uCrazy.Ru / Мороженое ^_^.

Мороженое ^_^.

:nyam:

Нет лучшего средства от летней жары, чем всеми любимое мороженое. Но не раскладывайте его по тарелкам просто так, попробуйте что-нибудь новое!

История, рецепты, картинки.

Мороженое  ^_^.

Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен «Шинзин» (более 3000 лет до н э). Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире. Во второй половине IV века до нэ Александр Македонский совершил поход в Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин. В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой. С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом.
Мороженое  ^_^.





РЕЦЕПТЫ. =)


Фраппе кофейное мокка со льдом

Заварить крепкий кофе, дать ему остыть, добавить немного порошка какао и шарик мороженого и взбить в блендере.

Сандвич с мороженым
Между двух печений с шоколадной крошкой положить шарик мороженого и полить шоколадным соусом (растопив шоколадку) - дети будут в восторге.


"Запеченная Аляска"

Сделать основу для торта: в кухонном комбайне соединить 175 гр печенья с 50 гр сливочного масла, утрамбовать смесь на дно формы диаметром 20.5 см и поставить в холодильник. Сделать безе, взбив 3 яичных белка с 75 гр сахара. На охлажденное печенье положить несколько шариков мороженого, сверху выложить взбитые белки, покрывая ими мороженое. Запекать в духовке при 220 гр с до золотистого цвета - около 5 мин.




Эспрессо с мороженым

Если вы чувствуете себя уставшим, самое время для чашки кофе. Сделайте крепкий эспрессо, положите в чашку шарик мороженого и сверху залейте кофе.

Фруктовый коктейль с мороженым
В блендере взбить 1/2 кг разных ягод (клубники, малины, черники), 100 гр молочного мороженого и 1 ст л холодного молока. Сразу же подавать.

Праздничный десерт

В высокий стеклянный бокал уложить слоями ваши любимые ягоды (например, клубники и малины) и мороженое, так чтобы последний слой был фруктовым. Сверху положить ложку взбитых сливок и посыпать порубленными фисташками.

Десерт для взрослых
Размягчить качественное ванильное мороженое и перемешать с раздробленным безе и свежими ягодами. Посыпать дроблеными орехами и полить малиновым ликером (creme de framboise).





Пицца с мороженым
Взять готовое тесто для печенья и раскатать в круг диаметром 23 см. Уложить его в невысокую форму и запечь по инструкциям на упаковке. Охладить, выложить на него шарики мороженого и заморозить. Посыпать кусочками фруктов и сахарной пудрой.

Вафельный карамельный сандвич
Распределить немного мороженого по вафле и накрыть второй вафлей, чтобы получился сэндвич. Ножом разровнять края и смазать со всех сторон небольшим количеством кленового сиропа и обвалять в кокосовой стружке.

Летний десерт-мороженое с фруктами

Если у вас есть немного готового бисквита, положите его в кухонный комбайн и порубите в режиме "пульс", чтобы разломать бисквит в крупную крошку. Добавить в комбайн в два раза больше мороженого и снова порубить с помощью кнопки "пульс". Когда все перемешается, переложить в контейнер и заморозить.
15 мая 2007 21:30
Вернуться назад