uCrazy.Ru / Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)

Сразу стоит оговориться, что данный салат можно сделать и из моркови. Разницы в технологии нет никакой, так что далее везде по тексту вместо свекла можно читать морковь. Привожу приготовление свекольного, по двум причинам:
1. Необходимого количества моркови дома не оказалось.
2. Жена попросила :fuokay:


Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)

Близится весна, а вместе с ней и авитаминоз, и прочие неприятности. Наверняка у многих в погребе осталась свекла.
Часто свеклу употребляют лишь в вареном виде в винегрете, борще и т.д. Однако свеклу можно употребл*ть и в сыром виде. Один из способов, как это можно сделать, чтобы было вкусно, приведу ниже.

Свеклу предварительно необходимо помыть, почистить и снова помыть холодной водой.



Далее свеклу требуется нашинковать подобно тому, как это сделано с морковью в корейских салатах. Для этого используются специальная тёрка, у меня вот такая (самодельная, старше меня, которую ремонтирую периодически, как могу).



Солим и добавляем яблочный уксус (у меня домашнего приготовления из домашних яблок). Перемешиваем и пробуем, при необходимости досаливаем и добавляем уксус (по индивидуальному вкусу). Плотно приминаем ко дну посуды, закрываем крышкой и оставляем промариноваться на час.





Чистим чеснок, от 3 до 7 зубчиков в зависимости от количества свеклы и индивидуального вкуса. Через час перемешиваем все, чтобы нарушить плотную укладку. Добавляем горкой давленый чеснок...





...и красный жгучий перец крупного помола (продается на рынке у гостей из южных стран).



На сковороде разогреваем подсолнечное масло (количество масла зависит от количества свеклы, у меня ушло половина стакана, примерно 125 мл). Масло раскаляем сильно, над поверхностью масла должен появиться легкий дымок (следует быть особо внимательными при использовании газовой плиты, чтобы пары масла не воспламенились). Раскаленное масло выливаем на кучку чеснока и перца, все хорошо перемешиваем (удобно двумя вилками) и плотно укладываем в банки (у меня получилась одна литровая), при этом не забываем распределять выделившийся в процессе маринования сок. Банки ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы салат настоялся.





Вот что получилось у меня (не вошло в банку):



Вот как выглядит салат из моркови (фотография сделана давно):



Данные салаты в холодильнике свободно хранятся в течении недели (как правило, съедаются быстрее).

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
18 февраля 2012 16:15
Вернуться назад