uCrazy.Ru / Немецкая кухня — королева колбасок и пива

Немецкая кухня — королева колбасок и пива



Немецкая кухня не такая изысканная, как, к примеру, французская или итальянская, но она не менее популярна в мире. Свою славу немцы приобрели благодаря колбаскам и пиву. Таким разнообразием сосисок, сарделек и колбас не может похвастаться ни одна другая кухня. Каждая немецкая земля имеет свой уникальный сорт этого яства — франкфуртская, нюрнбергская, мюнстерская — всего около 1500 видов.

Свиная рулька.


В основном предпочтение отдаётся свинине и говядине, из которых готовят рульку, шницель, ну и конечно, вышеупомянутые колбасные изделия. В качестве гарнира подают квашеную капусту или отварной картофель. Особое внимание в Германии отдано хлебобулочным изделиям. Их насчитывается более 300 видов — пряники, брецели, кексы, штруделя. Самым знаменитым немецким десертом можно назвать Шварцвальдский вишнёвый торт.


Шницель.


Отдельный абзац стоит посвятить излюбленному немецкому напитку — пиву. Помимо минипивоварен в стране насчитывается около 1200 пивных заводов. Все они должны соблюдать закон 1871 года, согласно которому напиток необходимо изготавливать сугубо из воды, солода, хмеля и дрожжей. Альтбир, Вайсбир, Кёльш, Пильзнер, Шварцбир, Хэллес, Фестбир, Цвикельбир — далеко неполный список сортов немецкого пива.


Тушеная квашеная капуста.



Нюрнбергские колбаски.



Булка с братвурст.



Мюнхенская белая колбаса.



Франкфуртские говяжьи колбаски.



Нюрнбергские братвурст.



Говяжья колбаса по-хофски.



Матьесбрётхен — бутерброд с сельдью.



Пиво.



Пиво.



Брецель, или крендель.



Шварцвальдский вишнёвый торт.



Шварцвальдский вишнёвый торт.



Яблочный штрудель.



Рождественский кекс.



Пряники.
22 августа 2014 09:42
Вернуться назад