uCrazy.Ru / Инструкция по походу в бар. Ликбез для быдла.

Инструкция по походу в бар. Ликбез для быдла.

Итак, дамы и господа... Написать этот пост меня сподвиг материал от Nikonix'a про типы гостей, которых не любит бармен. Текст полностью авторский... Ну и первый мой пост, который пишу сам.

Обязательно к прочтению всем, кто ходит в бары!!!




Смотрим. ЗАПОМИНАЕМ!
Сам я работаю за стойкой уже более 6 лет. За это время количество дибилов, прошедших перед глазами на поддается исчислению... Эпиграфом к тексту отлично подойдут строчки из песни группы "Крематорий":

"В круглом зале все танцуют, и моя подруга в такт
Извергает дозу пота в дискотечный смрад.
Я стою в крутом раздумьи среди потных и мокрых рыл,
Священной злобой возвышаюсь над скоплением мудил..."


Так вот, далее я попытаюсь донести до ссохшегося от алкоголя и амфетаминов мозга "завсегдатых" чего делать не стоит, дабы не было неприятностей.

Пришли вы значит такие в бар и распологаетесь за стойкой... (сразу оговорюсь, тема касается именно стойки. Если вы сидите за столом, там вам официант голову морочит и ко мне это вообще не имеет отношения)

Совет номер раз:Бармен вас видит. Даже если вам кажется, что он не обращает на вас внимания и занят своими делами (а конкретнее делает какой-то заказ). Не надо орать что-то на подобии "Эээ, слыш, братиш!" или "эй, бармен!"... Вообще ничего орать не надо. Освободится - сам подойдет. В любом случае от громкости и истошности вашего крика ничего не зависит. Бармен не бросит сразу все свои дела чтобы налить тебе 2 по 50. Только вызовите сразу негатив к себе еще даже не выпив первой рюмки.

Подпункты первого совета:
- Ты, друг, в баре не один. Другие гости не чуть не хоже тебя. И если народу много, будешь ждать своей очереди как и все. Нечего орать и выпендриваться. И даже если за стойкой никого нет, бармен может быть занят выполнением заказа для официанта или другими срочными делами... (хоть кегу пива меняет, к примеру). Повторюсь: Бармен тебя видит. Освободится - подойдет.



- НИКОГДА!!! ЗАПОМНИ, НИКОГДА не стучи по стойке. Ни рукой, ни стаканом, ни пепельницей... НИ ЧЕМ, НИКОГДА. С каждым ударом время ожидания тобой бармена удлинняется на 5 минут, стремясь к бесконечности. Если хочешь получить бухло не стучи.




Совет номер два: Найди где у бармена висит бэйджик. Он может быть на груди, на рукаве, воротнике рубашки, на спине, на поясе и даже на жопе. Твоя задача найти его и (О, боже!) ПРОЧИТАТЬ и запомнить. А потом позвать бармена тем словом что ты там прочитаешь. Этот несложный алгоритм может сократить время ожидания заказа раза в два. Не факт, конечно, но вероятность большая. Потому что бармен тебе не "братан" и не "Эээ, слыш!"

Подпункты:
Когда бармен подошел к тебе не лишним будет представиться самому и протянуть руку, поздороваться. Это сократит время ожидания следующего заказа еще процентов на тридцать.

Говори четко и внятно. По возможности громко и коротко, потому что в клубе (если ты не заметил)ашит 30 кВт звука... Да и тугоухость, как не прискорбно, профессиональная проблема барменов. Не жди, что бармен будет разговаривать на "вы" с учтивостью как будто ты лорд. Основная задача - передать информацию о заказе. Проще всего общаться как с приятелем или одногруппником. Такой сленг информативен и не оскорбителен.



Совет номер три: заранее определись чего ты хочешь. Если гостей много бармену некогда стоять и выяснять с тобой нюансы твоих вкусовых пристрастий. Есть меню - читай и выбирай. Если в запару ты начнешь вкручивать бармену МПХ в ухо про то что "а вот что мне лучше выпить..." 98% что бармен просто ткнет тебе в меню, развернется и уйдет делать заказы тех, кто точно знает чего он хочет, а ты останешься стоять трезвый и учиться читать.

Подпункты третьего совета:
- "Налей чего-нибудь выпить" - скорее всего это будет Виски-Кола. И бармену плевать что у тебя аллергия на колу и ты терпеть не можешь виски. Ты просил "чего-нибудь"? Тебе налили. Расчитайся и будь доволен. Почему именно Виски-кола? Потому что это очень быстро, просто и выгодно для заведения.



- для девушек. "Что-нибудь вкусненькое" - это мартини с первым попавшимся под руку соком. 50/50. То что ты хотела с апельсиновым, а я сделал с вишневым меня не касается... Надо было сразу говорить. Смотри пункт 3. Это в запару. А когда есть время тогда будет тебе "вкусненькое" - Пино-Колада. И я знаю что она стоит 350 рублей... И мне плевать что ты с собой всего 500 взяла. Значит дальше будешь мужиков разводить на бесплатное бухло... Ну или бармена. О валюте и курсах думаю сама догадываешься. ))))



- для мужиков. "Хорошая водочка" - это Абсолют, Финляндия, Белуга, и, если тебе совсем не повезло, то Грей Гус. Она стоит от 150 до 250 р за 50 мл. Так что если попросил "2 по 50 хорошей водочки" будь готов за это платить. Не надо делать глаза блюдцами и спрашивать а чего так дорого. То же самое касается виски. "Хороший вискарик" это Чивас Ригал 18лет или Лагавуллин 16 лет по цене 450 - 550 р за 50 мл.
И не дай бог тебе попросить "Хорошего шампусика"! Цены можешь сам погуглить...




Совет номер четыре: расчитываясь за первый заказ оставь немного денег на чай. Не надо сразу большие суммы. И это вовсе не обязывает тебя оставлять деньги каждый следующий раз (хотя было бы не плохо, конечно). Коричневая купюра номиналом 100 рублей с большой долей вероятности сократит время ожидания второго заказа раза в два. Плюс, если ты последовал совету и сам представился бармену, то после небольшого пожертвования он, вероятно, не забудет твое имя через 10 секунд после того, как ты исчезнешь из зоны внимания.

Совет номер пять: Знай свое место. То, на чем стоит твой стакан и лежат твои локти называется гостевая поверхность стойки. Это твоя территория. НО! Видел черные или цветные резиновые коврики с пупырышками на гостевой поверхности ближе к внутренней части? Думаешь они для красоты? Не только. Это зона БАРМЕНА на гостевой поверхности. То, что стоит там НЕ ТВОЕ. И ТРОГАТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ!!! За это вполне можно получить по рукам и бармен будет прав. Тем более нельзя совать руки в бар за пределы гостевой и (о, ужас!) пытаться взять что либо оттуда. За это не только по рукам получить можно, но и покинуть клуб под бдительным присмотром охраны.





Совет номер шесть: бармен не сторож. Он не следит куда делся твой стакан, пока ты плясал как гамадрил или ходил блевать в туалет. Притензии не принимаются. Хочешь персональной охраны собственности - можешь попросить об этом и договориться о стоимости подобной услуги. По умолчанию она не включена. Тоже самое касается мобильников, кошельков и прочего.

Подпункты:

- для девушек. Сумку в бар ПОЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Ну или минимум за 1000р. ))) И уж если положила, то никто не будет подавать тебе ее каждые 15 минут чтобы ты достала или положила в нее очередную бабскую херню.

- деньги, оставленные свободно лежать на барной стойке в течении 3-х минут автоматически являются чаевыми.




Совет номер семь: "Бармен, налей нам того же самого!" Извините, а вы, бл*дь, КТО? Или вы думаете я помню все заказы всех 300-ста человек в клубе? Хочешь чтобы бармен тебя запомнил? Простимулируй его память. Лучший стимулятор - это деньги.

Совет номер восемь: "Бармен, налей только нормально!" Бармен всем наливает одинаково и "нормально" Ты, друг ни чем от остальных не отличаешься и налито тебе будет столько, сколько положено. И чем больше выпендриваешься, тем меньше. )))



Подпункты:

- "Да тут одна кола!" Не принимается. Друг, я не виноват что ты любишь смешивать колу с вискариком 1:1, а не 3:1 как положено во всех барах. Хочешь больше виски - плати больше. Добавлю. Не вопрос.
"Налей по братски!" По братски тебе брат наливать будет. А в баре все только за деньги.

Совет номер девять: "Да я сам бармен!" Ты сам бармен в своем баре. А здесь ты гость, так что не выпендривайся. Это мой бар и мои правила.



Подпункты:

"Дай я сам сделаю!" Сам будешь делать у себя. А здесь коктейль делаю я так, как считаю нужным.
"Ты не правильно делаешь!" Нах*й - это направо за углом.

Совет номер десять: "А ты знаешь коктейль "Подзалупка"?" Нет, друг, не знаю. И если в каком-то Задрищенске тебя поили таким коктейлем и он тебе сильно понравился, то не поленись узнать из чего он делается. Вполне возможно что бармен сможет его воспроизвести, если ты назовешь ингридиенты.



Подпункты:

10а Бармен знает сотни коктейлей, но ни один бармен не знает ВСЕХ коктейлей.
10б Один и тот же коктейль может называться по разному в разных барах. Ну или в мозгу у гостя. Случай из практики: хорошо залитый кент требовал у меня коктейль "Нары". Я такого коктейля не знал, на что услышал гневную триаду о том какой я лох и что этот коктейль в любом баре делают, а я, типа мудак, что не знаю. После непродолжительных выяснений оказалось что ему нужно было... Это коктейль "Нарко"! Видимо кому что ближе... Двойная стоимость компенсировала моральный ущерб. )))

Ну и самое главное правило: НЕ ГРУБИ БАРМЕНУ, ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ ЧТО НАЛИТО В ТВОЕМ СТАКАНЕ.
22 августа 2013 16:23
Вернуться назад