Это не кино про XVII век снимают, это современный рынок рабов в Ливии. Там действительно покупают и продают так называемых "трудовых мигрантов", которые по факту самые обыкновенные рабы.

Вообще в рабы попасть очень легко, нужно просто поймать мигрантов из Центральной Африки, которые транзитом через Ливию пытаются прорваться в Европу в качестве беженцев. И никто этому процессу не мешает, так как после падения режима Мауммара Каддафи там у кого автомат, тот и закон.

Купить раба можно за пару-тройку сотен долларов. В цене крепкие мужчины и молодые девушки. Все огни нелегалы, документов нет, они как бы не существуют. Поэтому и искать их никто не будет. Да и сами они забитые, дашь лопату и скажешь копать – будет безропотно копать до самой смерти.

Основные страны, поставляющие рабов: Нигер, Нигерия, Буркина-Фасо. В роли работорговцев выступают вооруженные банды, которые поделили между собой южные границы страны, перестали враждовать и сосредоточились на отлове и продаже "живого товара". Банды состоят из арабов, которые ощущают своё расовое превосходство над неграми и обращаются к ним как к животным из джунглей.

Рынок рабов, Ливия, 2018 год