"Порция" и айсберг, или о вреде чрезмерного любопытства

Автор:
Слепой Пью
Печать
дата:
8 марта 2017 01:35
Просмотров:
580
Комментариев:
2
"Порция" и айсберг, или о вреде чрезмерного любопытства


"Порция" и айсберг, или о вреде чрезмерного любопытства




День был солнечный, океан — спокойный, видимость — прекрасной, и капитан вполне владел ситуацией, пока не начались проблемы с грузом: обалдевшие от восторга туристы потребовали зрелищ на минимальной дистанции. Кто–то хотел просто полюбоваться переливающимися глыбами льда, кто–то уже лихорадочно делал наброски в блокноте или на зависть окружающим расчехлял новенький "Kodak"... Ситуация выглядела совершенно безопасной, и "Порция" взяла курс на сближение. Вскоре айсберг буквально нависал над кораблём.

Сложно сказать, что послужило причиной дальнейших событий. Возможно, кто–то слишком громко чихнул, возможно борт корабля чиркнул о подводный край ледяной махины или просто время пришло — и айсберг с грохотом разломился на части. Один из медленно переворачивающихся в поисках нового центра тяжести обломков подхватил "Порцию" и приподнял в воздух.

"Порция" и айсберг, или о вреде чрезмерного любопытства


О состоянии груза деликатно умолчу, но в целом картина выглядела паршиво: корабль, хоть и почти в вертикальном положении, находился над водой на своеобразной ледяной полке. Большие волны, порождённые оседающими и кувыркающимися льдинами, перекатывались через "полку", шевелили корабль, причём каждый толчок сопровождался появлением серии вмятин на днище. Паровую машину остановили во избежание и за ненадобностью, грузу было велено сохранять хладнокровие, перспектива была совершенно неопределённой и скорее всего — печальной.

По счастью, центр масс вновь образованного айсберга сместился вторично: либо из–за столкновения с другим обломком, либо из–за появления новых трещин. Новый неспешный кувырок — и корабль снова в воде. Не дожидаясь дальнейших телодвижений коварного льда, "Порция" поспешно удалялась от места событий, тем более, что для этого была ещё одна весомая причина: через повреждённое–таки днище в трюм сочилась вода.

Пожалуй, это единственный случай в истории, когда айсберг поиграл с кораблём в "кошки–мышки" и отпустил игрушку восвояси.

P.S.: Потомки пассажиров парохода "Порция", с расчехленными новенькими "Kodak"-ами:


"Порция" и айсберг, или о вреде чрезмерного любопытства

0 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх