Серийные убийцы былых веков

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
27 января 2017 17:57
Просмотров:
2509
Комментариев:
1
Многие считают, что серийные убийцы - примета нашего времени. Однако это не так. В наше время феномен лишь стал широко известен с помощью средств массовой информации. Но существовал он и раньше. С древних времен до XIX века мир с ужасом узнавал о серийных убийцах-маньяках, на счету которых - десятки и сотни загубленных жизней. Леденящие кровь истории некоторых из них вошли в легенды и исторические хроники. Давайте в них заглянем.

Серийные убийцы былых веков


Зу Шенатир

Зу Шенатир - один из самых первых серийных убийц, известных истории. Он жил в V веке до н.э. в Йемене и был торговцем. А также - педофилом, содомитом и убийцей. Он заманивал юных мальчиков в свой замок обещаниями еды и денег, насиловал их и выкидывал из окон высокой башни. Неизвестно, сколько именно молодых людей убил Зу Шенатир, однако, судя по всему, счет шел, как минимум, на десятки. Зато известно, как умер Зу Шенатир. Одна из его жертв не пожелала смиряться с судьбой: затащенный в его замок юноша по имени Зераш вступил с ним драку, в ходе которой изо всех сил всадил палку в анус злодея, от чего тот и скончался.

Серийные убийцы былых веков



Ведьма из Килкенни

Дама Элис Кителер из ирландского Килкенни стала одной из первых женщин, представшей перед судом в Европе по обвинению в ведьмовстве. Она родилась в 1280 году во фламандской семье. Власти обратили на нее внимание после того, как ее муж умер при загадочных обстоятельствах. Сэр Джон ле Поэрс, ставший четвертым мужем Элис, серьезно заболел, и его дети решили, что новая жена отравила его. Кроме того, обвинение утверждало, что Элис, ее дети и слуги отвергали христианство, носили амулеты и украшали свои вещи изображением черепов. Помимо прочего, Элис обвиняли в том, что она поддерживала сексуальную связь с демоном по имени Робин, который являлся к ней в виде большой черной собаки. Были и обвинения не столь сверхъестественного характера: утверждалось, что Элис отравила трех своих предыдущих мужей. Суд признал ее вину, в том числе в убийствах, полностью доказанной. Дама Элис вместе со своей служанкой-сообщницей Петрониллой де Мит подверглась наказанию кнутом и была сожжена на костре.

Серийные убийцы былых веков



Петер Стампп

Петер Стампп жил в XVI веке в Германии. Он был признан виновным в целой серии преступлений, включая убийства, инцест, каннибализм, изнасилования и общение с демонами. Он был прозван "вервольфом из Бедбурга", поскольку, по его собственному признанию, дьявол лично дал ему способность превращаться в волка. Правда, перед тем, как он дал эти признательные показания, его долго пытали, однако историки сообщают, что более естественные обвинения в убийствах и насилии подтверждались серьезными доказательствами. Петер Стампп был колесован и обезглавлен в Кельне в ноябре 1589 года.

Серийные убийцы былых веков



Катрин Монвуазан

Как и "ведьма из Килкенни", Катрин Монвуазанбыла убийцей, которую, согласно традициям эпохи, обвинили попутно и в колдовстве. Она родилась примерно в 1640 году. Некоторое время она была замужем за парижским ювелиром, а после смерти мужа стала зарабатывать деньги, гадая по ладоням и предсказывая судьбу. Кроме того, она была акушеркой и проводила домашние нелегальные аборты. Когда ее арестовали, ей предъявили обвинение в организации "черных месс". Однако главным обвинением была продажа ядов для клиентов. В основном, это были жертвы любовных страстей из числа аристократов, стремившиеся устранить соперников или супругов. Как оказалось, Монвуазан даже была связана с заговорщиками, стремившимися отравить короля! По совокупности обвинений Катрин Монвуазан была признана ведьмой и сожжена на костре в центре Парижа.

Серийные убийцы былых веков



Льюис Хатчинсон

Льюис Хатчинсон, известный как "сумасшедший доктор", был шотландским эмигрантом, ставшим первым серийным убийцей в истории Ямайки. Прибыв на остров, Хатчинсон построил замок в Сент-Энн Бэй, назвав его "Энинбургским замком". Начал он с медицинской практики, однако дурные задатки не давали ему жить спокойно: скоро он сделался вором, а затем и убийцей, убивавшим людей рад развлечения. Он расстреливал путешественников, остановившихся возле его замка, а иногда приглашал их внутрь, чтобы убить в более спокойной обстановке. Хатчинсон обычно пил кровь своих жертв. Он изобретал все новые способы избавления от трупов. Сначала его слуги расчленяли тела и бросали в выгребную яму, затем начали заталкивать их в дупла деревьев. Фатальной ошибкой маньяка стало убийство солдата по имени Джон Кэлендар. Армия послала силы на поиски, и преступление раскрылось. Хатчинсон был отправлен на виселицу. Власти нашли в его замке 43 трупа.

Серийные убийцы былых веков



Жиль Гарнье

Как и Петера Стамппа, серийного убийцу Жиля Гарнье обвинили в том, что он был оборотнем. Прозванный "вервольфом из Дола", Гарнье вел уединенную жизнь в восточном регионе Франции Франш-Конте. Среди окрестных крестьян долгое время ходили слухи об ужасных странностях Гарнье. Слухи оказались правдой: как доказало следствие, Гарнье был убийцей и каннибалом. Он воровал детей из крестьянских домов, убивал их и кормил их мясом свою семью - других способов добыть пропитание у него не было. Думая, что в окрестностях появился волк-людоед, крестьяне решили убить его. Вскоре группа охотников наткнулась на странную фигуру, склонившуюся над трупом ребенка. Но это был не волк, а Гарнье. Убийца заявил, что находится под покровительством демонов, давших ему уникальные способности к охоте. Он верил, что волшебная мазь превращает его в волка. Суд признал его колдуном и оборотнем. Гарнье был сожжен на костре 18 января 1573 года.

Серийные убийцы былых веков



Принц Садо

Как и многие фигуранты этого списка, принц Садо страдал от душевной болезни. Сын корейского короля Йонджо, член королевского дома Джосеон, Садо не знал житейских забот. Но его подозрительность переходила все пределы. Он часто сжигал свою одежду, сшитую из драгоценного шелка из суеверных соображений. Но это было ничто по сравнению с его тягой к убийствам. В убийствах он находил облегчение своему душевному состоянию. Он убивал своих слуг и любовниц. Об этом знали и король, и высшие сановники, но, судя по всем, это их не волновало. Однако когда Садо попытался убить сестру и начал во всеуслышание возносить молитв о смерти отца, король Йонджо решил действовать. В 1762 году король приказал запереть сына в ящике из-под риса, где он сидел запертым 8 дней, умоляя оставить ему жизнь. Но король был непреклонен. В конце концов, Садо умер от голода.

Серийные убийцы былых веков



Дельфина Лалори

Дельфина Лалори была дочерью креолки, одной из самых знаменитых светских красавиц Нового Орлеана, и сама пошла по ее пути, став одной из красивейших дам местного высшего света. Дельфина трижды была замужем: за испанским дипломатом, за процветающим банкиром и, наконец, за единственным дантистом в Новом Орлеане, доктором ЛеонардомЛалори. Пара жила в шикарном Французском квартале. Они жили в своем доме номер 1140 на рю Руаяль, который Дельфина спланировала сама как дом своей мечты. Трехэтажное строение было завершено в 1831 году. Супруги регулярно устраивали шикарные вечера для светского общества Нового Орлеана. Их звездой была, разумеется, Дельфина. Правда, за ее спиной ходили слухи, что из-за ее взрывного темперамента Дельфина жестоко обращается со своими рабами. Вскоре соседи начали подозревать, что Дельфина просто убивает своих слуг. После того, как была официально зафиксирована смерть 12-летней Леи, служанки Дельфины, люди отказались приходить к ней в дом. А 10 апреля 1834 года в доме вспыхнул пожар. Приехавшие пожарные обнаружили повара, закованного в цепи. Он признался, что сам поджег дом, потому что не видел другого способа покончить с собой. Поднявшись на верхний этаж, где жили рабы, пожарные обнаружили там множество людей в цепях, запертых в маленьких клетках, а также отрезанные человеческие части тела, органы и отрубленные головы. Против Лалори было начато уголовное дело, а разгневанная толпа разгромила ее дом. Но Лалори это уже было безразлично: она успела уплыть на корабле в Европу. Дельфина Лалори умерла в Париже в 1849 году.

Серийные убийцы былых веков



Теодор Дюрран

Уроженец Торонто, Теодор Дюрран еще в юности перебрался в Калифорнию, мечтая добиться успеха. К 1895 году Дюрран жил в Сан-Франциско, учился в медицинском колледже Купера, был членом местной народной милиции и принимал активное участие в жизни баптистской общины. Свое положение уважаемого гражданина он использовал, чтобы соблазнять молоденьких девушек. Одной из них стала Бланш Ламон. 3 апреля 1895 года Дюрран встретил Ламон у школы, где та училась, и отвел ее в церковь. Местная жительница Кэролайн Лик была последней, кто видел Ламон живой. Она же говорила, что ближе к вечеру видела бледного Дюррана выходящим из церкви. Через несколько дней, 12 апреля, Дюрран отвел в церковь еще одну девушку, Минни Уильямс. Прохожие видели, как они с Дюрраном ссорились на пороге церкви, но Минни, однако, вошла туда с ним. Утром 13 апреля уборщица нашла тело Уильямс в одном из шкафов. Приехавшая полиция обнаружила на колокольне и тело Ламон. Дюрран был обвинен в изнасиловании и убийстве двух девушек и приговорен к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение 7 января 1898 года.

Серийные убийцы былых веков



Франциско Герреро

Франсиско Герреро считается первым серийным убийцей в Мексике. Его называли "перерезателем женских глоток", и недаром: в период с 1880 по 1890 год он убил около двух десятков проституток. Как утверждают историки, он убивал исключительно из ненависти к женщинам вообще. При этом, как ни удивительно, Герреро был дважды женат и прижил целую кучу детей как от обеих жен, так и от многочисленных любовниц. В 1890 году Герреро был пойман и осужден за убийства. Однако, отбыв в тюрьме долгий срок и выйдя на свободу, он снова начал убивать. Черазе Ломброзо охарактеризовал Герреро по фото как "прирожденного преступника, монстра во всех отношениях". Увы, фото до наших дней не дожило.

Серийные убийцы былых веков







Мануэль Бланко Ромасанта

Мануэль Бланко Ромасанта, известный как "вервольф ил Алларица" - первый серийный убийца в Испании. Он родился в 1809 году в Галиции в состоятельной семье и получил неплохое образование. Была лишь одна проблема - родители Ромасанты мечтали о девочке, так что до шести лет его растили как девочку по имени Мануэла. Затем его просто забросили. Одиночество усугублялось физическим недостатком: рост Ромасанты едва достигал полутора метров. Но, тем не менее, он сумел жениться и получить работу странствующего торговца. Однако в 1844 году он был арестован за убийство полицейского Винсента Фернандеса. Ромасанта подался в бега. Он жил на нелегальном положении, нанимаясь на работу к фермерам, притворяясь дружелюбным человеком, и убивал своих работодателей. Затем он продавал их имущество. Из жира своих жертв он варил мыло и продавал его ничего не подозревающим лавочникам. В сентябре 1852 года он был пойман и осужден к смертной казни за девять убийств.

Серийные убийцы былых веков



Иоганн Отто Кох

Иоганн Отто Кох был настоящей Синей бородой. Как злодей из сказки, он убивал своих жен. Правда, из вполне материальных соображений - чтобы прикарманить их деньги и ценности. Кох родился в 1860 году в немецком Страсбурге. Он чуть было не стал протестантским священником, но, в конце концов, вместо этого уехал в Америку. Там он взял имя Джон Шмидт и поселился в Филадельфии. Первой его женой стала Кэролайн Стрейчер, вышедшая за него замуж 20 октября 1904 года - и вскоре исчезнувшая при странных обстоятельствах. Кох-Шмидт, между тем, продолжал свой брачный бизнес. С 1890 по 1905 год он склонил к замужеству 55 женщин из разных городов Америки. Поначалу он казался обаятельным и заваливал избранницу дарами - но после свадьбы ни одна из его жен не прожила и нескольких месяцев. После пяти десятков жертв Кох был арестован, обвинен в 50 убийствах и в феврале 1906 года казнен в тюрьме в Чикаго.

Серийные убийцы былых веков



Братья Харп

Микайя и Уайли Харпы, или "Большой Харп" и "Маленький Харп" были двоюродными братьями. Они родились в нищей семье шотландских эмигрантов, и, едва получив возможность вырваться из домашней нищеты, подались в Вирджинию, мечтая стать надсмотрщиками над рабами. Однако тут разразилась война за независимость - США отстаивали свою независимость от Великобритании. Харпы подалить в сторонники метрополии - соседство британских солдат позволяло им безнаказанно грабить дома патриотов, жечь их фермы, насиловать женщин. В одном из разграбленных домов, принадлежавшем капитану Джеймсу Вудсу, они похитили дочь Вудса и ее подругу, принудив девушек стать их "военно-полевыми женами". Девушки остались с ними на много лет, причем всякий раз, когда те рожали детей, братья Харп убивали ненужных им младенцев. Затем Харпы покинули британскую армию, некоторое время прожили среди индейцев чероки, а затем принялись гулять по югу Америки, убивая всех подряд ради развлечения. Они разбивали головы младенцам об стены, разбивали жертвам головы томагавками, а однажды привязали свою жертву к коню, завязав обоим глаза, и пустили обезумевшее животное вдоль обрыва. Счет их жертвам шел на десятки. Убив человека, они часто вспарывали ему живот и, набив его камнями, сбрасывали тело в реку. Этот чудовищный ритуал стал их визитной карточкой. Даже $300 долларов, назначенные за головы братьев губернатором Кентукки, долгое время не помогали поймать страшных убийств. Но, в конце концов, братья Харп нашлди свой конец. Микайя Харп был убит в 1799 году Моисеем Стегаллом, мстившим ему за смерть своего четырехмесячного ребенка, убитого братьями. Уайли Харп протянул почти на пять лет дольше. Он примкнул к другой банде - но, движимый жадностью, решился убить ее главаря и получить награду за его голову. И как только Уайли с головой бандита появился в городе Натчез он был тут же опознан городскими властями, схвачен и повешен.

Серийные убийцы былых веков



Джесс Помрой

Родившись в 1859-м году в Бостоне, Джесс Помрой рос обычным мальчиком. Даже когда один из его приятелей рассказал родителям, что Джеймс голыми руками убил кошку, ему просто не поверили. Однако когда Джесс пошел в школу, особенности его натуры развернулись в полной мере. Он сторонился общих иг и приближался к другим детям, только чтобы наброситься на них с кулаками. Через несколько лет его перевели в коррекционную школу. Оттуда он вышел в 14 - и сразу начал убивать. 18 марта 1874 года Помрой похитил 9-летнюю Кэти Карран. А 22 апреля два мальчика, игравшие у болота недалеко от Дорчестер бей, обнаружили изуродованный труп 4-летнего Гораса Миллена. На его теле было 33 ножевых ранения, его гениталии были отрезаны. Расследование привело полицию в дом матери Помроя, где в подвале были обнаружены обгоревшие останки Кэти Карран. Во время суда Помрой не продемонстрировал ни следа раскаяния. Помрой был приговорен к смертной казни, но ввиду того, что суд признал его безумным, был отправлен в Брайдуотерскую психиатрическую больницу для преступников, где и умер пожилым человеком.

Серийные убийцы былых веков



Карл Денке

В прусском городе Мюнстерберге Карла Денке много лет называли не иначе, как "папаша Денке". Он был глубоко верующим человеком, играл в церкви на органе и работал коммивояжером, по дешевке снабжая соседей качественной одеждой и свежим свиным мясом. Идиллия рухнула 21 декабря 1924 года. В этот день в полицию Мюнстерберга пришел перепачканный в крови бродяга Винсент Оливер и заявил, что Денке набросился на него с топором. Денке тут же арестовали, но суток в камере он не пережил, повесившись на собственном носовом платке. Тем временем проводившие обыск в доме Денке полицейские обнаружили там настоящий мясокомбинат. Экспертиза показала, что огромные запасы мяса - не что иное, как человечина. По утверждению следствия, Денке убил, по крайней мере, 40 человек. Самое ужасное, что убивал людоед, в основном, ради мяса, которое ел сам и продавал ни о чем не подозревавшим соседям.

Серийные убийцы былых веков

0 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх