В моём трюме в белых тапочках ходить можно и не запачкаетесь! - парировал Борисыч. Тут в центральный, наконец, впрыгнул долгожданный офицер с перепачканными чёрной и красной краской руками.
- Ты где вляпался-то? - удивился НЭМС.

- Да его небось командир седьмого приборку там шуршать заставил в седьмом, да? - предположил командир дивизии, - годкуешь, небось, Павлов?

- Никак нет, тащ контр-адмирал! Я свято чту воинскую субординацию и проявляю уважения ко всем высестоящим офицерам, даже времменно исполняющим обязанности! - доложил Борисыч, выпятив грудь и важно надувая губы. - Арёл, да. Ну что, товарищи офицеры, начнём доклад? А ещё однажды Борисыч делал санки для того, чтобы взять их на охоту за добычей. Но об этом - в следующий раз.

3 не понравился
31 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх