uCrazy.Ru / Глаз в тарелке

Глаз в тарелке






А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.



Глаз в тарелке


Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употребл*ть сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.

Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.









[media=https://youtu.be/k-ryZFMhxp8]
11 января 2017 08:47
Вернуться назад