Бабушки - наркоманки

Автор:
penrosa
Печать
дата:
31 октября 2016 10:15
Просмотров:
2263
Комментариев:
3
Бабушки - наркоманки


Помимо всем известных видов наркоманий — героиновой, амфетаминовой, реже канабиоидной, присущей в основном молодёжи, есть в России и ещё одна, крайне распространённая наркотическая зависимость. Зависимость эта распространена преимущественно среди пожилых людей, реже людей среднего возраста, преимущественно женщин. Это зависимость от всем известных корвалола, валокордина, валосердина и кучи других препаратов, состоящих из фенобарбитала и спирта.

Правда ли это? Давайте узнаем подробности ...





История


Первый барбитурат – барбитал был синтезирован химиками в 1902 году. Спустя два года в Германии был создан новый состав – фенобарбитал. Это вещество обладало седативным, снотворным действием. В 1912 году барбитурат был выпущен в продажу немецкой фармацевтической компанией. Снотворное носило название «Люминал».

Вплоть до 1950 года «Люминал» оставался самым популярным снотворным препаратом. Впоследствии был синтезирован бензодиазепин, и фенобарбитал утратил популярность.

Длительное время фенобарбитал рассматривался исключительно как снотворное. Сегодня же препарат широко используется как антикольвусант. Он применяется при снятии судорог, для лечения эпилепсии и при нейровегетативных расстройствах.

Синтезированное вещество представляет собой белый порошок, труднорастворимый в воде. Не имеет запаха, обладает горьковатым вкусом.

Официально препарат фенобарбитал производят по всему миру, хотя в некоторых странах (США, Литве, ОАЭ), он находится в списке запрещенных препаратов, или веществ ограниченного применения. В России также невозможно приобрести фенобарбитал без рецепта врача. К сожалению, это останавливает производителей наркотиков и самих зависимых, и они находят другие способы синтеза барбитурата.

Корвалол сегодня отпускается в аптеках без рецепта и является одним из самых популярных седативных препаратов в нашей стране. Стоит он недорого, что делает наркотик еще более доступным для зависимых.

Бабушки - наркоманки


Сегодня


Итак, как мы уже узнали основное действующее вещество этого любимого препарата миллионов российских бабушек — фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов и являющийся самым что ни на есть наркотиком. Между прочим, барбитураты в чистом виде хоть и не сильно, но всё же популярны у молодых наркоманов. Встречаются и чистые барбитуровые наркоманы, хотя чаще барбитураты используются героинщиками для облегчения ломки. А фенобарбитал, разведённый в этиловом спирте, ВНЕЗАПНО считается лекарством, причём настолько безобидным, что его отпускают без рецепта всем желающим.

Случайностей, как известно, не бывает. ФСКН не раз пыталась внести все эти корвалолы в список наркотических веществ с соответствующими последствиями — продажа строго по рецепту и т.д. Когда слухи о том, что корвалол будет по рецепту, доходили до зависимых бабушек, они начинали сметать вожделенные пузырьки с аптечных полок сотнями, запасаясь впрок.

Корвалолом пожилые люди лечат у нас всё — сердце, почки, боли в суставах, бессонницу, гипертонию, тахикардию — в общем, весь набор, часто имеющийся у пожилых людей. Разумеется, этот наркотик ничего не лечит. Но боль и дискомфорт действительно притупляет, к тому же создавая у употребившего состояние «мне всё пофиг». Седативное средство из группы барбитуратов, что удивительного.
Пытаться вылечить какие-то болезни корвалолом — всё равно что лечить больной зуб анальгином. Хотя на самом деле гораздо хуже: фенобарбитал намного токсичней анальгина и оказывает крайне негативное действие на печень, а так же на те самые сердце, почки, и другие органы, которые «лечат» им пожилые россияне.

Но главное — корвалол при долгом употреблении вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Не давая такого кайфа, как опиаты или стимуляторы, фенобарбитал тем не менее вызывает состояние «мутного пофигизма», к которому человек привыкает и при выходе из которого начинает чувствовать себя не в своей тарелке. К тому же, работает ряд психологических факторов: это не наркотик, а безрецептурное лекарство, я лечусь, все мои знакомые по лавочке у подъезда лечатся тем же, и вообще какая может быть у нас наркомания, мы же не молодёжь!

А между тем всем известные поехавшие бабушки, у которых все вокруг наркоманы и проститутки, становятся такими именно благодаря барбитуровой наркомании. Чем больше пожилой человек употребляет корвалол — тем больше неадекватной метробабкой он становится, независимо от пола. Хотя подсаживаются на это дело в основном всё-таки женщины. Мужчины в среднем меньше живут, к тому же, если уж есть желание глотать какую-нибудь дрянь — пьют водку. Женщина, которая «лечится» водкой — в глазах общества однозначно алкоголичка. А женщина, которая мешает ту же водку с наркотиком фенобарбиталом и «лечится» этой дикой смесью — вроде как нормальный человек. Во всех этих барбитуровых настойках от 70 до 95 процентов спирта, а некоторые бабушки пьют их буквально пузырьками, что соответствует очень немаленькой для них дозе водки. Но в смеси с фенобарбиталом опьянение непохоже на алкогольное. Так что когда какая-нибудь особо поехавшая бабушка материт прохожих или пытается лупить их клюшкой — она просто одурманена этим адским коктейлем. А когда вызывают милицию по пять раз в день на любой шорох и рассказывают про «соседей-наркоманов, которые хотят отобрать квартиру» — это следствие наркотической деградации личности.

Вот типичный пример корвалольного одурения:




Интернет переполнен такими роликами, желающие могут нагуглить сами. Пожилые барбитуровые наркоманы отжигают порой не хуже молодых амфетаминщиков и среднего возраста алкашей. И вымирают в таких же количествах, просто в их возрасте смерть от наркотика уже списывается на естественные причины — возраст и соответствующие ему болезни.

0 не понравился
20 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Ehidne
Дата:
(31 октября 2016 10:47)
#1
Не знаю, в моем веселом детстве врачи повесили на меня ярлык "больная по самое не могу" и кормили фенобарбиталом, если склероз мне не изменяет, лет семь. Словами не передать, как я ненавидела эту дрянь! ranting Так что, наркотик наркотиком, а привыкания у меня не было. Хотя, может, это я странная?
 
[url=https://nick-name.ru/nickname/id109 0548/][img]https://nick-name.ru/forum/Eh idne.gif[/img][/url]
Томск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
Олдман
Дата:
(31 октября 2016 11:51)
#2
Однажды пришлось принимать барбовал. Может мне повезло- но особого эффекта я не заметил. Но хотя-бы смог спать.
 
Не делайте мне больные нервы-и я не сделаю вам здоровый геморрой.
Николаев [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nowol
Дата:
(31 октября 2016 13:17)
#3
Что-то так захотелось разок битой отвесить этой скачущей на крыше сумасбродной чадухе...
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх