Что немцу хорошо, то остальным - смерть

Автор:
aptoc
Печать
дата:
2 сентября 2017 10:48
Просмотров:
1501
Комментариев:
6
Немецкая кухня отличается непередаваемой оригинальностью. Она кажется странной даже для жителей других европейских стран, которые, глядя на немецкие деликатесы, считают их чем-то вроде общенациональной диверсии диетологов-вредителей. Потому что такие количества жира не может поглощать здоровый человек! Ну, и внешний вид немецких блюд часто вызывает вопросы у иностранцев.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть





Картошка фри с майонезом

Жирная картошка с жирным майонезом - что может быть вкуснее? Только такая же картошка с майонезом и кетчупом: это блюдо немцы называют "шлагбаум" за веселенькую расцветку.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Айсбайн

Знаменитый айсбайн - это замаринованная, а затем сваренная свиная рулька. Выглядит аппетитно... для тех, кто привык есть это с детства.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Завтрак баварца

Вареные белые колбаски со сладкой горчицей, пивом и солеными кренделями - претцелями - не ужин для дружной компании бюргеров, а совсем даже наоборот - традиционный завтрак баварца. Приятного аппетита!

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Селедочный салат

Рецепт несложен: мелко нарезать маринованную селедку, добавить, что душе угодно, и залить майонезом. Розоватый цвет традиционного маринада придаст салату неповторимое цветовое сходство с айсбайном.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Колбасный салат

Мелко нарезать колбасу и сыр, перемешать и заправить... ну да, майонезом! Чтобы блюдо могло считаться витаминным, можно добавить маринованных огурчиков. Претцель - для сытости: салат, как известно, - блюдо диетическое.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Спаржа

Немцы обожают белую спаржу и поглощают ее в огромных количествах. Правда, поклонник диетического питания упадет в обморок, увидев, что они часто едят нежные ростки с традиционным майонезом. Ну и, разумеется, мясо с картошкой на десерт.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Маринованные сосиски

Зачем нужно мариновать, сдабривая дополнительной солью и специями, и без того соленые сосиски, знают только в Германии.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Смалец

Перекрученное в процессоре свиное сало, намазанное на хлеб. Можно по-быстрому перекусить, пока варится айсбайн.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Свиные шкурки

Это именно то, что написано - мелко порезанная и поджаренная до хруста свиная шкура. Зато никаких углеводов!

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


"Сыр с музыкой"

Молодой творожный сыр под маринадом из уксуса, лука и тмина. Идея маринованного домашнего сыра кажется несколько непривычной, а название, гм, настораживающим.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


"Задница с ушами"

Да-да, эти популярные немецкие сладости так и называются - ОНА с ушами. И форма соответствует. Как говорится, удиви друзей - угости конфеткой.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Ливерная колбаса

Тут россияне с немцами солидарны: ливерная колбаска у нас - тоже популярная закуска. Но утонченных европейцев блюдо подозрительного цвета и консистенции приводит в ступор.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Свиной фарш

Да-да, немцы едят свиной фарш сырым. Намазывая на хлеб. А что, свежий бутербродик!

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


"Мясной ежик"

Это все тот же сырой фарш из свинины. Но вместо будетброда здесь - целый пудинг, причем в форме ежа. Да, форма ежика - тоже неотъемлемая часть национальной кулинарной традиции.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть

0 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ivirus
Дата:
(2 сентября 2017 11:52)
#1
Серьёзно, а что тут не так? Обычные блюда. Некоторые блюда имеют спорное название и вид, но при этом самые обычные по сути. В детстве, когда всем семейством делали пельмени, и я и батя ели сырой фарш. Намажешь на кусок хлеба - такая вкуснотища! Тогда мясо было проверенное и чистое от всякой заразы. Это сейчас неизвестно что продают.
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Loshad
Дата:
(2 сентября 2017 11:52)
#2
ну фарш нет, а в остальном у них вкусно, мазик самый противный у французов, он мега уксусный, просто нереально, а сладкая горчица(баварская) мне даже нравится она с уксусом кисленькая и не острая практически.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
tugan
Дата:
(2 сентября 2017 13:13)
#3
Кода я сюда в Сибирь переехал жить, то был немного шокирован из-за того, что местные деревенские мужики, особенно охотники, едят сырой фарш. Но потом, когда сам попробовал (под водочку), перестал удивляться. Строганину ведь едим? А тут вообще, перекрученный с луком-чесноком-специями. Промаринованный. Так, что всё нормально.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(2 сентября 2017 17:50)
#4
вкусняшки!!!!!!!!!!
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
TONI_88
Дата:
(2 сентября 2017 20:23)
#5
99% блюд такие же как у нас либо имеют близкие аналоги. даже фарш. деревенская пальцем пиханая колбаса тот же фарш только слегка подвяленный.

тот кому не нравиться вид варенной рульки в жизни не ел ничего из мяса кроме вареной из туалетной бумаги колбасы.
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ILIES
Дата:
(3 сентября 2017 10:58)
#6
не вижу кровяных колбас
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх