Я жил в секте: признания пострадавших

Автор:
aptoc
Печать
дата:
14 июля 2017 13:33
Просмотров:
2003
Комментариев:
2
О том, как опасны секты, знают практически все. Служители деструктивных культов проводят психологическую обработку своей паствы, отнимая у людей деньги и жилье, лишая их права распоряжаться собственным телом и душой, а иногда и прямо толкая к смерти. И все же люди раз за разом попадают в секты. Еще бы, ведь сначала сектанты ведут себя, как ваши лучшие друзья, - расплата начинается потом. Об этом и рассказывают те, кому посчастливилось вовремя бежать.

Я жил в секте: признания пострадавших


Проданный в секту

"В детстве меня продали в секту. Десять лет назад я сбежал. Теперь я взрослый человек, но я все еще серьезно опасаюсь за свою жизнь, настолько, что иногда от страха не могу заснуть по ночам".

Я жил в секте: признания пострадавших



Изображая бога

"Я вырос в христианской семье. Мой отец был честным, скромным пастором. Через несколько лет он стал вести себя странно. Помню, как отец ссорился с матерью, а я сидел внизу у телевизора, пытаясь не обращать внимания на крики. В нашей церкви была женщина, которая постоянно превозносила отца, уговаривая его уйти от матери. В конце концов, он подал на развод. В результате нас с матерью отлучили от нашей местной церкви, и вся община стала нас избегать. Через несколько лет, когда я учился в старших классах, я встретил друга детства из той церкви. Он рассказал, что церковь превратилась в секту, а отец объявил себя богом. И хотя в детстве мне было тяжело без папы, я благодарен судьбе за то, что моя сильная и любящая мама уберегла меня от этой беды".

Я жил в секте: признания пострадавших



Секта праведников

"Я выросла в Церкви бога праведного, одном из ответвлений адвентистов седьмого дня. Лидера нашей секты звали Уэйн Бент. Сейчас он отбывает срок в тюрьме за растление малолетних. Я сбежала из этой секты, когда был подростком. Сейчас мне почти сорок, но я все еще не могу избавиться от чудовищной психологической травмы, полученной в детстве, из-за которой мне не удается заводить отношения с противоположным полом".

Я жил в секте: признания пострадавших



Смертельный культ

"Моя сестра больше двадцати лет была в странной растафарианской секте в южной Африке. Секта была настолько экстремистской, что от нее отказались даже сами растафарианцы традиционного толка. Их лидер считал себя Христом и старался распространить свое семя по Земле, для чего спал со всеми женщинами, с какими только мог. У них считалось, что женщина - это только матка. Сестру и ее подруг в секте постоянно били и насиловали. Даже сыновья у них бьют своих матерей и сестер. В конце концов, двое детей их лидера умерлди от дизентерии. Родители не захотели везти их в госпиталь, потому что там в организме детей обнаружили бы следы марихуаны. После этого сестра сбежала от них. Сейчас она ведет себя как полностью излечившаяся. Но мне трудно забыть те двадцать лет, в течение которых она презрительно смешивала членов своей семьи с грязью".

Я жил в секте: признания пострадавших



Похитители женщин

"Мой отец всю жизнь провел в поисках истины. Когда мне было лет 8-9, они присоединились к небольшой секте в Техасе. Поначалу все было, вроде, неплохо. Но потом начался ад. Они практиковали многоженство, причем всех молодых девушек разбирали уважаемые старики, а для нас, молодых, ничего не оставалось. Мы взбунтовались. Я сбежал сам и спас свою 15-летнюю сестру от женитьбы на старике: под покровом ночи я выкрал ее из дома отца и отвез к матери в Лос-Анджелес. Человек, за которого она должна была выйти замуж, уже имел четырех жен и около десятка детей. Позднее его арестовали за то, что он соблазнил свою падцерицу. Это был совершенно безумный опыт".

Я жил в секте: признания пострадавших



Дьявольщина

"Мой друг родился и вырос в протестантской фундаменталистской секте. Там были запрещены технологичные устройства, поп-культура, книги и все такое прочее. Они верили, что все, происходящее вне их секты, - дьявольщина. Тех, кто захочет уйти, изгоняют и отлучают. С этого момента они больше не смогут видеться со своими родными. Покинувшие секту остаются одинокими, у них больше нет дома. Мой друг до сих пор испытывает психологические проблемы, пережив такой опыт".

Я жил в секте: признания пострадавших



Контроль над людьми

"Я вступила в секту в 2012-м. Я познакомилась с ними в одном из принадлежавших им кафе в Колорадо. Идея совместной жизни и посвящения себя религии казалась очень привлекательной: ведь на тот момент у меня не было работы, и я вот-вот должна была лишиться жилья. Но оказалось, что под маской дружелюбия скрывается расизм, насилие над детьми и полный контроль над жизнью людей. Абсолютно полный. Контролировалось все: и во сколько ты встаешь, и во что одеваешься. Я провела там три года, работая по 12-16 часов в день шесть дней в неделю. Меня готовили к замужеству, когда я сбежала оттуда в том, в чем была. Я больше не могла выносить этот концлагерь. С тех пор прошло 1,5 года - и я все еще необычайно счастлива!"

Я жил в секте: признания пострадавших



Насилие над детьми

"Я родилась в секте, возникшей в конце 1970-х. Она известна сексуальной свободой, производством наркотиков и сексуальным насилием над детьми. Я прожила там до 12 лет, и все это время мы, дети, подвергались тем или иным формам сексуального насилия со стороны старших членов сообщества. Лидер секты считал, что духовность тесно связана с сексуальной свободой, и что даже маленькие дети должны иметь сексуальный опыт. Я помню, что нашу секту активно пытались разогнать, к нам не раз приезжала полиция. В конце концов, когда информация о сексуальном насилии просочилась наружу, многие старшие члены секты были арестованы за сексуальное насилие и изготовление наркотиков. В их числе был и мой отец. Эта история нанесла нашей семье тяжелую травму. Мы до сих пор не разговариваем друг с другом. Мои братья и сестры порвали все отношения с матерью: они обвиняют ее в том, что она не сумела их защитить".

Я жил в секте: признания пострадавших



Перед концом света

"Я родился и вырос в секте, лидеры которой предсказывали, что в 2011 году настанет конец света. А он взял и не настал! В наступившем после этого хаосе я смог сбежать, практически не столкнувшись с сопротивлением родителей. Сейчас у меня все в порядке. Но у других из нашей секты ситуация иная. Они делают новые предсказания. Хлотя я могу сказать, что 90% этих людей совсем не хотели конца света - просто им так промыли мозги, что они поверили в него. Милейшие, добрейшие люди просто сжевали эту чушь".

Я жил в секте: признания пострадавших



Жизнь с тараканами

"Когда мне было 17, я уехала от родителей - и тут же попала в евангелическую секту в Чикаго. Я прожил там около года. Это было странное место. Я только через несколько лет поняла, что это была секта. Она возникла в 1970-х. Тогда же секта купила большой отель на севере Чикаго. Там действовали очень строгие правила насчет свиданий и вообще общения с противоположным полом. Еще было правило, по которому члены секты, жившие в отеле, не могли покидать его без "товарища". Само здание было в ужасном состоянии - там было полно крыс и тараканов. Я просыпалась по ночам от того, что по моей постели бегали мыши. В конце концов, я ушла от них. У меня случился роман с девушкой (я тоже девушка), наш лидер узнал об этом - и все женщины перестали со мной общаться. Так что дружественными к геям их никак не назовешь. В общем, я рада, что мне быстро удалось расстаться с ними".

Я жил в секте: признания пострадавших



Отдать все имущество

"За 7-8 лет в секте я отдал нашему лидеру около полумиллиона долларов. Я чуть не потерял жену и детей, но, к счастью, смог вовремя выбраться, чтобы спасти семью. Нашего лидера звали Бенни Хинн. Он был напыщенным и подозрительным параноиком. Когда он захотел пройтись поодному из магазинов в Беверли Хиллз, он арендовал магазин целиком на пару часов, чтобы простые покупатели не путались у него под ногами".

Я жил в секте: признания пострадавших



Тотальный контроль

"Я родился в Бостоне, мои родители были христиане, переехавшие в этот город со своей церковной общиной. Позднее ее признали сектой. Поначалу родителям казалось, что это здорово: большая, всегда готовая друг друга поддержать, любящая бога группа людей, которые помогают друг другу и распространяют слово божие. Но где-то через год церковь начала тотально контролировать людей. Это было настоящее эмоциональное насилие. Они изводили моих родителей, если мать (в ту пору беременная мной) и отец каждый вечер не ходили по городу от двери к двери в поисках тех, кого можно было обратить в их веру. Затем руководство секты захотело контролировать и их финансы. Когда они услышали, что родители обсуждают, не вернуться ли им домой, им начали угрожать. Так что им пришлось быстро паковать вещи и удирать буквально под покровом ночи".

Я жил в секте: признания пострадавших



Сексуальное насилие

"Когда я была маленькой, мои родители оказались вовлечены в какую-то секту (они называли ее "группа"). Я мало что знала об этом - помню только, что их встречи проходили нечасто, раза два в месяц. Так или иначе, вскоре они ушли оттуда - по словам мамы, потому, что лидер этой группы уж слишком превозносил оружие, а моя мать ненавидит оружие. Прошло лет десять - и вот однажды папа показывает нам газету с фотографией их старого лидера. Как оказалось, он со своей подружкой (обоим было далеко за 40) изнасиловали 16-летнюю девушку. Страшно думать, что родители постоянно общались с этими людьми. Какое счастье, что мама и папа так быстро оттуда ушли!"

Я жил в секте: признания пострадавших



Культ и наркотики

"Когда моему отцу было 17, он присоединился к какой-то секте в Калифорнии. Через год он оттуда ушел. Он пришел к ним, потому что там были наркотики на халяву и бесплатное жилье. Но вскоре руководители секты стали запрещать ее членам общаться с родными, а бесплатные наркотики теперь доставались только лидерам. Отцу это не понравилось, и он ушел. А вскоре он узнал, что лидера секты отправили в тюрьму за какое-то сексуальное преступление, и секта распалась".

Я жил в секте: признания пострадавших



Ку-Клукс-Клан - страшная организация, ставшая сектой

"Я не был в секте, но мой отец был. Мы жили в Кентукки, и он был членом Ку-Клукс-Клана. Помню, как он приходил домой в этих своих белых балахонах. Он не позволял нам даже смотреть на чернокожих, не говоря уже о том, чтобы с ним разговаривать. Как-то брат подружился с черным парнишкой в школе, так мой отец избил его отца. Моего отца за это осудили. После этого он покинул Клан. По крайней мере, он так говорит: я не виделся с ним уже два года".

Я жил в секте: признания пострадавших

0 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Wall104
Дата:
(14 июля 2017 20:04)
#1
я, как человек с верхним образованием, знаю отличие секты от религии. но не во всем его принимаю.
т.е. секта с изъятием имущества и сексуальным насилием - это плохо. а религия с принудительным изъятием 1/10 дохода, кострами инквизиции, уничтожением городов, насилованием в крестовые походы - это хорошо.
анекдот: дедушка фрейд в сексе попробовал все. то, что ему не понравилось, он назвал извращением.
Самарская область > Самара [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Карт-Бланш
Дата:
(15 июля 2017 00:05)
#2
Религия, секты да какая в попу разница... Вон снова кого то из ближнего круга папы Римского судят за педофилию. Ноги то из одного места растут, только одни типа правы, а другие нет, а на самом деле одни легализованы, а другие нет...
 
Земля для землян!
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх