uCrazy.Ru / Китайцы уже и продукты подделывают

Китайцы уже и продукты подделывают

Казалось бы, китайцы уже ничем не могут нас удивить, ан нет, как минимум парочка сюрпризов еще осталось. Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток крайне дешевых яиц, которые в конечном счете оказались изготовлены из опасных химических веществ.

Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев,сообщает газета Вперед. Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня". Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы). Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.


Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы). Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Китайцы уже и продукты подделывают



Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.




Если вкрутую сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то желток не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а белок приобретает желтоватый окрас. Структура белка неоднородна, белок может развалиться.




Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.








Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития

28 января 2014 21:40
Вернуться назад