uCrazy.Ru / Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)

Закуска из черного древесного гриба (специально для uCrazy.ru)

Черный древесный гриб сушеный ("древесные уши")

Черный древесный гриб известен людям уже сотни лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.
Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.


Один из способов приготовления привожу ниже.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Черный древесный гриб 7 уп.
2. Лук репчатый: одна средняя головка.
3. Одна небольшая морковь.
4. Три-четыре зубчика чеснока.
5. Специи и приправы: растительное масло, соль, соленый соевый соус, яблочный уксус, черный молотый перец, молотые имбирь и мускатный орех.



Сухие грибы заливаем холодной водой и даем им расправиться.
Перебираем, убираем некондицию, срезаем у основания частички коры.





Отвариваем 20 минут в соленой воде.





На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем черным молотым перцем, даем протушиться пару минут, добаляем пару столовых ложек соевого соуса.





Выкладываем морковь, тушим одну минуту.



Выкладываем отваренные грибы, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут, перемешиваем еще раз. Выкладываем чеснок, поливаем одной-двумя столовыми ложками яблочного уксуса, добавляем мускатный орех, имбирь. Перемешиваем.



Даем остыть и настояться хотя бы час. Наслаждаемся!



Приятного аппетита!!!

P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь, пожалуйста, в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.
27 апреля 2012 09:52
Вернуться назад