Шакшука на завтрак
Рецептов этого блюда довольно много. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех, или иных продуктов в холодильнике.Классический рецепт подразумевает использование свежих овощей с обязательным их обжариванием и тушением до готовности, что в условиях утренней нехватки времени не всем подходит. Поэтому рецепт прост и очень быстр в приготовлении.Немного масла на сковородуПомидоры резаные в собственном соку с базиликом. 1 банка на 7-8 яиц, пол банки на 3-4 соответственно.Смесь из тушеных болгарских перцев. В данном случае прекрасная пепероната, но можно использовать любые аналоги. Полбанки7-8 яиц из расчета два на персону и одно прозапас))Соединяем помидоры с перцем и слегка обжариваемАккуратно вбиваем яйца. Солим. Перчим.Готовим несколько минут на среднем огне пока белок не схватится.Быстрый и вкусный завтрак готов.Подведя итог замечу что этот рецепт абсолютно не претендует на звание классического. Многообразие ингридиентов и способов приготовления этого блюда велико и разнообразно. Я лишь рассказал как быстро соорудить нехитрый завтрак для любимой семьи.
2 июля 2015 07:29
Вернуться назад