Обман в телепередаче «Орел и решка»

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
20 апреля 2017 02:39
Просмотров:
5215
Комментариев:
5
Откровения ведущей популярной телепередачи «Орел и решка» Регины Тодоренко привели к громкому скандалу, из-за которого девушке грозит штраф в размере 2 миллионов рублей и возможно даже увольнение после окончания съемок сезона, об этом сообщила генпродюсер проекта Нателла Крапивина. Во время общения с поклонниками ведущая призналась, что золотой карты нет, и все расходы строго ограничены. Съемки в дорогих отелях обычно ведутся по бартеру на протяжении нескольких часов, а вся съемочная группа обычно ночует там же где и ведущий, который получает 100 долларов. Далее вас ждут и другие обманы, замеченные в передаче «Орел и решка» туристами, недавно посетившими Джакарту.

Обман в телепередаче «Орел и решка»


Далее слова автора:

После трёх дней пеших прогулок по Джакарте решили мы на сон грядущий посмотреть серию трэвэл-шоу «Орёл и Решка», где Леся и Регина гуляют по этому городу. Посмотрели и офигели! Ладно впечатления, мы понимаем, что сколько людей, столько и мнений, но многое из показанного в этой серии — откровенная, неприкрытая и притянутая за уши чушь.

Итак, сегодня в номере: разбор самых грубых ляпов серии «Орла и Решки» про Джакарту и рассказ о том, почему нельзя доверять собранным ими фактам.

Обман в телепередаче «Орел и решка»



1. Связь аэропорта с городом

Ложь: В самом начале шоу бедная ведущая Регина Тодоренко мучительно долго обходит все углы аэропорта, пытаясь выяснить номер заветного автобуса до центра города. Оный найти не удаётся, и ведущая констатирует: «Нет ни одного автобуса, который идёт до центра города» и едет с пересадкой.

Обман в телепередаче «Орел и решка»

Правда: Как и Регина, мы вышли из терминала, спросили у первого встречного про автобус до центра, и через десять минут уже мчались к центру Джакарты. Есть такой автобус, и не один! Особенно доставляет, что в кадрах ведущая стоит у кассы той самой компании Damri, на автобусе которой мы и ездили до главного ж/д вокзала в центре города.


2. Пробки

Ложь: «Вот и первая пробка. В Джакарте можно целый день провести в тянучке». Богатая ведущая едет из аэропорта на собственном арендованном автобусе с массажистом, стриптизёром и пиццей. Но никакие деньги не могут помочь Лесе приехать вовремя, ведь Джакарта круглосуточно стоит в мёртвых пробках.

Обман в телепередаче «Орел и решка»

Правда: Джакарта действительно стоит в пробках, и никакие чудеса не помогут вам добраться до центра вовремя, особенно если вы игнорируете пустые платные дороги и ради эффектной картинки со стоящими машинами выбираете самый загруженный путь. Да, пробки в Джакарте бывают, но не такие мёртвые, чтобы дорога заняла три часа, как говорят в программе. А ещё в Джакарте есть автобусная система Transjakarta, позволяющая добираться куда угодно почти без пробок. Про неё мы ещё расскажем.


3. Прогулки по городу: тротуары, жара, зелень

Ложь: Регина идёт по тротуару вдоль дороги и, обливаясь потом, сообщает, что жара страшная и гулять по Джакарте абсолютно невозможно. «Закатав природу в асфальт, индонезийцы сделали свою столицу невыносимо сложной для жизни. Палящее солнце и запредельная влажность в условиях бетонного мегаполиса превращают прогулку по Джакарте в адский ад. Мозг плавится, чувствую себя как в пароварке. Ещё чуть-чуть, и я стану паровой котлетой».

Обман в телепередаче «Орел и решка»

Правда: Во-первых, пока жалуется, Регина идёт по широкому, пустому и абсолютно ровном тротуару без ям, колдобин, провалов, мусорных куч, тараканов, спящих собак, припаркованных машин, мотобайков и стихийных кафе. Такой тротуар говорит о том, что в Джакарте можно и нужно гулять!

Во-вторых, шестая страна нашего азиатского марафона, Индонезия, очень порадовала погодой: в отличие от плавящихся от жары Таиланда и Мьянмы, здесь постоянно дуют ветры, время от времени набегают облака и даже тучи, а столбик термометра не поднимается выше +30. Впервые за долгое время мы гуляли и не изнемогали от жары и почти не обливались потом.

В-третьих, Джакарта очень зелёный город, составить ему конкуренцию могут разве что Сингапур и Гуанчжоу. Огромные раскидистые деревья растут повсеместно, а чтобы найти незелёный район, нужно хорошенько постараться. Зелень хорошо заметна и в тот момент, когда Регина произносит заученные фразы из сценария.


4. Переход дороги

Ложь: Ведущая со ста долларами на этом не успокаивается и делится своим видением дорожной ситуации: «На дорогах никто и никому не уступает, и даже на переходе нужно буквально прорубать себе дорогу через поток машин. И вообще, водителям просто наплевать на пешеходов».

Обман в телепередаче «Орел и решка»

Правда: Конечно, это Азия, и на переходах при появлении пешехода никто не останавливается. Но стоит поднять руку вверх или в протянуть в сторону водителей, как машины даже на многополосной магистрали послушно тормозят без каких-либо бибиканий и нервов, освобождая место для прохода. В отличие, например, от Грузии, где никак невозможно перейти даже четырёхполосную улицу, в Джакарте пешеходу под силу пересечь абсолютно любую улицу или шоссе. Нужно только прочувствовать местную манеру общения водитель-пешеход, что команда «Орла и Решки» в условиях короткого съёмочного времени сделать не смогла.


5. Преграды для пешеходов

Ложь: «На всех пешеходных улицах есть какие-то преграды, которые нужно перелазить. А всё для того, чтобы здесь не ездили мопеды».

Обман в телепередаче «Орел и решка»

Правда: Во-первых, пешеходных улиц в Джакарте ровно полторы, и все они находятся в крохотном старом центре города. Во-вторых, преграды на входе в такие улицы действительно есть, непонятно только, зачем ведущая выбрала самую высокую.


Низкий заборчик.


Обман в телепередаче «Орел и решка»



А вот можно пройти вообще ничего не перелезая.


Обман в телепередаче «Орел и решка»



6. Виды Джакарты

Ложь: Вид со смотровой на Монументе независимости Регина комментируют так: «Серо, грустно и всё в тумане. И ради этого люди стоят в очереди…?»

Обман в телепередаче «Орел и решка»



Правда: Отличный вид! Похоже на то, что оператор специально повернул камеру в сторону самых убогих домов. Да и смог в Джакарте не всегда бывает.

Обман в телепередаче «Орел и решка»



7. Шоппинг

Ложь: Богатая ведущая попадает в современный «западный» ТЦ. Леся восклицает: «Ни одной живой души! У большинства местных просто нет денег на покупки в таких центрах, поэтому работают они вхолостую, ожидая, что к ним заглянет редкий джакартский богач».

Обман в телепередаче «Орел и решка»

Правда: Мы были в нескольких ТЦ, и во всех было много людей, преимущественно местных. Причём они заходили не только в эконом-бренды, но и в магазины подороже. Даже на кадрах во время рассказа о ТЦ видно, что он не пустует, а уже после титров вообще полный ТЦ показали.

Обман в телепередаче «Орел и решка»



8. Уличная еда

Ложь: «В Джакарте, как и в любом другом городе мира, самая дешёвая еда — уличная». Свой выбор Регина остановила на моллюске, который называют морским черенком. «Выглядит абсолютно непривлекательно».

Обман в телепередаче «Орел и решка»



Правда: Конечно, ради того, чтобы шокировать диванные войска, можно было и обувную подошву погрызть, поведав о том, как она отличается от привычной нам еды. Мы тоже много тестировали уличной и неуличной еды и заметили, что в Джакарте местным жителям привычны более тривиальные и неэкзотичные блюда: рис с мясом или морепродуктами, мясные супчики или шашлычки. Представляем, как перед съёмками сценарист обошла весь найтмаркет в поисках самого странного и мерзко выглядящего блюда. Кадр, конечно, выигрывает, но обычный житель Джакарты ест рис с курочкой!

Обман в телепередаче «Орел и решка»


К чему это мы? Да к тому, что телеформат обязывает показывать всё самое необычное, а если сенсации нет, то приходится сгущать краски и выдумывать сложности на ровном месте. Судить о городах и странах по шоу «Орёл и Решка» однозначно не стоит, ведь порой итоговый материал зависит от того, что заранее (!) придумал сидящий в Киеве сценарист или куда решил повернуть объектив оператор ради картинки поэффектней. Джакарта «Орла и Решки» не существует! Показывают одно, говорят другое или выискивают частные случаи и говорят, что так везде. За короткое съёмочное время команде не всегда удаётся прочувствовать страну, отсюда такие странные заявления вроде того, что в Джакарте невозможно перейти дорогу.

Не принимайте на веру всё, что говорят в «Орле и Решке». Приезжайте в Джакарту сами и делайте свои выводы. Или читайте на этой неделе рассказы о наших похождениях в Джакарте — мы не обманем ;)

На этом видео вы можете наблюдать, как Регина топит и принесший ей известность телепроект, и свою телекарьеру:


2 не понравился
45 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Glavbuh
Дата:
(20 апреля 2017 09:33)
#1
пафосная хохлошлюшка
 
я всё сказал
Томск [ссылка]
5 / 10
 
 
 
 
 
 
medved is back
Дата:
(20 апреля 2017 09:59)
#2
да и нах*й нам твои рис с курочкой, морские члены куда интереснее
 
Падонки жиффы
Томск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
dzot
Дата:
(20 апреля 2017 10:41)
#3
Про Сингапур посмотрите, реклама рая.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(20 апреля 2017 11:15)
#4
все нормуль - из двух хохлов один оказался предателем и сдал всю шайку lol
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(20 апреля 2017 22:57)
#5
Телевидение - один сплошной п*здёж!
 
Новосибирск [ссылка]
7 / 7
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх