uCrazy.Ru / Шпинатный суп с грибами

Шпинатный суп с грибами


ингредиенты:

замороженный листовой шпинат 400 гр
200 гр коричневые шампиньоны
чеснок 4 зубчика
лук 1 шт
4 ст.л растительное масло
картофель 5-6 шт
веточка черешкового сельдерея
1.5 литра овощного бульона(или куриного)
соль и черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

приготовление:

Картофель,лук и чеснок очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета.

Добавить грибы и обжарить всё вместе около 1 минуты,помешивая.

В кипящий бульон положить картофель,сельдерей и готовить до готовности картофеля,убрать сельдерей из бульона.

Добавить поджарку,шпинат и лавровый лист,посолить по вкусу,готовить 5 минут.

Подать суп со сметаной или соусник с лимонным соком.
1 июня 2011 17:42
Вернуться назад