uCrazy.Ru / Рецепты по выходным – Омлет, фаршированный мясом

Рецепты по выходным – Омлет, фаршированный мясом

Вы меня уж простите, припоздал я со своей рубрикой... :sad: Ну да ладно :tongue:


Рецепты по выходным – Омлет, фаршированный мясом

Представляете себе идеальный выходной? Можно спать сколько хочешь, сосед сверху не клеит перфоратором обои, дети у соседей слева не хнычут, а соседи справа не играют с 6 утра на синтезаторе и ударных… И вы с чистой совестью спите часов до 11 утра.
Вот вы проснулись в прекрасном настроении. И тут как раз и можно приготовить данное блюдо – уже не завтрак, но еще и не обед. Просто, вкусно, сытно. (с) Лилия Матвеева



Итак, нам понадобится на две порции:


Рецепты по выходным – Омлет, фаршированный мясом




- Яйца – 3 шт
- Вырезка – 200 гр.
- Зеленый лук
- Сметана
- Репчатый лук
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки

Мелко порезанный репчатый лук обжариваем в сковородке. Добавляем нарезанную небольшими кубиками вырезку. Жарим минут 10. Добавляем примерно 2 столовые ложки сметаны, перец, соль. Тушим еще минут 5-6.






В миске взбиваем яйца. И определяемся, какой омлет у нас будет – пышный или тонкий.






Для пышного омлета используем сковородку небольшого диметра (около 20 см). На одного человека примерно полтора яйца понадобится. Разогреваем, смазываем маслом и выливаем половину взбитых яиц (мы ведь готовим две порции) Обжариваем с двух сторон.






Выкладываем омлет на тарелку, на одну половинку кладем мясную начинку с соусом, накрываем второй половиной омлета. Подаем со сметаной и зеленым луком.






Для тех, кто не любит пышный омлет – жарим взбитые яйца на сковороде большого диаметра. Надо жарить на медленном огне.






Начинку выкладываем в центр омлета.






Сворачиваем конвертиком сначала с краев, затем сверху и снизу и переворачиваем швом вниз.






Подаем так же – со сметаной и зеленым луком. В качестве начинки можно в сметане потушить фарш или грибы. Надеюсь, вам понравится.




11 апреля 2011 12:07
Вернуться назад