Черные вдовы: истории мужеубийц

Автор:
aptoc
Печать
дата:
15 сентября 2017 00:20
Просмотров:
2387
Комментариев:
2
По статистике, пристрастия убийц мужского и женского пола существенно различаются. Если мужчины, как правило, убивают дальних знакомых или вовсе незнакомых людей, то жертвами женщин-убийц чаще всего становятся их близкие и родные. В том числе - собственных мужей, с которыми когда-то поклялись жить вместе в горе и радости.

Черные вдовы: истории мужеубийц


Эвелин Дик

В 1946 году в лесной канадской глуши путешествовавшие автостопом по стране молодые люди обнаружили тело мужчины без головы. Погибшим оказался 39-летний Джон Дик. Подозрения сразу пал на его 25-летнюю жену Эвелин. Вся округа знала, что Эвелин не была верной супругой. При обыске в ее доме нашли тело их с Джоном малолетнего сына, спрятанное в чемодане. Эвелин обвинили в убийстве мужа и ребенка, ей грозило пожизненное заключение. Однако благодаря усилиям защиты женщина была приговорена лишь к 12 годам тюрьмы.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Кэтрин Найт

В 2001 году Кэтрин Найт стала первой австралийкой, приговоренной к пожизненному заключению без права на помилование. Кэтрин была осуждена за убийство своего любовника Джона Прайса. Кэтлин однажды напала на экс-возлюбленного с ножом, и Джон даже обратился в полицию с просьбой оградить его от Кэтрин. Но полиция ничего сделать не успела: 29 февраля 2000 года Кэтлин 37 раз ударила Джона ножом, а когда он умер, отрубила ему голову, а также отрезала и сварила несколько кусков его плоти. Приехавшая полиция обнаружила Кэтрин в бессознательном состоянии: в отчаянии она наглоталась таблеток. К счастью для правосудия, врачи спасли убийцу.

In 2001, Katherine Knight became the first woman in Australia to be sentenced to life in prison with no parole for the murder of her lover, John Price. Price and Knight had a volatile relationship, and he took out a restraining order against her after she stabbed him in the chest. On the night of February 29, 2000, Knight stabbed her former lover 37 times, decapitated him, and then cooked parts of his body. When police arrived at their home, they found Knight comatose after attempting to take an overdose of pills, while Price’s headless body had been posed in a chair with its legs crossed.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Гризельда Бланко

Гризельду Бланко называли "кокаиновой крестной матерью". Эта глава мафиозного клана управляла целой сетью по поставкам наркотика из ее родной Колумбии в США. По "работе" она была связана более чем с 200 убийствами, однако самое невероятное то, что Гризельда - разумеется, руками киллеров - убила всех трех своих мужей. К примеру, ее второй муж Дарио Сепульведа был убит за то, что претендовал на опекунство над их совместным сыном Майклом. Сама Гризельда тоже закончила жизнь не в мире и покое: ее застрелили в собственном доме в Медельине в 69 лет.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Мэри Энн Коттон

В 1873 году Мэри Энн Коттон была приговорена к повешению за убийство своего семилетнего пасынка с помощью мышьяка. Однако это был лишь доказанный эпизод: свидетели были уверены: что Коттон убила еще нескольких родных и близких, включая троих мужей и одного любовника. Цель во всех случаях была одна - завладеть деньгами либо страховкой. Эти убийства за давностью доказать не удалось, но правосудие в ту пору было скорым и суровым - на смертную казнь и так хватило.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Бетти Лу Битс

Бетти Лу Битс из Техаса ради получения страховки убила двух своих мужей - четвертого и пятого. Оба раза она застрелила мужчин и закопала на территории своего дома, сделав вид, будто они уехали. Полицичя подозревала ее, но ничего не могла доказать. Возможно, убийства сошли бы Бетти Лу с рук, но ее сын однажды не выдержал и проболтался о том, что его мать давно говорла об убийстве пятого мужа, Джимми Дона Битса. Женщина была арестована в 1985 году и приговорена к смертной казни, которая произошла лишь в 2004 году.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Линда Калви

"Черная вдова" Линда Калви в 1990 году была арестована и приговорена к 18 годам тюрьмы за убийство своего бойфренда-гангстера Ронни Кука. При этом два ее предыдущих мужа также умерли не своей смертью, однако тут Лнда была, по-видимому, ни при чем. Дело было в их образе жизни: все мужья и любовники Линды были гангстерами. В юности она отказала делавшим ей предложение знаменитым британским гангстерам Ронни Крею и Безумному Фрэнки Фрейзеру, а ее первый муж погиб во время полицейской облавы в 1978 году.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Стейси Кастор

Стейси Кастор была приговорена к 51 году тюрьмы за убийство мужа, Дэвида Кастора, в 2005 году, и за попытку убийства собственной дочери в 2007-м. Стейси отравила мужа антифризом в надежде прибрать к рукам его деньги. Полиция поначалу приняла его смерть за самоубийство, и Стейси едва не вышла сухой из воды. Но тут она попыталась убить дочь, чтобы, если полицейские что-нибудь разнюхают, свалить смерть Дэвида на нее. Но убийство не удалось, и "черная вдова" оказалась на скамье подсудимых.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Мэри, королева Шотландии

Мэри, королева Шотландии, вышла замуж за лорда Дарнли в 1565 году. Вскоре она забеременела. Но отношения с мужем складывались не лучшим образом. А вскоре он и вовсе заслужил ненависть королевы, убив ее фаворита при дворе, музыканта Дэвида Риццо. Она подговорила своего первого помощника, герцога Ботуэлльского, найти способ избавить ее от мужа. Герцог не подвел: лорд Дарнли выжил при устроенном заговорщиками взрыве, но тут же был схвачен и удушен.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Чисако Какехи

В 2017 году 70-летняя японка Чисако Какехи предстала перед судом за убийство троих мужчин, в том числе собственного мужа, а также попытку убийства прежнего супруга. Какехи многие годы знакомилась с одинокими пожилыми мужчинами, уговаривала их оформлять на нее страховки, после чего убивала доверчивых жертв с помощью цианида.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Памела Смарт

22-летняя Памела Смарт работала в школе в Нью-Гемпшире, где и познакомилась с 15-летним Билли Флинном. У пары начался роман. Поняв, что Билли готов на все ради нее, Памела подговорила возлюбленного избавить ее от мужа. Билли, взяв троих приятелей для храбрости, быстро собрался на дело, и четверка школьников застрелила Грега Смарта, разумеется, тут же попав в полицию. Памела долго отрицала свою причастность к убийству, но справедливость восторжествовала, и Памела Смарт была приговорена к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Белль Ганесс

Белль Ганесс родилась в Норвегии в 1859 году, а в 1890-х эмигрировала в США. Здесь и начался ее список убийств. Белль Ганесс, по подсчетам правоохранителей, убила двух своих мужей, нескольких родственников и даже дочерей, Люси и Миртл. В общей сложности, число приписываемых ей убийств доходит до 42. В 1908 году в ее доме было обнаружено обезглавленное женское тело, которое считали принадлежащим Белль Ганесс. Однако следователи утверждают, что это был лишь трюк, и что Белль просто скрылась от неминуемого ареста, прихватив денежки, полученные со страховых полисов убитых.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Омана Эдадан

Омана Эдадан обвиняется в том, что в 1996 году, у себя на Шри-Ланке она убила своего возлюбленного Пи Муралидхарана. После ареста она призналась, что решила убить любовника, поскольку тот хотел уйти от нее. Также она рассказала, что умертвила его с помощью яда, затем разрезала тело на мелкие кусочки и сложила в чемодан. Чемодан с останками был найден среди ее вещей. Несмотря на эти шокирующие признания, суд решил отпустить Оману до суда под залог. Внеся его, Омана вышла на свободу - и больше ее никто никогда не видел.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Джин Харрис

Джин Харрис была директором престижной школы для девочек в Вирджинии, когда начала встречаться с известным кардиологом, доктором Германом Тановером. С первого взгляда пара вызывала восхищение. Однако на самом деле Тановер постоянно изменял своей подруге. Харрис впала в депрессию, подсела на антидепрессанты. 10 марта 1980 года Харрис подъехала к дому любовника с заряженным пистолетом, чтобы расставить все точки над 'i'. По ее словам, она намеревалась покончить с собой, если возлюбленный не повинится. Но сценарий изменился по ходу пьесы: в процессе разговора Харрис застрелила Тановера - и была приговорена к 15 годам тюрьмы.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Затун Биби

Жительница Бирмингема Затун Биби долго таила обиду против бросившего ее бывшего возлюбленного Танвира Икбала. Она затеяла целый заговор, уговорив бывшего мужа и сына помочь ей расправиться с Танвиром. Троица заманила Иклаба в дом Биби, где забила его до смерти. Всех троих поймали и приговорили к тюремному заключению.

Черные вдовы: истории мужеубийц



Бетти Ньюмар

Бетти Ньюмар пять раз была замужем, и четыре ее мужа умерли при загадочных обстоятельства. Родители четвертого супруга Бетти, застреленного в 1986-м, годами уговаривали полицию проверить даму на причастность к убийству, однако лишь после смерти ее пятого мужа, Джона Ньюмара, органы правопорядка начали подозревать "черную вдову". Но было поздно: в 2011-м Бетти умерла от болезни, и ее причастность к убийству супругов так и осталась не доказанной.

Черные вдовы: истории мужеубийц

1 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Странник
Дата:
(15 сентября 2017 09:33)
#1
мдаааааааааа чейта хммммммм...теперича надо диван свой минными полями защищать...страшно!
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(15 сентября 2017 10:41)
#2
Адские твари
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх