uCrazy.Ru / Салат к 8 Марта

Салат к 8 Марта

Салат к 8 Марта

Ингредиенты:
Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная - cрез диаметром не менее 12-15 см) - 300 г
Рис (отварной) - 2 стак.
Майонез (домашний) - 0,5 стак.
Маслины - 100 г
Фасоль (cпаржевая ) - 100 г
Огурец (1cолен + 1 cвежий ) - 2 шт
Сыр голландский - 100 г
Капуста краснокочанная - 100 г



Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты.
Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.



В качестве основы используем домашний майонез, только добавим блендером измельченный соленый огурчик.
Вот такая салатная заправка получилась.



А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой.
Сверху выкладываем маслины.



Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.



Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.



И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.



А теперь края прикрываем окрашенным рисом.



И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета взят рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни.
Губки - сервелатик, масочка - подкрашенный майонез.
Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки - чтобы на 8 марта быть как огурчик!!!

Салат к 8 Марта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41
433/


Идеи украшения салатов к 8 марта













































[media=http://www.youtube.com/watch?v=W
z71pS4b4cM]
8 марта 2015 00:52
Вернуться назад